Странные люди... Мнение про милицию...

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
somick:
Почему-то про успешное и справедливое наказание преступников я только по ящику видел. А вот что в жизни. Несколько зарисовок.

Точно!

Моя статистика работы ментов по вынужденно поданным заявлениям (а сколько их не подано!). В этих случаях нельзя было не подать заявление:

машину угнали - 1,

к теще два раза в квартиру залезали - 2,

своровали сумку с документами из камеры хранения - 1,

своровали документы из машины - 1,

пытались сделать автоподставу, машину поцарапали, страховая разбиралась - 1,

машину пытались вскрыть, дверь разломали, опять же страховая потребовала вызвать ментов - 1.

Из всего перечисленного раскрыто ровно 0. Как у них получается в сводках раскрываемость больше нуля?

Машину угоняли, кроме меня, у четырех или пяти знакомых. А пытались у стольких людей, что всех сразу не упомнить. Свою-то я сам нашел за пять дней, но уже разобранную. Но не менты, менты не нашли и даже не искали. Менты на моей памяти вообще ни разу ничего не нашли и никого не поймали. И ментов у нас почти миллион!

Напрашивается вывод, что "не людям милиция служит, а начальству и своему карману" (с) Ю.Шевчук

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

Поймите все реально зависит от людей, соглашусь со многими, что большая часть сотрудников не самые адекватные люди, через 3-4 года там даже адекватный человек становиться такими...

Тут либо уходить когда понимаешь, что уже едет крыша, либо дальше продолжать медленно деградировать...

У меня два хороших товарища следака, работают по сей день, встречались не так давно, у них одни и те же разговоры, кто как кого посадил и тд...

Это я называю системной деградацией...

Но это о другом, есть ребята и которые держаться в стороне их коллектив не любит, потому как водку с ними не пьют и на субботники не ездят, такие есть поверьте, но поработав года 3 сами уходят...

Система сама ломает под себя, потом либо выплевывает либо ты дальше там варишься...

Мое мнение всегда было таким за него и страдал, нужно всех разогнать и набирать только после полных проверок, сынков генералов и др в другие регионы, вся это переатестация какой то блеф...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Мое мнение всегда было таким за него и страдал, нужно всех разогнать и набирать только после полных проверок, сынков генералов и др в другие регионы, вся это переатестация какой то блеф...

Песполезняк. Начинать нужно с хирургического удаления больной головы.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Насчет штатов, их статистики и нашей - так вот - трое копов за год раскрывают 10 дел, а наши десять за год три дела.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
Дима:
Насчет штатов, их статистики и нашей - так вот - трое копов за год раскрывают 10 дел, а наши десять за год три дела.

че за бред, в среднем через оперов, дознавателей и тд даже самого небольшого отдела проходит 10-50 дел в неделю, кражы, грабежи, износы и тд...

раскрываемость в среднем процентов 50-60...

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
SlonoTOP:
че за бред, в среднем через оперов, дознавателей и тд даже самого небольшого отдела проходит 10-50 дел в неделю, кражы, грабежи, износы и тд...

Вы хоть сами поняли, что сказали? Ментов 1 миллион в стране из 140 миллионов. Откиньте детей, стариков, законопослушных, интеллигентов и полную немощь. Откуда столько дел в неделю на одного мента?

Если бы этот миллион работал хотя бы по часу в день, то все преступления были бы не только раскрыты, но и вообще не могли бы совершиться!

А у нас при этом миллионе реальная (а не на бумаге) раскрываемость равна нулю. Т.е. они ни х%ра не работают в направлении общественного порядка!

А для чего тогда держат, кормят и терпят эту уйму ментов? Ну уж, понятно, не для раскрываемости и не для порядка, которых вообще нет. Их держат, чтобы на усиления выводить, чтобы этот трындеж, вроде этой ветки, если выйдет на улицы, мог быть быстро и однозначно пресечен. Чтобы никто со своим мнением не лез исправлять ситуацию к лучшему, как ему подсказывает совесть и здравый смысл.

T
На сайте с 07.12.2006
91

Прям весь миллион преступников ищет?))

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
traiderlink:
Прям весь миллион преступников ищет?))

Так ведь о чем и толкую - НЕТ. Вообще не этим занимаются. Ну даже не профилактикой.

AlexKar
На сайте с 15.07.2006
61

Медведев про мусоров))

http://www.youtube.com/watch?v=Ai21KCw6Zwc

...
T
На сайте с 07.12.2006
91
Химик78:
Так ведь о чем и толкую - НЕТ. Вообще не этим занимаются. Ну даже не профилактикой.

У нас реально на 100тыщ район города несколько десятков оперов (в РОВД). Каждый из них реально ведет почти десяток дел. Раскрываемость как сказал SlonoTOP 50-60% - верна и среднестатистическая. В работу оперов не входит профилактика (это больше к участковым). Они работают уже по факту.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий