- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Вопрос про размещение статей на других сайтах через биржи типа миралинкс и т.д.:
Допустим покупаю размещение статьи с тремя ссылками на свой сайт. Какую статью надо размещать на площадке доноров:
а. размноженный вариант оригинального текста, который находится у меня на сайте?
б. статью с текстом, кардинально отличающимся от текста продвигаемой страницы?
Мои мысли: по логике, лучший вариант - это Б. Но, здесь возникают следующие вопросы-затруднения:
- чисто физически я сам не смогу написать большое количество статей. Допустим я выделил бюджет на этот месяц на покупку размещения 30 статей на различных площадках со ссылкой на продвигаемую мою страницу. Если идти по варианту Б, то сам я должен буду за месяц постараться написать 30 кардинально разных текстов, но чтобы анкоры были похожи. Чувствую вдохновения может хватить только на 3-4 статьи от силы.
- если даже дополнительно задаться целью и купить 30 статей на биржах - то таких статей там очень мало по сравнению с общим объемом
+ дополнительные затраты
+ потраченное время на поиск автора, поскольку сайт СДЛ, и по личному эксперименту, из 50 откликнувшихся, выбрал только 2 - один после тестовой статьи оказался дорогим и не особо понравилась стилистика написания, в итоге остался только 1 автор
....мысль: купить кардинально отличающуюся статью и именно ее размножить и разместить на этих 30 сайтах?
В итоге: что делать? Вариант А? Или все-таки Б?
...или вообще, как правильно?
Заранее благодарю за дельные советы
Ну не факт что размноженный вариант понравится владельцу сайта-донора. Хотя так и делают, пишут статью, размножают, анкоры соответственно подбирают.
оказался дорогим
п.с. за хороший контент нужно платить хорошие деньги. Вы сами это скажете спустя некоторое время.
Вариант Б. Копирайтерам закажите.
п.с. за хороший контент нужно платить хорошие деньги. Вы сами это скажете спустя некоторое время.
да, это понятно, только "оказался дорогим" я не это имел ввиду. Из двух авторов которых я отобрал, т.е. потенциально хотел бы с ними работать, тот который написал тестовую оплаченную статью за бОльшую сумму мне понравился меньше (стилистика, понимание тз, отклонился от него... начал делать непонятные телодвижения и сам собирать и анализировать инфу, хотя это было не нужно, меня устраивал просто рерайт), чем тот, кто написал это же тестовое задание но за меньшую сумму.
Вопрос 2. При подборе площадок смотрю у некоторых цены заоблачные. Например, за размещение статьи 9000 руб. Рядом стоит похожий сайт по параметрам (ЯК, ДМОЗ, тиц, пр), но с более земными ценами.
Вопрос вот в чем, при покупке статей они же все равно "сползают" дальше от первой страницы, по мере добавления на сайт других новостей/статей. Имеет ли смысл в этом случае тратить 9000 руб. на это сайт, если на похожем берут за статью 1000 руб.?
...понятно, если бы я был чубайсом я бы потратил не спрашивая :), но..по большому счету это ведь нецелесообразно?
Вопрос 2. При подборе площадок смотрю у некоторых цены заоблачные. Например, за размещение статьи 9000 руб. Рядом стоит похожий сайт по параметрам (ЯК, ДМОЗ, тиц, пр), но с более земными ценами.
Вопрос вот в чем, при покупке статей они же все равно "сползают" дальше от первой страницы, по мере добавления на сайт других новостей/статей. Имеет ли смысл в этом случае тратить 9000 руб. на это сайт, если на похожем берут за статью 1000 руб.?
Потому что (ЯК, ДМОЗ, тиц, пр) не влияют на эффективность и далее на позиции.
А стоит ли брать дороже, зависит от конкретного донора и какие задачи преследуются покупкой. Если позиции, то возможно вам не то не другое - не надо.
А стоит ли брать дороже, зависит от конкретного донора и какие задачи преследуются покупкой. Если позиции, то возможно вам не то не другое - не надо.
цель преследуется по приоритету:
1. Повысить посещаемость
2. Наращивание ссылочной массы
3. Продвижение по ключевику.
Вот, например на прикрепленной картинке...что будет лучшим, если преследуем цель повысить посещаемость ресурса - какой площадке отдать предпочтение?
Вопрос 3. Если месячный бюджет на данный момент ограничен, что лучше взять одну статью за 1500 к примеру с сайта с большой посещаемостью, или взять 5-10 статей с более "недорогих" сайтов?
Вы же не дешевый массовый прогон делаете. Этот вариант не канает.
Лучше посмотреть для начала в сторону арендных ссылок и вечных ссылок, но не статей. Потом будете в топ добивать статьями, если что.
Лучше посмотреть для начала в сторону арендных ссылок и вечных ссылок, но не статей. Потом будете в топ добивать статьями, если что.
отсюда возникает похожий вопрос, поскольку цены также скачут: постепенно покупать по 2-3 ссылки с более "дорогих" площадок, или же побольше, но с "мелких"? (как я понял, "крутизна" здесь меряется именно по посещаемсоти - цена этим определяется, как минимум из того что я вижу при подборе в гогетлинкс)
кроме гогетлинкса, подскажите какой еще авторитетный?
Все остальные ниже рангом
на вечных ссылках - это сейчас лидер
остальные - вебартекс, например, но там пока идет становление
остальные - вебартекс, например, но там пока идет становление
Давно идет. Врятли хорошая перспектива, у биржи которая пытается диктовать цены, не учитывающие эффективность площадки, а учитывающие только пузомерки, или предлагающая платить надбавки за доступ к инфе, к которой желание их допускать нет не какого. Да и с надбавками не совсем адекватная цена выходит.