- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Здравствуйте, в гугле конечно много интересного, в основном весьма сказочные, хотя иногда вроде и правдивые, истории о том, как кто-то когда-то открывал свою веб студию с нуля и добился успеха.
Конечно везде есть подводные камни, проблемы и риски.
Я читал и продолжаю читать разные статьи и советы от людей, которые когда-то открывали свои веб-студии.
Но выслушал бы любые ваши советы, направления, возможно стоит обязательно прочитать какую-то книгу.
Направление это создание сайтов и их раскрутка, сам непосредственно занимаюсь раскруткой.
Хочется так же знать, стоит ли вести дело с друзьями. Я в принципе готов снимать офис, нанимать персонал. Есть друзья по жизни(с детства) дизайнер-верстальщик и программист. Просто я особо не представляю как я буду наставлять им что делать, а чего нет. В этом тоже пока определиться не могу, хотя им можно доверять - специалисты хорошие.
В общем денюжка есть, желание уж тем более, и уже очень давно. Хочется чего-то большего. Мне не просто хочется сидеть на стуле и зарабатывать кучу денег, я всегда хотел организовать что-то свое и приносить пользу людям, постоянно развиваться,а материальная сторона как бонус для саморазвития и стремлению к большему.
Естественно никого я не прошу за меня составлять бизнес план, нанимать персонал и искать клиентов. Все книги, статьи, ваши советы дают общие сведения и то, с чем я могу встретиться в процессе работы. Поэтому даже к негативным ответам буду относиться с пониманием.
Конечно, в мои 21, иметь деньги на все это практически нереально или просто очень тяжело. У меня появилась такая возможность, близкие мне люди готовы помочь. Я думаю это не повод для зависти, мне действительно повезло, и думаю каждый бы из вас вряд ли бы отказался от такой возможности. Не хочется потратить деньги в пустую и прогореть, пытаюсь тщательно приготовиться и быть готовым ко всему.
Благодарю за время потраченное в моем топике :rolleyes: и надеюсь, за ответы!
Не думаю, что на веб-студии даже за пару лет можно начать зарабатывать больше, чем одному в качестве сеошника. Учтите все затраты (от аренды до з/п) и доходы перестанут быть такими заманчивыми. А нервы в управлении персоналом, а тем более друзьями, стоит ли?
Если есть деньги лучше потратить их на образование (англ. язык, например) и вложить в свои проекты. Или купить хороший проект и развивать.
Это не сверхприбыльный бизнес. И студией Лебедева большинству стать не дано. Просто, мало на свете Яндексов, на всех, увы, не хватает.
Н-н-не-нефтянник добавил 08.08.2011 в 21:30
Не думаю, что на веб-студии даже за пару лет можно начать зарабатывать больше, чем одному в качестве сеошника. Учтите все затраты (от аренды до з/п) и доходы перестанут быть такими заманчивыми. А нервы в управлении персоналом, а тем более друзьями, стоит ли?
Если есть деньги лучше потратить их на образование (англ. язык, например) и вложить в свои проекты. Или купить хороший проект и развивать.
Именно так. Чтоб из этого сделать бизнес - надо потратить достаточно много денег с большой вероятностью их потерять. Чтобы этим заниматься как фрилансерством - денег особо не надо, но и доходы крайне нестабильны.
Н-н-не-нефтянник добавил 08.08.2011 в 21:34
Здравствуйте, в гугле конечно много интересного, в основном весьма сказочные, хотя иногда вроде и правдивые, истории о том, как кто-то когда-то открывал свою веб студию с нуля и добился успеха.
Я читал и продолжаю читать разные статьи и советы от людей, которые когда-то открывали свои веб-студии.
Ссылки в студию. Интересно, однако.
Не ожидал, интересно...
На сколько он не рентабельный?
Я думаю еще зависит от региона, я лично с Одессы и не думаю, что конкретно в моем городе существует сильная конкуренция. Есть она конечно везде, но и малый и средний бизнес у нас расцветает каждый день, а с ним и мелкие компании, которым нужны сайты и продвижение.
Плюс в том, что меня радуют перспективы. Одно дело просто клепать и продвигать сайты, и начать хотя бы окупаться или иметь какую-то прибыль.
А сама перспектива в том, что будут полные и почти безграничные возможности создавать веб-ресурсы(СДЛ) воплощать давние идеи в реальность. Начиная хотя бы от своего города и что ему не хватает на данный момент времени в мире интернета.
С другой стороны согласен, возможно лучше заниматься и купить уже готовый интернет проект и улучшать его. Меньше рисков, скорее всего будет некая прибыль, меньше вложений и остальное.
Но неужели на столько все плохо, что лучше даже не думать о своей веб-студии?
Но выслушал бы любые ваши советы, направления,...
В общем денюжка есть, желание уж тем более,...
Деньги береги и здоровье. 21 год - это здорово. Горы можно свернуть. Важно выбрать правильные горы для сворачивания. Чтоб польза была себе и людям.
Идей в жизни еще до черта будет. А деньги на их реализацию еще очень пригодятся. Первый год, по любому, будешь делать всякие глупости, набивать шишки. осознай, что весь бюджет первого года работы надо быть готовым списать на убытки. Заказов может не быть вообще, или они копеечные будут.
Правильный ход мыслей!
Зачем оно, доказать кому то, что ты чего то стоишь?
Молодость. Хочется перевернуть мир и пока непонятно, скока он весит.
New Member, лучшее, что можно сделать в 21 год при твоих планах - пробиться в окружение к кому-то уже успешному. Ты должен очень хотеть стать таким же как он, но круче. Несколько годков поизучать, как там ведется бизнес. Тогда можно использовать деньги. Без опыта работы в успешном бизнесе, вероятность про..ть любую сумму денег - 80-90%.
Т.е., если есть желание создать крутую студию - поработай на Тему Лебедева. И через пару лет, без огромных денег, ты имеешь шансы пройти по его стопам. То, что ты работал в Студии Лебедева, сильно повысит твою ценность для заказчика, а знание кухни изнутри - позволит выстроить бизнес-процессы нормально, а не экспериментировать.
Иной путь - искать что-то свое, какой-то необычный путь. Долго, дорого, голодно. Кончается хреново, чаще всего.
А сама перспектива в том, что будут полные и почти безграничные возможности создавать веб-ресурсы(СДЛ) воплощать давние идеи в реальность.
А зачем тут студия? Можно обойтись фрилансерами. Дешевле и проще. Вообще считаю, что сдельно люди работают качественней, нежели на окладе.
Но неужели на столько все плохо, что лучше даже не думать о своей веб-студии?
Смотря зачем она вам. Если для удовлетворения амбиций сделать "реальный" бизнес, то надо делать. Если для извлечения прибыли, то это если и выгодно, то в очень долгосрочной перспективе. Нефтянник очень правильно написал о том, что надо учиться среди уже успешных людей. Выгоднее вкладывать в себя.
Согласен с предыдущими авторами:
1. Профессиональному фрилансеру живется легче и богаче, чем владельцу средней студии.
2. Владельцу интернет-проекта жить веселее чем обоим предыдущим персонажам.
Тем не менее, хочется отметить, что:
1. Приятно иметь карманную студию для обслуживания случайных клиентов (знакомые, клиенты по рекомендациям и т. д.).
2. Веб-стедия - удобное подспорье, чтобы создать несколько собственных проектов и заработать на обеспеченную старость.
Если Вам некуда выбросить деньги, лучше раздайте тем кто в них нуждается.
Веб студия, а тем более успешная не делается за деньги, даже за очень большие. Без наработанной клиентской базы и репутации Вы будите зарабатывать копейки, а затраченное время и деньги не оправдают себя, и Вы улетите в труБу.
Но если у Вас есть знания данного бизнеса на профессиональном уровне, и Вы знаете как обойти огромную конкуренцию среди веб-студий, то карты Вам в руки.
Да и seo бизнес жалок по сравнению с другими сферами бизнеса, а такие есть и много. Вам платят как оптимизатору 100$, а сами зарабатывают 1000$, это к сравнению, но цифры где-то такие. Может при финансах Вам нужно выбрать другую сферу деятельности и оставить многострадальное seo взрослым дядям в которых есть опыт и они обладают кадровым ресурсом?
New Member, дам тебе несколько советов к которым ты не прислушаешься:
1. С друзьями никакого бизнеса
2. На создании сайтов не заработать
3. Занимайся своими проектами (сео, трафик, ы-коммерс).