- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Вопрос хотел бы обсудить необычный. Пришёл заказчик, хочет интернет-магазин. Уровень моих дизайнеров ему нравится, но он готов платить больше за дизайн.
Как-то так вышло, что я ему предложил самому выбрать дизайнера и послал на free-lance.ru. Он благополучно там зарегистрировался и создал проект, указав стоимость дизайна 500$
За день пришло 51 (!) предложение поработать. Заказчик в дизе не особо рубит, поэтому сказал - ты там выбери несколько человек, а я уж там посмотрю кто именно мне больше нравится.
В результате просмотрев первых 10 удалил всего 4 анкеты... Т.е. остальные 6 уже рисут круче чем мои нынешние дизайнеры. А я с плохими дизайнерами не работаю.
Теперь что меня больше всего удивило. Часть дизайнеров даёт ссылку на свой портфель или своей веб-студии. Работы там классные, много, иногда очень много.
Я всегда считал, что наработав определённый портфель классных проектов, можно не беспокоиться о потоке заказчиков - по рекомендациям, по ссылкам с уже сделанных сайтов придёт более чем достаточно. А тут стоило кинуть клич, и вот - дизайнеры, многие из которых делали сайты достаточно известным брэндам выстроились в очередь за-за 500$.
Ну и сам вопрос: почему опытные специалисты вынуждены активно подхватываться, ища заказчика. Неужели солидный портфель не обеспечивает поток заказов?
PPM,
Значит уровень таков, что они могут выполнить больше заказов. А от 500$ грех отказываться. У нас аппараты стоят 50-100 000 рублей, но мы продаем и расходники за 200 рублей :). Копейка рубь бережет.
Ну и сам вопрос: почему опытные специалисты вынуждены активно подхватываться, ища заказчика. Неужели солидный портфель не обеспечивает поток заказов?
Нет, солидный портфель для фрилансера не обеспечивает постоянного потока клиентов, поэтому и хватаются за любую работу.
предложений выше спроса
Хотя что-то мне подсказывает, что смотреть надо повнимательней - темплайтов купить сейчас не проблема
Нет, солидный портфель для фрилансера не обеспечивает постоянного потока клиентов, поэтому и хватаются за любую работу.
Вот это и удивляет... вообще по рекомендациям должно приходить много. А с определенного момента очень много.
предложений выше спроса
Хотя что-то мне подсказывает, что смотреть надо повнимательней - темплайтов купить сейчас не проблема
По темплейтам - не тот случай. Насчёт предложения... дизайнеров плохих и "не очень" тем не менне гораздо больше и они заняты работой. Т.е. спрос есть и хватает его на многих...
PPM,
Значит уровень таков, что они могут выполнить больше заказов. А от 500$ грех отказываться. У нас аппараты стоят 50-100 000 рублей, но мы продаем и расходники за 200 рублей :). Копейка рубь бережет.
Думаю, не тот случай. Я пока free-lance не узнал очень парился поиском дизайнеров. Хороший спец должен бы по идее концентрировать на себе хороший поток. Все хотят хороший дизайн. А он может.
Сайтов с чужими работами сейчас полно. Дизайнеры приписывают себе авторство работ крупных студий, оптимизаторы утверждают, что продвижение половины сайтов по "кондиционерам", их работа и т.д.
Сайтов с чужими работами сейчас полно. Дизайнеры приписывают себе авторство работ крупных студий, оптимизаторы утверждают, что продвижение половины сайтов по "кондиционерам", их работа и т.д.
Давненько вас не видел. С подобными ситуациями, кстати, не сталкивался.
В моём понимании стырить можно работу-две и тех средненьких. А тут у всех всё разное. Народ вроде уважаемый.... Ещё раз обращу внимание - есть люди, рисовавшие достаточно известным компаниям сайты. И это делали действительно они - проверял...
Часть дизайнеров даёт ссылку на свой портфель или своей веб-студии. Работы там классные, много, иногда очень много.
Кстати, интересно: в портфелях - скриншоты или живые сайты?
Наш опыт работы с фрилансерами: штатный дизайнер долго и обстоятельно ставит задачу, потом долго добивается нужного результата, потом сам доделывает макет до приемлемого состояния.
В моём понимании стырить можно работу-две и тех средненьких.
тырит необязательно - я же говорю ... покупают темплайты
есть очень много мастеров (за рубежом), которые делат только темплайты
Кстати, интересно: в портфелях - скриншоты или живые сайты?
Наш опыт работы с фрилансерами: штатный дизайнер долго и обстоятельно ставит задачу, потом долго добивается нужного результата, потом сам доделывает макет до приемлемого состояния.
И скриншоты, и живые сайты.
Вообще по теме ваш ответ не понял. Намекаете что те кто реально сами рисуют проблем с заказчиками не испытывают?
Ну вот например дизайнеры:
http://free-lance.ru/users/sinho
http://free-lance.ru/users/aeroxmedia
http://free-lance.ru/users/creidea
http://www.free-lance.ru/users/vien
Просьба уровень не хаять - данный пример исключительно как подтверждение что дизайнеры далеко не новички и порисовали за жизнь немало. Соответствующий уровень.
Намекаете что те кто реально сами рисуют проблем с заказчиками не испытывают?
Намекаю на то, что скриншот, который нравится заказчику, и работающий сайт, который нравится посетителям - две большие разницы.