про PR

Анна
На сайте с 17.11.2003
52
30418

Скажите как расчитывается Page Rank?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Сие тайна ВЕЛИКАЯ есть. Коммерческая тайна Google. Однако есть люди, которые верят в линейные формулы ;). А поскольку правду знает только Великий и Ужасный Google - все формулы - домыслы и вымыслы ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
elPoison
На сайте с 26.06.2003
32
Как писал Cossack
Сие тайна ВЕЛИКАЯ есть. Коммерческая тайна Google. Однако есть люди, которые верят в линейные формулы ;). А поскольку правду знает только Великий и Ужасный Google - все формулы - домыслы и вымыслы ;).

Cossack, а вот нельзя было просто ответить по существу? Не все же здесь профессоры, кому то реально требуется помощь...

Интересуетесь творчеством Стивена Кинга? Пишите в личку, пообщаемся ;) Продаю 9 внутренних, PR4, тИЦ сайта 425, недорого (/ru/forum/81351)
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

В отличии от бреда, выдаваемого за формулы PR - мой ответ был по существу, ибо нефиг... Тут одновременно я запостил кое-какие намеки на то, что Google никогда не показывал ни принципа, ни формулы ;).

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Казак, ты путаешь PageRank и ранжирующую функцию выдачи

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Я то-же частенько не понимаю Cossack (наверное просто человек очень много знает и просто выразить мысль сложно,с чем и я сейчас в off-line сам на себе ощущаю),так вот я попытаюсь ясно выразить правильную его мысь....не зацикливайтесь на всех этих PR,ВИЦ,тиц и прочую лабуду...больше экспериментов. Я правельно перевел Cossack ?

Моё мнение - только мое мнение и оно может-быть не правильным (предупреждаю)...не верьте всем этим измерениям сайта..вполне возможно

существует параллельный мир поисковиков...и вам туда доступа не когда не будет.

Но есть одна слабость поисковиков..и она всегда будет существовать и я вам её не скажу и не потому что мне жалко,а потому что её сложно обьяснить..следуйте здравому смыслу и тогда вы поймете эту слабость их.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Казак, ты путаешь PageRank и ранжирующую функцию выдачи

Не я перепутал, а Ларри с Сергеем. И в 1999 году. В том же научном труде, в той же формуле, где они делили PR на ссылки, и которую потом "дорабатывали" как могли любители арифметики, абсолютно забывая, что опять-таки в том же тексте было сказано о теории вероятности (!!!) и некоторых других интересных свойствах PR, в сумме равного 1 ;).

greenwood, я ничего не знаю, и даже не учусь [шутка, естессно ;)], но если кто-либо в одной "линейной формуле" пояснит мне почему 6 на cossack.org.uk и 6 на russian.cossack.org.uk - встало сразу и одновременно - я сдамся. Там разницу больше 3% не показывал ни один сервис по подсчету/определению PR, а 3% в принципе в пределах допустимой погрешности в расчетах, да и в формулки оно не лезет никак ;), поскольку внешних ссылок с russian не было, а был "голый страниц". Боюсь, что без тервера и матпрома не получится посчитать.

З.Ы. Если бы все было просто, интересно сколько бы Google-й сейчас было?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Математика вещь хорошая со всеми теориями вероятности и прочим...но мне люба только одна часть вышки-это статистика и кореляция.

рассуждения физиков :

вы только посмотрите..как удачно протекает река...тут и город рядом и пристань и гавань...надо-же какая умная река !!!!

Анна
На сайте с 17.11.2003
52

Вы что вот так вот сидите и считаете целый день?!! А откуда у Вас такие точные данные, я даже не знаю точное количество сайтов у которых есть ссылки на меня, только приблизительно.. и это же все меняется каждый день.. А доски объявлений.. сегодня мы там есть, а завтра нет. И что смысл совсем не в том, чтобы разместить побольше наших ссылок? :(

Анна
На сайте с 17.11.2003
52

Кстати, еще вопрос, а засчитываются ли как ссылки кнопки счетчиков всяких рейтингов, и вообще как поисковые машины к ним относятся?

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Cossack,

но если кто-либо в одной "линейной формуле" пояснит мне почему 6 на cossack.org.uk и 6 на russian.cossack.org.uk - встало сразу и одновременно - я сдамся

-я попытаюсь... Дело в том, что 5 или 6 - это оценочные, скажем так, округленные величины. Дело в том, что:

1) 5 или 6 или любое число в тулбаре - это другая шкала, реальный PR может быть 10^5, к примеру (реальный - для киприотов говорю - это число, которое в формулу подставляется). Это, кстати, в той статье, что тебя прикалывала, и было написано :), могу дать ссылку, если ты позабыл...

2) Кроме того, этот PR округляется до целого. Поэтому между 5 и 5 может быть такая разница, что один - почти 4, а другой - почти 6... :) Этого ты тоже не знал?

Ну и напоследок.

Если ты считаешь, что можешь "подкрутить" что-то с алгоритмом Брина с Пейджем, получая ни за что большой ранк - я так отвечу - ты себя переоцениваешь. :(

Эта формула так и сделана, чтобы не дать халявы разным кипрским "умникам". :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий