Дочка сломала руку

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123

Я бы не стала разбираться в ситуации, но за отпуск ребенка одного с травмой домой навтыкала бы классной по первое число.

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
talia
На сайте с 03.08.2004
155
yet_warm:
talia, а во сколько лет ребенок должен перестать звонить маме\папе по любому чиху? 🍿

Когда вместо смайлика с попкорном появится подлинный интерес к моему мнению по этому поводу, тогда я напрягу голову, чтобы сформулировать, в каком примерно возрасте ребенок становится достаточно взрослым и ответственным, чтобы маме-папе не звонить. ОК?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
MoMM:
именно!

Сколько Вашим младшим, простите?

Неужели Вы всерьез полагаете, что можете предусмотреть абсолютно все случаи, смоделировать каждую ситуацию и подготовить ответ для ребенка?

И вы, и Талия сводите все взросление, рост человека к условным рефлексом почти. Не спорю, что нужны эти 101, и 102 (а не 01), но черт возьми, может, важнее научить ребенка думать, оценивать, делать выводы?

Нельзя так упрощать жизнь - всегда найдется человечек, которого вы сломаете, но не уложите в свою систему условно-телефонных рефлексов. ну правильно, одного не жалко, исключения бывают...

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
talia:
Когда вместо смайлика с попкорном появится подлинный интерес к моему мнению по этому поводу, тогда я напрягу голову, чтобы сформулировать, в каком примерно возрасте ребенок становится достаточно взрослым и ответственным, чтобы маме-папе не звонить. ОК?

ОК. Я исправился, только если сильно внапряг, то не стоит напрягаться, а то мне неудобно напрягать на ровном месте человека.

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
но черт возьми, может, важнее научить ребенка думать, оценивать, делать выводы?

Ага. В ребенкины лет 7-8 это отлично получится.

А если он случайно окажется в ситуации травмы, или потеряется, или еще что-то - и не будет понимать, что он должен сделать - всегда же можно побегать, потрюфелять, чо.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Valeriy:
Сколько Вашим младшим, простите?
Неужели Вы всерьез полагаете, что можете предусмотреть абсолютно все случаи, смоделировать каждую ситуацию и подготовить ответ для ребенка?

я-то как раз предполагаю наоборот: если что-то не так - звони родителям потому что по-любому взрослый оценит ситуацию точнее и сможе принять верное решение с бОльшей вероятностью...

Valeriy:
может, важнее научить ребенка думать, оценивать, делать выводы?

нет... сперва рефлексы, а потом думать... рефлексы спасут жизнь почти наверняка, если есть шанс спастись, а вот "думать" нужно иметь возможность и способности, соответствующие возрасту...

иначе можно потом услышать, а "я думала что мне дядя щеночка хотел показать...", но будет уже поздно...

[здесь был текст, который был написан необдуманно, извиняюсь, удалил]

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
talia:
В ребенкины лет 7-8 это отлично получится.

В этом возрасте нет мозгов?

С какого же возраста ты разрешишь ему думать, делать выводы, оценивать?

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Valeriy:

:) По крайней мере, хитрость уже с младенчества - орет в люльке типа болит что-то, а на самом деле просто чтобы на руки взяли. :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Valeriy:
С какого же возраста ты разрешишь ему думать, делать выводы, оценивать?

Valeriy, вы сами понимаете, что пишете?

какие в 7-8 лет могут быть оценки действий взрослых?

см. выше мой пример по "щеночка"...

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
MoMM:
если что-то не так - звони родителям потому что по-любому взрослый оценит ситуацию точнее и сможе принять верное решение с бОльшей вероятностью...

Всё это так, но ребенок не может понять, что у него сейчас перелом, и срочно нужно звонить родителям. Он просто полагается на опыт взрослых, которые его сейчас окружают и которым его доверили родители.

Ребенок просто не может оценить в данный момент, что все вокруг него просто тупят. У него нет опыта с переломами, ему сказала учительница, которая взрослее и умнее его "иди домой" и он пошел. Ребенок радостный, отпустили домой, а все остались учиться.

Это для родителей шок, а для него просто развлечение.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий