Дочка сломала руку

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Bronza:
Начало и конец читала и серьёзна как никогда. Лишить рагу и секса - это что: шуточки по-твоему?

Да я тоже вполне серьёзно задавал вопросы. Даже смайлики поубирал по требованию. Безрезультатно.

Педагогические топики - они такие топики, что даже можно выйти из многомесячного отпуска, дабы пресечь легкомыслие. Ибо "то - бензин, а то - дети"...

Тебя еще не спрашивали, есть ли у тебя дети? :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Провел беседу с дочкой, не, не поучительную, а так, по душам, говорили на отвлеченные темы, я, как психолог, аккуратно подводил малую к интересной и важной для меня диллеме.

Но блин, она тоже не блондинка - прочувствовала подвох.

И на вопрос: "как вам ваша классная руководительница, нравится, устраивает, преподает хорошо, и т.д.?" Невзначай конечно спрашивал, концентрируя внимание на её посещение бассейна. Но.

Она почувствовала подвох и с большими, явно испуганными глазами отвечала типа: "Да папа, она классная тетька, предусмотрительная, заботится о нас, она нам нравится, мы её любим." Привыкла, что вопросы я задаю всегда не просто так. Поняла видимо, что я там в школе могу устроить разбор полетов.

Весь вечер просидел в раздумьях. Может не стоит давать ход инциденту, а просто культурно поговорить с КР?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Jefa:
а просто культурно поговорить с КР?

Это минимально, что необходимо - хотя бы дай ей знать, что ты не просто в курсе, но как бы и переживаешь.

ЗЫ и по человечески... Так, прямо будем говорить: если ты ей дашь понять, что знаешь, понимаешь, раздумывал: убивать или нет, но - прощаешь, то приобретешь в ее лице друга, которому можно доверять :)

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Jefa:

Может не стоит давать ход инциденту, а просто культурно поговорить с КР?

Как по мне, так оптимальный вариант. Заодно и выяснишь отношение учительницы к ситуации.

А там уж видней будет - давать ход или выводы на будущее сделаны и так.

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
Jefa:
Весь вечер просидел в раздумьях. Может не стоит давать ход инциденту, а просто культурно поговорить с КР?

Угу, пообщайся конечно. Даже в любом договоре написано, что если уж полюбовно решить не удалось, тогда подавайте в суд.

Имхо самое страшное, что нужно сделать в этой ситуации - сказать завучу или там директору, пусть на каком-нибудь общем совете её словесно выпорют и она, а заодно и другие, будут относиться серьёзнее к беготне в школе.

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
Jefa:
Точнее не руку, а два пальца.
В итоге перелом мизинца и безымянного пальца.
1. Полагаю, это было не умышленно со стороны пацана.
2. Штатной школьной медсестры на месте не было (причины не уточнял)
3. Классный руководитель отпустила дочь домой.

От такого случая не застрахован никто и вряд ли такое произошло умышленно.

Странно, что в рабочее время медсестры нет на месте. Думаю, что этот пункт нужно выяснить.

Считаю, что КР поступила неправильно. Нужно звонить за родителями.

motoman:

Имхо самое страшное, что нужно сделать в этой ситуации - сказать завучу или там директору, пусть на каком-нибудь общем совете её словесно выпорют и она, а заодно и другие, будут относиться серьёзнее к беготне в школе.

Вы думаете, что такой случай или что-то подобное проходит в школе без словесной порки?

А разве можно остановить беготню... в школе не один ребенок - сотни. И все куда-то торопятся, бегут чаще всего не глядя.

PS. Сама работаю в школе.

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Евген:
ну и потом училка должна была скорую вызвать, а не "домой отпускать". а если бы у ребенка еще сотрясение было? а упади где на улице без сознания? и тд.

+1. В ЮСЕ из фильмов это стопудов выйгрышное дело - всех засудить и училку в первую очередь:

- какова ваша специальность?

- учитель

- имеете докторскую степень?

- нет

- можете самостоятельно установить диагноз?

- нет

- на каком основании вы решили отпустить девочку домой?

- ... мне показалось блабла

- до этого вы говорили, что не можете установить диагноз

ну и т.д. по сценарию :D

Дочке выздоровления!!

php.developer
На сайте с 22.11.2010
94

Тут писали, что толкнуть девочку это попытка привлечь внимание...Вы чего?:)

Это не нормально. Не знаю, может я какой-то не правильный, но так внимание привлечь никогда не пытался.

Сломать те же пальцы отцу того хлопца.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
php.developer:
Это не нормально

и за косички девчонок не дергал (или не дергаешь до сих пор еще)?

Пацан, в принципе, не виноват. Любит он её, понятно, что своей подростковой любовью. Все мы такое проходили, думаю.

Я тут взял на себя такую наглость, почитал их переписку вконтактиках.

Не ровно дышит мальчик к ней, таким образом просто попытался привлечь внимание, но не подрасчитал. Я не одобряю его действия, но понимаю его эмоциональность. Сам таким был.

php.developer:
Сломать те же пальцы отцу того хлопца.

Прям таки взять и сломать? Не пишите ерунды.

Вопрос пока не решен с КР. Тут уже не ребенок, а взрослый человек, обязанности у неё конкретные есть. А если они с классом пойдут на прогулку в парк или еще куда, кто несет ответственность за детей? КР, без вариантов.

Сегодня заезжал в школу сдать денег на обеды малой, очень хотел с классной поговорить, не получилось к сожалению...

Но может завтра получится.

php.developer
На сайте с 22.11.2010
94
Jefa:
и за косички девчонок не дергал (или не дергаешь до сих пор еще)?

Косички были, но первые класса 2:) И дергал то не так сильно, волосы не вырывал. Но нафиг толкать то?

Jefa:
Прям таки взять и сломать? Не пишите ерунды.

Нуу..согласен может и погорячился, но поговорить о такой перспективе стоило бы.

PS Сам скоро стану отцом, поэтому, может, пишу излишне эмоционально об этом.:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий