Дочка сломала руку

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Еще хочу добавить, у нас школа гордо именуется лицеем. И патамушта учится там внук мэра Минска.

Обложка красивая - спору нет, специально для него евроремонты сделали и все такое. Звонок даже мелодией играет, а не так как в наши годы: Дддзззззыыыыннннь :)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
MoMM:
Кстати, Jefa, а дочка позвонила вам прежде чем пойти домой? Раз вы привозите и забираете, вроде бы должна была "заказать такси"?

от школы до дома 10 минут, просто перекресток приходится пересекать стремный, спуск с горки и светофор, там постоянно бьются. Трафик авто большой. Потому и вожу и забираю.

Я рассчитывал забрать её после 5 уроков, а она сама шла после третьего, и не звонила. Чем руководствовалась не объясняет. Думаю, что испуг.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Jefa:
Думаю, что испуг.

не-а... в испуге дети наоборот к родителям прижимаются...

это другое: взросление... советую поговорить с ней, по возможности - маме, и по-тихоньку переходить на общение на равных, причем не по форме, а по тону - они очень чутко фальш в этом чуствуют...

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Тут это, не юрист ни разу.

Каким образом предъяву на имя директора школы составить? Понятно, что в дипломатическом и официальном тоне.

Мы имеем

1 жертву

2 членовредителя

3 халатную училку

4 ну и собственно предъявителя предъявы

Это уже факты, которые сомнению не поддаются.

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96

Jefa, Забей. Всё образуется само собой.

sakateka:
Поговорить с одноклассником. По-доброму, но чтоб проникся :)

Не все проникаются в таком возрасте. Мой сегодня одноклассника налупашил за то, что тот ему портфель ногами потоптал. Раз нечаянно наступил - был предупреждён, так нет же, продолжил топтать. Вызывали, жаловались, что бил и руками, и ногами. 9 лет.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Jefa, пишите в свободной форме. Шапка - стандартная.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
MoMM:
ну да, "мама пришла поздно вечером", позвонить ребенку в течение дня было некогда, а виновата школа...

Ох, не любите Вы возражений :)

А вы не представляете ситуацию, когда мама - на стройке, папы нет, живут во времянке чужой, где вода - из колонки? Мобильника у ребенка нет. Или у нас сейчас все с мобильниками рождаются? И не говорите, что мобильник должен быть - у меня его не было, например, в 11-летнем возрасте.

У Вас, конечно, знания. У меня - опыт работы в СМИ, где мне известен каждый случай смерти ребенка в районе. Каждый год гибнут дети.

MoMM:
ребенок должен быть научен, что если что-то происходит не так, как обычно, то нужно позвонить родителям и сообщить...

Ида, мы пришли к точке определения виновного: сам ребенок. И родители.

Вам не кажется, что ребенок - не программа, что в стрессовой ситуации он может повести себя совсем не так, как Вы в него "заложили"?

Зачем тогда обязанности для учителей и воспитательниц - папа сказал, ребенок исполняет. Все чики, да?

А что делать ребенку, если его поймали на воровстве, "пропесочили в школе", предрекли будущее - колонию и тюрьму?

Ребенок не знал - бабушка, по-Вашему, виновата, не проинструктировала (мамы не было). И, следовательно, она виновна в том, что 12-летний ее внук повесился.

Кстати, украл он булочку из столовой.

[Удален]

Уверен, что парень сделал это случайно. Имеею ввиду именно приченение ущерба. Толкнуть девочку в таком возрасте - нормально. 100% она ему просто очень нравится. А тут вот случилось такое..плохо конечно, но я бы не стал сильно на парня наезжать. Не со зла он, всякое в жизни случается.

За училкой - косяк. Тут 100%. Позвонить была уж точно обязана, как минимум родителям, не говоря уже о скорой и тп. С медсестрой тоже странно,,почему ее не было? Вот эти моменты стоит прояснить (с помощью визита в школу, к директору)

У меня самого в копилке 2 подобных случая (я выступал в роли "плохого" ребенка)

Первый, классе эдак в 5 произошел. Бегали по гаражам с ребятами, я подскользнулся, из-за меня с гаража упал парень (я врезался ему в спину в момент падения) Высота благо была небольшая, метра полтора. Парень сломал руку, неудачно упал. Вызвали скорую, ему наложили гипс, все как положено. Я извинился перед ним, побежал в рощу, нарвал цветов, сделал букетик. Побежал извиняться перед его мамой,. Благо родители были вполне адекватные, вошли в положение.

Второй случай произошел в классе в 6, дернул или толкнул девочку из класса (не помню уже, что конкретно сделал, помню она мне сильно нравилась) Она за мной по спортзалу побежала, вышло так, что споткнулась о мою ногу. Упала пластом на землю - перелом носа. Пошел к ней в травпункт тогда, подарил цветов (нарвал опять же в роще) Далее так же извинился перед ее родителями, тоже отнеслись адекватно.

Когда девочка вернулась в школу, я получил поцелуй в щечку (за подаренный ранее букет). Как же я мать его был счастлив, словами не передать =) очень уж она мне нравилась тогда.

Не всё делается со зла. Всякая фигня случается, уверен, парень не хотел причинить вреда. Извинения с него будет достаточно (имхо)

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239
Jefa:
ну как бы помягче выразиться. Сбор денег на обеды - святое, тут без вопросов - кормят хорошо. Но сдача денег на нужды(какие именно - не оглашается) класса по 50 тысяч, тут уж простите. Хотя, любой поход класса в театр или в музей или еще куда - оплачивается отдельно.

простите за оффтоп, училка случайно не так выглядит?

//TODO: перестать откладывать на потом
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Diskorosi:
уверен, парень не хотел причинить вреда

Откуда такая уверенность?

Моя вчера рассказывала: дети играли после уроков (типа, продленка), девочка случайно наступила парню на ногу. Он, в ответ - наступил трижды, ударил в живот и плюнул на спину.

Ну, моя с этой беднягой походила по учителям, пожаловалась. Имхо, шансов на изменения в поведении мальчика - мало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий