- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Блин, 10 лет назад никто и никуда не звонил. И все нормально выросли. А если так печься о детях, то они и в 20 лет будут звонить, мам у меня бензин закончился, пап на меня в институте какой-то урод покосился, что делать?
Блин, 10 лет назад никто и никуда не звонил. И все нормально выросли. А если так печься о детях, то они и в 20 лет будут звонить, мам у меня бензин закончился, пап на меня в институте какой-то урод покосился, что делать?
Вот неправда Ваша. У нас мобильников не было, но о своих передвижениях всегда предупреждали маму или бабушку. Но когда подросли и начали жить отдельно, никому в голову не приходило звонить маме и просить помощи или на кого-то жаловаться. Наоборот! Мама еще и недовольна, что брат редко звонит и сообщает о своих делах. Ей не хватает информации о детях и не хватает общения:)
Так что, все очень индивидуально.
Моего оболтуса толкнула девчонка, сам он к ней лез или что - не суть. Толкнула, когда он сидел на стуле. Он упал и неудачно приземлился головой о батарею.
Крови было куча, девчонка испугалась, да и все остальные дети тоже.
Учитель отругал девочку, которая и так уже рыдала, и сказал, чтобы она моего сына отвела к медсестре. Та залепила ему голову пластырем.
Затем учитель отправил его в сопровождении двух одноклассников домой. А так как в этот день я была в командировке, то он пошел к моей сестре.
Та сидела в декретном отпуске и чуть сознание не потеряла, когда он в кровище заявился к ней.
Она отвезла его на такси к хирургу, тот сделал снимки и зашил дырку в голове). Рана долго заживала, было нагноение. Как сказал врач, надо было сразу же везти его на скорой к нему, наложив стерильную повязку.
В общем, я не имела к толкнувшей девочке никаких претензий, но действия учителей и медсестры мне показались странными.
И я нежно поинтересовалась в РОНО, а как должны поступать учителя в данном случае.
Что после этого началось!
Оказывается, в школе есть правила, предписывающие как должны действовать учителя и иной персонал школы в каждом таком случае. Есть куча журналов по технике безопасности.
После моего письма в РОНО в школе срочно стали проводить техучебы, собираться подписи в эти журналы. Меня вызывали к директору и завучу и извинялись. По шапке получил директор и учитель.
Они НЕ ДОЛЖНЫ отпускать ребенка ОДНОГО домой в таких случаях. Дети, которые его сопровождали - не считаются. Только взрослые, только из рук в руки врачам или родителям. Они - учителя, должны были позвонить мне. Не ребенок, а учителя. Для этого в каждом дневнике пишется номер родительского телефона и у каждого классного они есть.
И только убедившись, что ребенку оказана необходимая помощь и он с родителями, учитель должен был вернуться к выполнению своих обязанностей.
Сразу после этого случая, на физкультуре кто-то упал неудачно, уже в другом классе и учителя уже все сделали по инструкции. Потом, даже вечером домой звонили родителям и спрашивали, как ребенок себя чувствует.
Блин, 10 лет назад никто и никуда не звонил. И все нормально выросли.
А сто лет назад вообще рожали дюжинами, потому, что половина не доживала до двадцати.
Ида, вспомните еще про Африку, где одна мобила на деревню.
Не согласен. Ребенка нужно сначала вырастить, а уже потом послать на все четыре стороны.
вы, наверное, не любите своих бывших учителей...
ну да. И докторов не люблю, и пожарников, и милицию. Вообще, по профессиональному признаку - всех не люблю, журналистов - особенно.
Для меня важен человек, и как он себя ведет в личине профессионала. остальное - вторично.
Это означает - учитель хороший.
Не был бы столь категоричен. Дом - это дом. Здесь мама и папа - любят. А там - школа. Там строгие. Их нужно слушаться. Дочка во втором классе утверждала: "Мама, ты ничего не знаешь про школу! Учительница сказала, значит так надо! Это же тебе не дом!"
:)
Дочка во втором классе утверждала: "Мама, ты ничего не знаешь про школу! Учительница сказала, значит так надо! Это же тебе не дом!"
Да? А вот моя такого не утверждала. Моя - именно в этом возрасте - говорила учительнице - "Татьяна Олеговна, по этому вопросу Вам надо поговорить с мамой!" - если учительница говорила ей что-то такое, что вызывало у Кати протест.
И я - сама - разруливала их общение. И Кате объясняла, что учительница за нее отвечает, покуда она в школе, и с учительницей (в отсутствии Кати) разбиралась, шо за нафиг.
Мысль улавливаешь? Есть вопросы, которые не входят в компетенцию ребенка. И умение "думать, размышлять и делать выводы" тут ни при чем.
Мысль улавливаешь?
Уловил, однако.
Но, увы и ах. Масса вопросов, которые возникают - из-за невозможности (иногда и финансовой) родителей выполнить требования школы. Хотя бы в одежде (форма там и иное).
если учительница говорила ей что-то такое, что вызывало у Кати протест.
Не о протестах разговор. А о том, что дитя услышала новое правило поведения, скажем, приняло его (как же, все в школе так должны делать), а мама как бы и не совсем в курсе, а то и против него. И вот тогда: "Учительница лучше знает!"
Valeriy добавил 24.09.2011 в 16:56
И умение "думать, размышлять и делать выводы" тут ни при чем.
Блин, мы все в кучу уже смешали: общее и частное, тонкости и нюансы. :)
NP04, Lupus, ZeeRaN, я к тому, что везде нужен баланс. Нельзя опекать чересчур, но и разбалтывать нельзя.
Не был бы столь категоричен. Дом - это дом. Здесь мама и папа - любят. А там - школа. Там строгие. Их нужно слушаться. Дочка во втором классе утверждала: "Мама, ты ничего не знаешь про школу! Учительница сказала, значит так надо! Это же тебе не дом!"
это значит учитель смог/ла объяснить ребенку, как поступать и внедрить в сознание норму поведения, а родители не смогли, хотя у них есть фора в виде авторитета и природного подчинения...
а когда звучит слово "ты не знаешь", то это сигнал: родители слишком часто были некомпетентны или от лени отделывались фразой "не знаю", или, что еще хуже, обманывали и были пойманы на этом...