- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Итак, моё резюме, а то писал вчера с эмоциями, может быть непонятно, что и как по моему разумению.
Виноват ли ...?
1. Пацан который толкнул. Нет, не виноват, ибо он ребенок, не хотел причинить увечие, может просто хотел обратить на себя внимание. Ну мало ли, влюбился, девчонка то красавица!! Мало кто устоит. Вопщем пацан по поему не виноват, к тому же извинился.
2. Яна. Нет не виновата (что пошла домой). Вряд ли смогла бы адекватно оценить ситуацию. "Ух ты, крута, с уроков отпустили", вряд ли хочется ставить родителей в известность в таком случае. Вопщем ребенок есть ребенок, за него пока отвечают старшие.
3. Папа, он же Jefa. Виноват ли, что не предусмотрел, что какой то пацык засмотревшись на его Яночку не цветочек подарит, а толкнет на перемене, к тому же она сломает два пальца, на месте не окажется медсестры, а училка которой доверили это бесценное дитя просто возьмет и выпроводит отпустит домой, хотя прекрасно видит, что ребенка каждый день привозит и увозит на автомобиле заботливый родитель? Разве могла в его мозгу уложиться эта, с позволения сказать, ситуация, что случится вот такая нелепая цепочка и кто-то вот так, лишь бы отвязаться, распорядится самым дорогим, что есть у него? Думаю нет, не мог. Итог: невиновен.
4. Директор, завуч и прочие официальные лица. Виновны? Косвенно да, но по сути нет. Для работы непосредственно с учениками, есть учитель, который имеет педагогическое образование, всякие нужные инструкции и в данное время отвечает за ввереных ему детей. Конечно, по лесенке они тоже виновны, что не держали в свое время учителя в определенных рамках.
5. Училка. Виновна ли в причинении увечия? Думаю нет. Случайность. НО!!! Как она могла отпустить ребенка с увечием одного домой? Тем более Яна просидела еще целый урок и как приводил цифры МоММ за 45 минут должна уже была появиться опухоль! Почему не позвонила родителю? Почему не сообщила директору школы? Что у нас дети девочки каждый день на переменах падают? Пацаны ладно, там всё понятно, но девочка упала и у нее опухла рука, что тяжело отве?ти к директору если сама не можешь принять решение? Тем более папа говорит, что телефон у неё есть, тяжело позвонить?
По моему единственный виноватый в этой ситуации - училка, я бы на месте Джефы раздул затухающие угольки, чтоб тетка помнила, что она работает с детьми, ей доверили самое дорогое и относиться к детям как к рабочему материалу недопустимо.
Я так щетаю..
а родители не смогли
родители слишком часто были некомпетентны
Каждый год школа полнится таким количеством новых правил, что родители просто не в состоянии за ними уследить.
Пример (хотя Вы не любите частностей:)
Дочка подписывает тетрадь: фамилия в именительном падеже. Мама поправляет: "Тетрадь по математике Ивановой". Так подписывали тетрадки десятилетия. "Мама, ты не знаешь, как правильно".
В общем и целом: абсолютно согласен в том плане, что родители должны прививать ребенку те самые рефлексы безопасного поведения. Но повторюсь, что никакие правила не смогут предусмотреть всех жизненных ситуаций. Значит, нельзя полагаться только на них да на мобильную связь (20 лет ее не было, телефонов - тоже на селе).
Во всех случаях существующие "если" ключевым должно стать то, которое относится не к общеродительским, общечеловеческим обязанностям, а к должностным инструкциям.
если бы дочка...
если бы папа...
если бы водитель...
Но в начале стоит "если бы учительница выполнила свои функциональные обязанности".
Кстати, суд будет стоять, в случае чего, именно на такой позиции.
И вот тогда: "Учительница лучше знает!"
Хм. Ну, я просто ни разу за 10 лет школы не услышала такой фразы. :)
И про "ты не знаешь" я тоже не слышала ни разу.
Сама удивляюсь, угу. ;) :)
talia добавил 24.09.2011 в 20:40
если бы учительница выполнила свои функциональные обязанности
Если родители заранее предполагают, что учительница может лажануть, ведь никто не может дать гарантии, что она выполнит свои обязанности в лучшем виде, то ВЕРОЯТНОСТЬ попасть в нехорошую ситуацию снижается многократно. Речь об этом.
Кстати, снизить риски - это ОБЯЗАННОСТЬ родителей. И ее надо выполнять.
Если родители заранее предполагают, что учительница может лажануть
Конечно, береженого Бог бережет.
Но все несчастные случаи происходят только по причине нарушения, прямого неисполнения, игнорирования.
Сама удивляюсь, угу.
Все мамы не могут быть похожими на тебя :)
Фома так красиво все написал - с видением ситуации полностью согласна. а вот с выводами - нет. Кроме учительницы ещё виноваты
а) Яна: разве она не знает, что самой ходить из школы нельзя? У неё нет мобилки? Она не знает телефоны родителей? Что это за проявление самостоятельности?! Вердикт - провести воспитательную беседу.
б) папа - упустил и не научил. Вердикт: лишить ужина (рагу с курицей, картошкой, помидорами и т.д.), рыбалки и секса.
Я так щетаю... (с)
а) Яна: разве она не знает, что самой ходить из школы нельзя? У неё нет мобилки? Она не знает телефоны родителей? Что это за проявление самостоятельности?! Вердикт - провести воспитательную беседу.
Вспомните себя в 13-15 лет и многое встанет на свои места.
Вспомните себя в 13-15 лет и многое встанет на свои места.
Помню, конечно! Все сама, я взрослая, все знаю и т.д. Поэтому и говорю: не наказать, не поругать, а провести воспитательную беседу на тему: почему симпатичным девочкам нельзя одним ходить по улице. Даже днём.
Вердикт: лишить ужина (рагу с курицей, картошкой, помидорами и т.д.), рыбалки и секса.
рагу он несколько дней назад уже съел - не отберёшь :)
остального лишать тоже нельзя - нервы они дороже ;)
Фома так красиво все написал - с видением ситуации полностью согласна. а вот с выводами - нет. Кроме учительницы ещё виноваты
б) папа - упустил и не научил. Вердикт: лишить ужина (рагу с курицей, картошкой, помидорами и т.д.), рыбалки и секса.
Я так щетаю... (с)
Щас придет строгий супердядя и расскажет тебе, что ты слишком легкомысленно и ветрено относишься к проблеме. Серьёзнее надо быть, топик не читала шоли?
Начало и конец читала и серьёзна как никогда. Лишить рагу и секса - это что: шуточки по-твоему?