Дочка сломала руку

Katterinka
На сайте с 11.01.2011
54
malls:
При таком подходе можно сказать что если первоклашку избивают ногами 10 старшекласников, то училка этих первоклашек смело может ничего не делать, ибо что ей до этого одного, у нее еще 27 таких в классе сидит. Да и вообще хрупкая она и одна, а старшекласники лбы переростки.
Так что-ли?

Это ещё что. Знаю случай - девочки избили свою беднягу одноклассницу, что та два месяца в реанимации без сознания валялась. Безнаказанно... В общем, никто, кроме невинного дитя, не пострадал. Хотя родители могли бы такой шум поднять..

Nulla dies sine linea
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Евген:
подумаешь ушиб лба, подумаешь шишка на полголовы

Вот за такие травмы (головы) воспиталку точно строить надо. Жена права.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
malls:
а не слать ребенка с переломом одного домой

учитель не в состоянии оценить травму и ставить диагноз... поэтому "с переломом" нельзя ставить в эту фразу...

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
MoMM:
как бы не старались педагоги, уследить за всеми детьми сразу никто не в состоянии: эти "живые участники броуновсого движения" непредсказуемы

malls, не утрируйте.

MoMM абсолютно прав.

Да и дети бывают разными. В последний год детского сада у нас такой мальчик в группе был неадекватный, что однажды разбил в ярости рукой стекло, не поделив с кем-то машинку. Просто как стоял возле окна в раздевалке, так и треснул по нему.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
nsuvorov:
Нужно жаловаться в Департамент образования г.Москвы письменно.

Это хороший совет. Они там офигеют, получив ябеду из Минска. 😮

malls:
Учитель ОБЯЗАН был реально передать девчонку врачам и родителям - как угодно! Хоть директора школы с нею домой отправить, хоть скорую вызвать и родителей - не важно!

Однозначно и без вариантов.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
MoMM:
учитель не в состоянии оценить травму и ставить диагноз...

Продолжим: поэтому не имеет права принимать решение отпускать ребенка одного домой.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Nekada:
malls, не утрируйте.
MoMM абсолютно прав.

А я и не утрирую... Не важно какая травма, не важно адекватен ли ребенок - он РЕБЕНОК!!!

И если он после падения жалуется на боль в руке - то не надо быть медиком, для того чтобы медиков вызвать! Если он разбил стекло и порезался - то в этот конкретный момент не адекватностью его личной надо озабачиваться, а тем как кровь остановить, вызвав тех же медиков!

Но отпускать ребенка одного с переломом или нет, не важно - это преступление как ты тут не утрируй.

nsuvorov
На сайте с 02.08.2011
21

Ой...пардон. Если в Минске, то там наверняка свои органы управления образованием есть. Главное жаловаться письменно. Устно могут и не дать делу ход т.к. там честь мундира имеет большое значение (по шапки и им могут дать). А письменную жалобу обязаны рассмотреть.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
malls:
Если он разбил стекло и порезался - то в этот конкретный момент не адекватностью его личной надо озабачиваться, а тем как кровь остановить, вызвав тех же медиков!

про это и разговора нет, медик был в саду, родителям позвонили, но мама пришла только вечером.

Я говорила про то, что уследить за ними за всеми, 10 их или 28 -крайне сложная задача.

У нас тут у многих есть дети, и что, дома с ними никогда ничего не случается?

Не обжигаются, никуда не лезут, сидят в уголочке и мы за ними неотступно следим взглядом?

Что касается вызова (невызова то есть) врачей в данном старпосте - я это и не обсуждаю, для меня это более чем странно, отпустить ребенка в таком состоянии домой.

basil34
На сайте с 27.04.2011
56

В детстве мне доводилось ломать руку, зимой на уроке физкультуры на лыжах, точно помню что скорая не приезжала, и я ковылял по улице в лыжных ботинках так как одной рукой их снять было нельзя, ковылял сам до травмпункта где мне сдеалали рентген и наложили гипс. Вот меня удивляет вопрос почему скорая помощь не приезжает за детьми и за теми у кого начались роды? По теме поста, жизнь и здоровье ребенка , как и свою собственную надо обязательно застраховать, для ребенка это стоит сейчас 0,2% от суммы страховки. Т.е 2000 рублей заплатил если смерть наступила то можно получить 1 мильон рублей. А за переломы и прочее есть там таблица там все учтено- пальцы, руки, ноги, глаза, волосяной покров, половые и внутренние органы. За 2 пальца можно получить 30.000 рублей страховки, достаточно только справки, потом придет страховой комиссар в школу и разберется как и что. Ну а кто не страхует себя и детей своих то пускай сам думает как и что делать если пушистый полярный зверь на пороге появился, я для себя решил твердо что если помирать, так чтобы хоть профит родным был. 🙅

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий