Дочка сломала руку

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
talia:
Надо объяснять заранее, что ребенок должен делать. Позвонить, сообщить, остаться ночевать у подруги (например, если заболтались и электричка ушла, а следующая поздно вечером), обратиться к служащим каких-либо учреждений - продавцам, охранникам, милиционерам, и т.д., и т.д., и т.д.

.. пусть всё аккуратно запишет и конспект носит с собой.

talia:
Чем раньше ребенок понимает, что его жизнь - это его ответственность - тем меньше будет травм и интереснее и разнообразнее жизнь.

<продолжу мысль>И старайтесь выбирать детей попонятливей, чтоб ему сказали, и он понял. И никаких в ответ:

1. Мама(папа) я уже взрослый(ая).

2. Не учите меня жить.

3. А ты в свое время тоже послушный(ая) был(а)?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Читала-читала топик... и подумалось...

страшно все это...

Такое впечатление, что с того момента, когда мы отдаем своих детей в школу - мы отдаем их на войну какую-то.

Меня с 1 сентября это ощущение не оставляет.

Нужно: предупредить, научить, предостеречь, подстраховать.

100500 бедным детям "нужно" и очень немного "можно"...

Нужно хорошо учиться, нужно быть "хорошим", нужно, нужно, нужно!!!

«Балуйте своих детей, господа, – ведь вы не знаете, что их ждет в будущем» (Набоков В.)

Наблюдаю и развлекаюсь.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Фома:
И старайтесь выбирать детей попонятливей, чтоб ему сказали, и он понял.

Я ничего не хочу сказать, но ребенок должен быть дебилом, чтобы НЕ понять простую инструкцию: "если что-то случилось, в первую очередь позвони маме или папе".

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

talia, они очень часто считают себя взрослыми. Или просто боятся о чем то рассказать родителям (первый сексуальный опыт, наркотики, алкоголь, беременность). Я не считаю это правильным, но к сожалению это так. Единицы детей дружат, именно дружат с родителями.

зы. У меня со старшей всё норм, надеюсь с младшей будет так же. Очень надеюсь.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Жень, по кляузе...

2 года назад: Женька переживала, что на физре им вдруг сказали сдавать зачет по скакалке. Она у меня дзюдоистка, за физру не переживал никогда, а она нервничает - никогда со скакалкой не баловалась.

Пришла домой раньше со школы.

Рассказывает: зачет сдала. Там нужно было прыгать черт его сколько за минуту.

Но - в итоге грохнулась на пол. Краткая потеря сознания.

Учитель подбежал, девочки, подняли. Пришла в себя. Учитель велит девочкам отвести дочку в медпункт. Идут, тот закрыт. Возвращаются в зал, учитель говорит дочке идти домой - последний урок был.

Этот случай произошел после того, как дочку отпустили с соревнований по бегу (живот болел) и ее скрутило через 200 метров.

Вот тогда я не выдержал.

Директор школы - моя очень хорошо знакомая женщина. Но тут я уже был просто папа. Не писал ничего, но сформулировал в ее кабинете вопросы:

1. Почему учитель, увидев состояние ученицы, полностью отстраняется от происходящего, поручая детям же вести девочку в медпункт?

2. Где в рабочее время находилась медсестра, почему был закрыт медпункт, почему никакой информации не было на дверях кабинета?

3. Какое право имел учитель по сути выпроваживать ребенка из школы, только что на его глазах потерявшего сознание, не зная ни причины случившегося, ни возможных последствий?

4. Почему родители не были уведомлены тут же о случае с их дочерью?

ну, ответы я получил - был приглашен и учитель по физре, и классный руководитель. Устные, конечно, не стал я ничего писать. Но директриса была не в себе.

У тебя случай похожий.

Valeriy добавил 23.09.2011 в 23:26

talia:
ребенок должен быть дебилом, чтобы НЕ понять простую инструкцию

прям стиральные машины-автоматы. "если а - нажми зелененькую"

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
talia:
Я ничего не хочу сказать, но ребенок должен быть дебилом, чтобы НЕ понять простую инструкцию: "если что-то случилось, в первую очередь позвони маме или папе".

talia, а во сколько лет ребенок должен перестать звонить маме\папе по любому чиху? *смайлик подлинного инереса*

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
yet_warm:
а во сколько лет ребенок должен перестать звонить маме\папе

Прочтет в инструкции :)

DL
На сайте с 30.09.2010
8
Евген:
Jefa, ну кроме как протрюфелять родителям этого пионера ничего особло не сделаешь. что дочка то говорит? может он не специально, может его самого толкнули?
ну и еще видится возможность протрюфелять учителей, на предмет нормального воспитания детей как выходить из класса и все такое. ну и потом училка должна была скорую вызвать, а не "домой отпускать". а если бы у ребенка еще сотрясение было? а упади где на улице без сознания? и тд.

Протрюфелять пионера, его родителей, учителей, завуча, директора, архитектора школы, строителей, отделочников (косяки не так прилепили), городскую администрацию, родителей городской администрации, дорожников (по умолчанию), родителя дочки (он же отпустил в школу ребенка без присмотра), родителей родителя дочки, да и дочку саму на предмет резких движений протрюфелять, и детей ее будущих тоже. Всех протрюфелять, никого не оставить! 🙅

2ТС, дети же, сами грабли купят, без вашей помощи :)

Переводы с немецкого по цене копирайта. Недорого. В личку.
WEB-мастер
На сайте с 23.07.2009
174

Я в первом классе в догонялки играл, меня на бегу толкнула девчонка, я неудачно приземлился на угол парты лбом. Крови было море. Девчонка была в ужасе. Она же не специально, просто заигрывала)

Лучший парсер ( https://goo.gl/aw7tPJ ) чего угодно.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Valeriy:
прям стиральные машины-автоматы. "если а - нажми зелененькую"

именно!

горит? 01! воры? 02! плохо человеку? 03! что-то не так: родителям!

точно так же как: с незнакомыми не говорить, от них подарков не брать, в лифт и подъезд не входить, через дорогу идти на зеленый свет, спички не игрушка...

и должно это быть на уровне рефлексов...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий