Дочка сломала руку

Будущее
На сайте с 09.01.2008
131

Arsh, ну с такими дебилами только родителям разговаривать или братьям старщим. Чтобы ссал лет до 16 вообще подойти.

Шагай вперед, мой экскаватор!
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Будущее, там у этой девочки отца нет :(

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jefa:
Ситуация банальная

Действительно, банальная. Не нужно надеяться, что ребенка никто никогда не толкнет, не ударит, не обидит и не обзовет. Все это - произойдет.

Ида, подготовить ребенка к правильному поведению в подобных ситуациях - таки да, обязанность родителей.

Надо объяснять заранее, что ребенок должен делать. Позвонить, сообщить, остаться ночевать у подруги (например, если заболтались и электричка ушла, а следующая поздно вечером), обратиться к служащим каких-либо учреждений - продавцам, охранникам, милиционерам, и т.д., и т.д., и т.д.

ПС

У Кати бывали травмы от неосторожности детей.

Чем раньше ребенок понимает, что его жизнь - это его ответственность - тем меньше будет травм и интереснее и разнообразнее жизнь.

ППС

Никогда не наезжала на детей. На взрослых - крайне, крайне редко. Если только домогаться начинали с советами какими-нибудь к ней. Вот тогда отгоняла. А так - жизнь есть жизнь. В жизни не всегда люди добрые и ласковые.

ИМХО.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113

Ну, блин, было в чуть старшем возрасте - толкнул одноклассницу. И как-то неудачно - она себе стол на ногу уронила. Ногу сломала. Так мне училка сказала, что если девочка останется инвалидом, то мне придется на ней жениться.

Боже, как я рыдал!11

Хотя одноклассница мне очень нравилась.

Я бы на месте Джефы по такому поводу телеги не катал. Ну вот такой я человек.

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
talia:
Чем раньше ребенок понимает, что его жизнь - это его ответственность

Тем раньше у него, сироты, закончится детство :(

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Arsh:
Тем раньше у него, сироты, закончится детство

Угу. Еще можно к батарее привязать за ноженьку. И цаловать в пяточку, никуда от себя не отпуская. И тогда детство будет - зацалованное-перецалованное. Вот только жизни - никакой. ;)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

talia, это тоже крайности :)

Задача воспитания, имхо, в том и состоит, чтобы помогать - КОГДА необходимо.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Arsh:
чтобы помогать

Устроить скандал и разборку - это "помочь"? Хммм.... 😂

Помочь - это объяснить заранее, что надо обязательно позвонить, если что-то случилось.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Valeriy:
У Вас, конечно, знания.

И вы даже не представляете какие.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Я кстати согласна с talia

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий