- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
для ребенка ничего из рук вон выходящщего не произошло. Ну упал, ну рука болит, ну и что?
уважаемые, мне не хотелось тут рисовать картину и проектировать что-либо на дочку моего коллеги-модератора, поэтому я просто вас подталкивал к некоторой мысли, которую вы никак не можете ухватить:
Предположим, в Москве, в школе мальчик 9 лет упал и ударил руку. Рука заболела, учитель не подумав, отправил его домой с уроков. Мальчик пошел домой сам, хотя обычно его в школу привозит и забирает из школы мама. На переходе мальчика сбивает пьяный водитель.
Безо всякого сомнения виноват учитель, который отправил мальчика домой, не созвонившись с родителями. Но этого случая не произошло бы, если бы мальчик был научен, что если что-то не так, то надо позвонить родителям. Если бы он позвонил и сказал маме, что болит рука и он собирается домой, то не был бы сбит машиной...
Вот о чем я пишу уже в общем(!) - о том, что нужно не только надеяться на школу, но и прививать общие правила личной безопасности. Только и всего.
MoMM, не хотелось бы продолжать сейчас...
Не всякий родитель решит, что 10 минут пути ее 9-10-летний ребенок не пройдет сам в дневное время.
"Иди, только осторожно!".
В нашем тихом райцентре никто первоклашек со школы не встречает. да, знаю, что на это можно сказать.
Пожалуй, закончу на этом.
Valeriy, слушайте, уйдите вы, наконец, от частного случая, посмотрите на картину целиком...
что вам есть по сути возразить против утверждения:
нужно не только надеяться на школу, но и прививать общие правила личной безопасности
м?
MoMM, пожалуй если учесть, что ВСЕГДА дочку привозил и забирал папа, то да, звонок родителям, это первое, что ребенок должен был сделать в такой ситуации. РЕБЕНОК. Но она то считает себя взрослой. И с этим ничего не поделаешь. "Я сама".
А вот училка, она да, в косяках.
MoMM, пожалуй если учесть, что ВСЕГДА дочку привозил и забирал папа, то да, звонок родителям, это первое, что ребенок должен был сделать в такой ситуации. РЕБЕНОК. Но она то считает себя взрослой. И с этим ничего не поделаешь. "Я сама".
это всё я уже писал выше в ветке, и про косяк учителя и про "взрослого" ребенка...
кстати, это нормально, когда родители упускают момент начала взросления и начало "протестного периода"... я не видел ни одной семьи, где бы родители улавливали эти изменения своевременно... "родительская любовь слепа"... это природа и никуда не денешься :) другое дело, что к этому надо и ребенка подготовить и самим приготовиться :)
"маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - проблемы большие" :)
вам есть по сути возразить против утверждения:
Нету.
Но как реально понять ребенку - опасно- не опасно, если как Фома сказал: училка разрешила идти домой! Заметим, для школьников многих учитель авторитетнее родителей.
И почему училка не сказала хотя бы : позвони папе!
Та система оценок "опасно - не опасно", которую вы выстроили для ребенка, может быть разрушена в той же школе.
От частного никогда не уйти - это правила общие, а каждый случай... он частный.
Зы Чтоб было понятнее: вижу в конкретной Джефиной ситуации вину только училки. НЕ из солидарности. Не вижу оснований для восприятия ребенком ситуации как "Ой, надо звонить папе".
Так получается, что родители тоже в косяках - не научили ребенка звонить, когда проблемы. Джефа еще на себя и супругу жалобу должен наваять? :)
Так получается, что родители тоже в косяках - не научили ребенка звонить, когда проблемы.
апять25. Ребенок, не может адекватно оценить, проблема это или нет. Для него проблемы лежат в плоскости:
1. Сломался любимый плеер.
2. Серёжка не подошел на перемене.
3. Вконтакте кто то насрал в комментах
4. и т.д..
Заметим, для школьников многих учитель авторитетнее родителей.
Да. Это означает - учитель хороший. Не буду сравнивать с родителями...
училка
вы, наверное, не любите своих бывших учителей...
Та система оценок "опасно - не опасно", которую вы выстроили для ребенка, может быть разрушена в той же школе.
школа может разрушить систему ценностей только тогда, когда родители или никудышные, или их нет... или они сами разрушили систему ценностей говоря одно, а делая другое... потому что возможность воспитания заложена самой природой и вложена в руки родителей...
школе эта возможность передается только через демонстрацию ребенку доверия школе от родителей: мы тебя отправляем в школу и доверяем ей тебя обучать и воспитывать...
именно поэтому самый большой вред в деле воспитания ребенка школой можно нанести очень просто: негативно обсужая учителей или школу в присутствии ребенка... особенно в начальной школе...
Так получается, что родители тоже в косяках - не научили ребенка звонить, когда проблемы. Джефа еще на себя и супругу жалобу должен наваять?
yet_warm, давайте вы замнете эту тему, хорошо? очень она легкомысленно выглядит в вашем исполнении.
если что - это официальное модераторское предупреждение.
а теперь от себя: не знаю, каков ваш родительский опыт, но уверяю вас - любой нормальный родитель всегда будет укорять себя, если с его ребенком что-нибудь произойдет, даже тогда, когда он ни в чем не виноват, а ребенку было 30 лет и находился он на другом конце света... и по другому не бывает...
Так получается, что родители тоже в косяках - не научили ребенка звонить, когда проблемы. Джефа еще на себя и супругу жалобу должен наваять? :)
Действительно, небольшой косяк со стороны родителей есть. Ребенок обязан звонить. Я своего научила звонить буквально по каждому чиху. Он осознал всю проблему. Меня тоже так же учили. И моих брата и сестру - аналогично. Все выросли самостоятельными и достаточно успешными (тьфу-тьфу-тьфу). У нас в семье было железное правило: звонишь и отчитываешься за каждый шаг до тех пор, пока не начнешь жить самостоятельно без всякой помощи родителей. Что мы и сделали.:)