- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Greenwood, я не говорил о физике ;). Как утверждал мой первый тренер - я законченный лирик, и он был прав - я повторил путь брата, закончившего Бауманку с 5 захода ;), и на 42й попытке почувствовав себя снова молодым - решил потратить несколько лет своей жизни на и вопросы связанные с развитием Интернет проектов. Для меня это не поиск средств к существованию и не способ разбогатеть, а интересное и полезное хобби. Мне особенно интересны новые проекты, которые можно интегрировать с моими новыми проектами, о чем некоторые уже в курсе ;).
O'k, закончим с лирикой.
Анна, смысл не в том, чтобы разместить побольше ссылок, Вас кто-то обманул ;). Ссылки с кнопок считаются тому куда кнопка ведет, но со многих мест (например - mail.ru) идут обратные ссылки и почти все поисковики их учитывают, но заметьте - я не сказал, что учитывают в плюс ;).
Euhenio, меня поражают твои знания формул и принципов работы, которые почему-то привели к "склейке" твоего сайта в Google и каким-то малопонятным snippets ;). Сапожник без сапог? Но давай о деле. Я вижу что ты не понимаешь сути PR, а именно того, что это не ранг, а вероятность выбора конкретной страницы средним пользователем.
Это реальный коэффициент вероятности выбора данной страницы, округленный до десятых. Как он используется - другой разговор, но я рад,что тебе понравилась моя идея о том, что PR это степень.
Меня прикалывают почти все статьи о PR, особенно с идеями о его консервации, передаче, утечке и прочем бреде ;). Оно возможно только в случае если PR - скалярная величина, а такого сказано не было ;). Так, что все формулы можно забыть, место на хосте использовать под порнуху, а бумагу по желанию.
Не повторяй ерунду, PR<=1 и в баре округление идет до десятых. Кроме того, я упомянул, что по всем найденым в Сети инструментам по расчету и определению - там была минимальная разница в 3% ;). Естественно, это прикидки, но сегодня я начинал работу с русской версией Козака - посмотрим какой будет результат ;).
Cossack,
-там, как ты понимаешь, PR не нужен - это же русскоязычный сайт. Или ты сайт не смотрел? :) Кстати, по русским целевым запросам он вполне прилично в Гугле находится.
-ну что ж нам, болезным, делать... Не всем же понимать... :) Так, как ты... :)
Кстати, ты плохо видишь: http://promosite.ru/articles/pagerank-begin.php
А вот то, что ТЫ сказал, - если не бред, то плохо выраженная мысль... Как ты говоришь? "вероятность выбора конкретной страницы средним пользователем"? :) Выбора среди чего? Сам-то понял, что сказал? :)
- PR одной страницы - скалярная величина, т.к. ее расчет идет по уравнению, а оно... ну как тебе подоходчивее объяснить,... понимаешь... ЧИСЛАМИ ОПЕРИРУЕТ!!! Поскольку числа умножать можно... и делить.. и много чего еще... :) И понимать.
Cossack,
-все, Казак, это клиника...
Женя, разница есть. Я тебе и говорю, что ты не понял.
Не так:
А вот так:
Не "нахождения" (в любом смысле этого слова), а клика, визита, или более точно - выбора;).
Собственно, PR это вектор, направление движения посетителя, вероятность выбора им той или иной страницы, а то что там цифрой показано - ерунда, могли и букву сделать ;).
З.Ы. На твоем сайте - я имел ввиду другое, если хочешь - кину в личку ;).
Кстати, а не подскажете ли, передаётся ли PR на, допустим, такую страницу: www.domain.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi ?
PR не передается ;), он определяется на основании ссылок найденных роботом ;). Если только cgi-bin разрешен к индексации ;).
Казак,
-во-во. Это как раз одно и то же. Поскольку, запустив юзера кликать в систему, он всегда будет находиться на одной из страниц. Вемя пребывания предполагаем одинаковым :) Теперь уговорил?
Ну неужели ты сам не понимаешь, что если
, то, сделав несколько ссылок с 5-рок, можно получить 10-ку? Неужели ты сам не понимаешь что это чушь? Или надежда греет :) на скорый догон PR хомпаги до уровня Гугла? :)
Блиннннннн...
1) Ну неужели не понятна разница между выбором и нахождением на странице? PR считается до того, как туда попадает зверь и может зависеть от количества таких попаданий ;). Это одно из объяснений второй 6, потому как туда кликает достаточно много народа ;). Недоделал, случайно ;).
2) Жень, а как можно
получить 10 сложив 5/10 и 5/10? И кто сказал, что PR складывается, вычитается, утекает? Несколько авторов, копирующих друг друга?
Мы экспериментировали с "политически некорректными" словами и ссылками - за них понижает, и мои коллеги тихо сползали со стулэв видя что на сайте все страницы стоят с 6, а страница с "политически некорректными" ссылками с 4 ;). Потом выравнялось, видимо после перепроверки, а потом мы их по другому поставили.
Хомяк уже в пути ;). Интересен целевой трафик, потому будет не быстро.
Cossack,
сделав несколько ссылок с 5-рок, можно получить 10-ку?
получить 10 сложив 5/10 и 5/10? И кто сказал, что PR складывается, вычитается, утекает? Несколько авторов, копирующих друг друга?
-блин, дорогой, это у тебя так получается. Да, у нескольких авторов, копирующих начиная с исходника Брина и Пейджа.
Как у тебя интересно. Вот ты приводишь исходные тексты, выкусывая из них места. Там же написана и формула, но ты ее не видишь, получается? И делаешь вид, что "авторы друг друга копируют"?
Давай я перечислю, правильно ли я понял тебя-
Ты утверждаешь, что
1) PR страницы - "не скаляр", т.е., не число вообще
2) Формулы его расчета нет или ей не пользуются
3) PR в тулбаре линеен и изменяется от 1 до 0, округляется до десятых
4) PR зависит от числа заходов на страницу
Так я понял?
__
Кстати, напомню, что ты когда-то спрашивал про то, откуда берется 0.85 - так вот там же в "Anatomy" и эта цифра есть, конечно, в качестве примера. :)
__
Вдобавок насчет суммарного PR = 1 - ты немного не понял. Это сумма вероятностей. Но попробуй ее посчитать по модели переходов. (т.е., по формуле PR) И ты увидишь, что для расчета вмесито вероятности надо использовать пропорциональные ей значения.
Ты хотя бы в модель переходов веришь? :) Или тоже "какие-то авторы друг у друга списывают"? :)
-не передергивай :)
Разница между выбором и нахождением, конечно, есть, но повторяю, численно это одно и то же (вероятность нахождения и визита). Ты просто вспомни, что это модель поведения пользователя.
А вот насчет "зависимости от таких попаданий" у Брина с Пейджем, увы, ничего не сказано.
А вот я нагнал PR =4 при помощи всего 2 действий:
1PS
AddWeb Pro v.6
www.bufo.ru
хотя англицкий вариант оставляет желать лучшего