- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
В общем, тема такая: хочется попробовать вести свой блог, так как давно уже есть сильное желание и вроде как и время можно найти.
Ниша - натуральная косметика. По сути блог будет о том, как делать альтернативную "домашнюю" косметику у себя дома. Ниша вроде как хорошая и не сильно заполненная (это на мой взгляд, а я совсем чайник). Проблема вот в чем:
1. Нет знаний что и как надо делать, с чего начать, что нужно знать и так далее.
2. Как монетизировать??? Поддерживать сайт постоянно вряд ли смогу, если не получится его монетизировать, чтобы был хоть какой-то заработок.
3. Какие нужны будут ресурсы/вложения/трудности? К чему надо быть готовой?
Буду оочень рада любому комментарию и совету от опытных людей.
Osmandina, для начала пробейте wordstat.yandex.ru на предмет того, что вообще люди ищут по вашей теме. Если трафика достаточно и есть интерес, можете начинать писать статьи под конкретные запросы.
1. общие знания можно получить прочитав офиц хелпы поисковиков, хостенга, движка сайта, вордпрес, например, считаю этого будет достаточно для рывка
2. вообще пока не думать об этом (но чтобы было спокойнее - контекст/партнерка)
3. ресурс - ваше время и напряг мозга - чтобы выплевывать по несколько статей в какой-то промежуток времени
Вопросы нужны более конкретные (о том, с чем вы столкнетесь уже в процессе актива), сейчас это так - топтание на месте перед стартом. Я тоже хотел завести блог, аж целых 7 лет шел к этому (хотя во всех тех. вопросах достаточно разбирался, чтобы что-то сляпать) - потом завел, написал две статьи и понял - что это не мое. Короче - надо тестировать, для тестирования не нужно все вот это, чем вы заморачиваетесь, имха.
Спасибо за ответ:) Там достаточно много запросов на эту тему. Скажите пожалуйста, нужно ведь еще и на количество запросов в месяц тоже смотреть, да? А еще на количество слов в запросе. Какое количество запросов оптимально? Сколько слов должно быть в запросе? Вы можете посоветовать?
Спасибо за ответ:) Там достаточно много запросов на эту тему. Скажите пожалуйста, нужно ведь еще и на количество запросов в месяц тоже смотреть, да? А еще на количество слов в запросе. Какое количество запросов оптимально? Сколько слов должно быть в запросе? Вы можете посоветовать?
Я бы посоветовал начать с изучения опыта тех кто уже давно ведет свой блог. Сейчас в интернете полно блогов в которых авторы просто описывают как они ведут и развивают данный блог.:) У Вас будет очень много вопросов на начальном этапе и на все вряд ли будет кто-то отвечать подробно на форуме. Да и есть индивидуальные моменты, которые будут свойственны именно Вашей теме.
И еще, тут нужно определиться сразу зачем вообще Вам блог. Если он "для души" то не заморачивайтесь вообще SEO. Если же Вы хотите получать прибыль с него, то тут подход должен быть более основательным. И главное наберитесь терпения.:)
1. Судя по вашему портфолио, да даже и регистрации на этом сайте, с компьютером вы все-таки дружите. А для первого шага - приобретения хостинга, домена, установки Wordpress (или чего-то еще) этого будет вполне достаточно, понимание нюансов придет по ходу работы при желании разобраться, как сделать лучше.
2. О монетизации, мне кажется, следует подумать уже когда вас будут читать. А для того, чтобы читали, имхо, написанное должно быть нужно людям (смотрим тот же wordstat, нужно ли, ориентируемся на их интересы), полезно, интересно и легко для восприятия.
3. Когда делал свой первый блог на первом этапе никаких особо трудностей не припомню - времени моря не требовал (делал для души), разобраться было не сложно. Это позже, когда начинаешь вникать и пытаешься отточить все до идеального состояния, когда хостинг сообщает, что я исчерпал ресурсы и тому подобные вещи получаются, тогда уж появляются небольшие трудности.
И еще по последнему пункту: трудностей-то не было, но не помешало бы мне еще тогда знать, что такое алт-ы, description и title, как минимум. Но это незнание поправимо.
1. общие знания можно получить прочитав офиц хелпы поисковиков, хостенга, движка сайта, вордпрес, например, считаю этого будет достаточно для рывка
2. вообще пока не думать об этом (но чтобы было спокойнее - контекст/партнерка)
3. ресурс - ваше время и напряг мозга - чтобы выплевывать по несколько статей в какой-то промежуток времени
Вопросы нужны более конкретные (о том, с чем вы столкнетесь уже в процессе актива), сейчас это так - топтание на месте перед стартом. Я тоже хотел завести блог, аж целых 7 лет шел к этому (хотя во всех тех. вопросах достаточно разбирался, чтобы что-то сляпать) - потом завел, написал две статьи и понял - что это не мое. Короче - надо тестировать, для тестирования не нужно все вот это, чем вы заморачиваетесь, имха.
Спасибо :) Думаю во многом вы правы, наверно мне нужно было такое услышать, особенно на счет топтания на месте :D
---------- Добавлено 18.02.2015 в 20:47 ----------
Я бы посоветовал начать с изучения опыта тех кто уже давно ведет свой блог. Сейчас в интернете полно блогов в которых авторы просто описывают как они ведут и развивают данный блог.:) У Вас будет очень много вопросов на начальном этапе и на все вряд ли будет кто-то отвечать подробно на форуме. Да и есть индивидуальные моменты, которые будут свойственны именно Вашей теме.
И еще, тут нужно определиться сразу зачем вообще Вам блог. Если он "для души" то не заморачивайтесь вообще SEO. Если же Вы хотите получать прибыль с него, то тут подход должен быть более основательным. И главное наберитесь терпения.:)
Блог хочу для души, но зарабатывать на нем тоже нужно. Во-первых чтобы было чем окупать хостинг, домен и сопутствующие затраты и чтобы было какое-то финансовое вознаграждение. Так и работа лучше делается, а когда просто так, то можно и забросить это дело
---------- Добавлено 18.02.2015 в 20:53 ----------
Спасибо большое :) Можно вопрос, а через какой срок вы вышли на доход? И как монетизировали свой сайт? Просто интересно на какой доход можно рассчитывать :)
В целом получила много полезных ответов, всем большое спасибо :)
Osmandina, доход от размещения контекстной рекламы получить непросто. Убедитесь, что Вы сможете получить столько трафика, чтобы хоть как-то хоть что-то окупать и мотивировать.
Предположим, стоимость 1000 показов 10 рублей. Сколько нужно тысяч показов в день, чтобы в месяц заработать 1000 рублей? 3000 показов ежесуточно? А сколько это статей? Ну, предположим, одна статья приносит немало трафика - 50 человек в день, и получится, что нам нужно 60 статей.
Osmandina, Вы делали дизайн для нашего сайта, вот у нас за 1000 показов по баннерам примерно 8-9 рублей, стоимость клика примерно 1,2-1,5 рублей в Яндексе. Но есть и статьи сейчас, которые дают 1000 человек в день, но это редкость для нас. Могу детально все показать и рассказать в скайпе)
в качестве методов монетизации, применительно к выбранному Вами направлению, логично будет смотреть в сторону товарных офферов в различных CPA сетях.
Блог хочу для души, но зарабатывать на нем тоже нужно. Во-первых чтобы было чем окупать хостинг, домен и сопутствующие затраты и чтобы было какое-то финансовое вознаграждение. Так и работа лучше делается, а когда просто так, то можно и забросить это дело
Тут уж, как говорится, "кто на что учился". Если проект интересен, то монетизация может быть далеко не на первом месте.... Я, к примеру, занимаюсь форумом "Кому за 40" более года и никак "в ноль" не выйду, не то что "в плюс". Но мне интересно и форум воспринимаю как хобби, на которое совсем не жалко денег (хостинг, домен и т.п.). Реклама висит на сайте, но она не окупает и половины расходов. :)
1. Нет знаний что и как надо делать, с чего начать, что нужно знать и так далее.
к блогспоту домен можно потом прикрутить, если энтузиазм не угаснет
если знаний по техчасти минимум, блогспот или жж однозначно. паралельно паблик вк
Как монетизировать???
не заморачиваться первые месяцы, тут быстрых денег нет
3. Какие нужны будут ресурсы/вложения/трудности? К чему надо быть готовой?
1 час на старт, вложения денег/времени идут только в контент