- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, так случилось, что знакомые из довольно таки серьезной фирмы попросили меня сделать им интернет-магазин одежды. Сам я и программист, и сеошник, и просто веб-мастер. С интернет-магазинами хорошо знаком в плане - какие приблизительно есть движки, что он должен в себе иметь ну и конечно частенько покупаю что-то в интернете. Но по сути, я толком еще не создавал интернет-магазин на заказ, поэтому нужны советы людей, которые этим занимаются. Я не ваш конкурент, это единичный заказ знакомых, прошу отнестись соответственно :)
1) Первое, это конечно движок. В прикрепленной теме есть выбор, но так как в этой сфере не "кручусь", то не могу адекватно оценить, что стоит внимания, а что унылое г. Это относится и к регулярным обновлениям движка, и к функциональности (для отечественного рынка). Все, что мне приглянулось, это 1С и VirtueMart, но второе мне не нравиться из-за джумлы. Что можете посоветовать как наиболее подходящее для продажи одежды?
2) Дизайн и верстка. Если Вы можете посоветовать движок, то прошу также подсказать людей, у которых можно заказать дизайн и/или верстку, ну или просто кидайте ссылки на студии/сайты, если тему читают дизайнеры/верстальщики по этому направлению.
3) И напоследок, какую можно называть цену на создание (без дизайна и верстки, их потом добавим в стоимость). Я понимаю, что можно погуглить и посмотреть, но думаю что цены там немного завышены.
Жду Ваших ответов :idea:
Все, что мне приглянулось, это 1С и VirtueMart, но второе мне не нравиться из-за джумлы. Что можете посоветовать как наиболее подходящее для продажи одежды?
не чего себе разброс .. битрикс это платформа, притом не особо дешевая, а виртмарт бесплатный движок
конечно битрикс лучше, если знакомы такие понятия как безопасность, надежность и т.д.
---
а вот по стоимости и какой конкретно движок выбрать, смотри сам, тут много мнений 🤪
StarPlayer, спасибо за ответ, еще понравился AmiroCMS Минимаркет, кто что по нему может сказать?
По стоимости - она не главная, будет дорогой движок - дороже и создание, тут главное чтобы все работало стабильно и был весь необходимый функционал, без "допилов".
эмм, а они сами то определились, что именно им нужно? самый плохой заказчик - который сам не знает, чего хочет
Начните с идеологии. УТП. У меня лично есть УТП для крупного магазина одежды среднего сегмента. Бомба будет УТП - первому крупняку в России, обратившемуся ко мне в ЛС по вопросу "Бомба-УТП"
ТС, мое личное имхо
1 вопрос
Платные
1. WebAsyst Shop Script
2. DiafanCms
3. ShopCms
Бесплатные
1. Magento
2. Opencart
3. Prestashop
2 вопрос
Диз и верстку можно заказать на форумах этих движков
3 вопрос
Без понятия, ценообразованием особо не владею, но думаю тоже можно на форумах поинтересоваться.
borisaigor а не скажете, кто из списка бесплатных самый быстрый?
German V, по ощущениям Prestashop побыстрее, Opencart покрасивше и поодержка у него получше .
Мagento конечно хорош, но как и в случае Prestashop модули в основном все платные.
Ну и самое основное, любой из этих 3 скриптов все равно придется подпиливать под себя.
Вот небольшое чтиво на тему.
Спасибо за ответы, выбор движка буду делать между Shop Script и 1С.
Дизайн и верстка для первого 600 у.е. в среднем. Для второго еще рассматриваю варианты.
На самом деле "средней цены" нет. Каждая контора или разработчик в праве самостоятельно оценивать своё время.
Один ИМ может стоить в одной конторе - 15 000 руб., в другой 7 000 руб., совершенно идентичные (примеров этому много)
Другой вопрос с 1С - разработка одна из самых дорогих.
На мой взгляд, решение следующее: посчитать сколько времени уйдет на создание, а дальше уже исходить из того, во сколько Вы оцениваете час своей работы.
Вот и вся арифметика!
Равняться на кого-то нет смысла, в интернете полно школьников (готовых сделать от 1к руб.) - средних (от 4 до 30к руб.) - высокого уровня (от 70 до ... на сколько получится раскрутить).
На самом деле "средней цены" нет. Каждая контора или разработчик в праве самостоятельно оценивать своё время.
!
Равняться на кого-то нет смысла, в интернете полно школьников (готовых сделать от 1к руб.) - средних (от 4 до 30к руб.) - высокого уровня (от 70 до ... на сколько получится раскрутить).
Могу добавить от себя. Прямой связи межу ценой и качеством работы нет. Можно найти дешево и качественно, а можно и наоборот…