Дочка сломала руку

Будущее
На сайте с 09.01.2008
131

Блин, 10 лет назад никто и никуда не звонил. И все нормально выросли. А если так печься о детях, то они и в 20 лет будут звонить, мам у меня бензин закончился, пап на меня в институте какой-то урод покосился, что делать?

Шагай вперед, мой экскаватор!
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Будущее:
Блин, 10 лет назад никто и никуда не звонил. И все нормально выросли. А если так печься о детях, то они и в 20 лет будут звонить, мам у меня бензин закончился, пап на меня в институте какой-то урод покосился, что делать?

Вот неправда Ваша. У нас мобильников не было, но о своих передвижениях всегда предупреждали маму или бабушку. Но когда подросли и начали жить отдельно, никому в голову не приходило звонить маме и просить помощи или на кого-то жаловаться. Наоборот! Мама еще и недовольна, что брат редко звонит и сообщает о своих делах. Ей не хватает информации о детях и не хватает общения:)

Так что, все очень индивидуально.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Alik72
На сайте с 08.11.2008
107

Моего оболтуса толкнула девчонка, сам он к ней лез или что - не суть. Толкнула, когда он сидел на стуле. Он упал и неудачно приземлился головой о батарею.

Крови было куча, девчонка испугалась, да и все остальные дети тоже.

Учитель отругал девочку, которая и так уже рыдала, и сказал, чтобы она моего сына отвела к медсестре. Та залепила ему голову пластырем.

Затем учитель отправил его в сопровождении двух одноклассников домой. А так как в этот день я была в командировке, то он пошел к моей сестре.

Та сидела в декретном отпуске и чуть сознание не потеряла, когда он в кровище заявился к ней.

Она отвезла его на такси к хирургу, тот сделал снимки и зашил дырку в голове). Рана долго заживала, было нагноение. Как сказал врач, надо было сразу же везти его на скорой к нему, наложив стерильную повязку.

В общем, я не имела к толкнувшей девочке никаких претензий, но действия учителей и медсестры мне показались странными.

И я нежно поинтересовалась в РОНО, а как должны поступать учителя в данном случае.

Что после этого началось!

Оказывается, в школе есть правила, предписывающие как должны действовать учителя и иной персонал школы в каждом таком случае. Есть куча журналов по технике безопасности.

После моего письма в РОНО в школе срочно стали проводить техучебы, собираться подписи в эти журналы. Меня вызывали к директору и завучу и извинялись. По шапке получил директор и учитель.

Они НЕ ДОЛЖНЫ отпускать ребенка ОДНОГО домой в таких случаях. Дети, которые его сопровождали - не считаются. Только взрослые, только из рук в руки врачам или родителям. Они - учителя, должны были позвонить мне. Не ребенок, а учителя. Для этого в каждом дневнике пишется номер родительского телефона и у каждого классного они есть.

И только убедившись, что ребенку оказана необходимая помощь и он с родителями, учитель должен был вернуться к выполнению своих обязанностей.

Сразу после этого случая, на физкультуре кто-то упал неудачно, уже в другом классе и учителя уже все сделали по инструкции. Потом, даже вечером домой звонили родителям и спрашивали, как ребенок себя чувствует.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Будущее:
Блин, 10 лет назад никто и никуда не звонил. И все нормально выросли.

А сто лет назад вообще рожали дюжинами, потому, что половина не доживала до двадцати.

Ида, вспомните еще про Африку, где одна мобила на деревню.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Будущее:

Не согласен. Ребенка нужно сначала вырастить, а уже потом послать на все четыре стороны.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
MoMM:
вы, наверное, не любите своих бывших учителей...

ну да. И докторов не люблю, и пожарников, и милицию. Вообще, по профессиональному признаку - всех не люблю, журналистов - особенно.

Для меня важен человек, и как он себя ведет в личине профессионала. остальное - вторично.

MoMM:
Это означает - учитель хороший.

Не был бы столь категоричен. Дом - это дом. Здесь мама и папа - любят. А там - школа. Там строгие. Их нужно слушаться. Дочка во втором классе утверждала: "Мама, ты ничего не знаешь про школу! Учительница сказала, значит так надо! Это же тебе не дом!"

:)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
Дочка во втором классе утверждала: "Мама, ты ничего не знаешь про школу! Учительница сказала, значит так надо! Это же тебе не дом!"

Да? А вот моя такого не утверждала. Моя - именно в этом возрасте - говорила учительнице - "Татьяна Олеговна, по этому вопросу Вам надо поговорить с мамой!" - если учительница говорила ей что-то такое, что вызывало у Кати протест.

И я - сама - разруливала их общение. И Кате объясняла, что учительница за нее отвечает, покуда она в школе, и с учительницей (в отсутствии Кати) разбиралась, шо за нафиг.

Мысль улавливаешь? Есть вопросы, которые не входят в компетенцию ребенка. И умение "думать, размышлять и делать выводы" тут ни при чем.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
talia:
Мысль улавливаешь?

Уловил, однако.

Но, увы и ах. Масса вопросов, которые возникают - из-за невозможности (иногда и финансовой) родителей выполнить требования школы. Хотя бы в одежде (форма там и иное).

talia:
если учительница говорила ей что-то такое, что вызывало у Кати протест.

Не о протестах разговор. А о том, что дитя услышала новое правило поведения, скажем, приняло его (как же, все в школе так должны делать), а мама как бы и не совсем в курсе, а то и против него. И вот тогда: "Учительница лучше знает!"

Valeriy добавил 24.09.2011 в 16:56

talia:
И умение "думать, размышлять и делать выводы" тут ни при чем.

Блин, мы все в кучу уже смешали: общее и частное, тонкости и нюансы. :)

Будущее
На сайте с 09.01.2008
131

NP04, Lupus, ZeeRaN, я к тому, что везде нужен баланс. Нельзя опекать чересчур, но и разбалтывать нельзя.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Valeriy:
Не был бы столь категоричен. Дом - это дом. Здесь мама и папа - любят. А там - школа. Там строгие. Их нужно слушаться. Дочка во втором классе утверждала: "Мама, ты ничего не знаешь про школу! Учительница сказала, значит так надо! Это же тебе не дом!"

это значит учитель смог/ла объяснить ребенку, как поступать и внедрить в сознание норму поведения, а родители не смогли, хотя у них есть фора в виде авторитета и природного подчинения...

а когда звучит слово "ты не знаешь", то это сигнал: родители слишком часто были некомпетентны или от лени отделывались фразой "не знаю", или, что еще хуже, обманывали и были пойманы на этом...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий