- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давно ищу ответ на вопрос: как грамотно и привлекательно назначить цену на создание дизайн-макета сайта? Есть варианты:
1) В зависимости от дизайнера: если будет работать такой-то дизайнер - то столько-то, если такой - то столько-то.
2) В зависимости от степени проработки: дизайнер будет работать над дизайном 12 часов - столько-то, 24 часа - столько-то.
3) В зависимости от используемых элементов: испольование имеющегося клипарта (коллажирование имеющихся картинок) - столько-то, создание уникального клипарта - столько-то, использование флеш-анимации - столько-то.
4) На основе ранее созданных проекто: если похожий на этот - только-то, на этот - столько-то.
Подскажите, есть еще какие-то критерии? Как правильно определить стоимость будущего сайта, если нет подобного аналога?
Дизайн во многом - это творчество.
Может, мне такие дизайнеры попадались, но в жестких рамках работается им очень плохо. Нет уверенности, что вот насчитаем по минимуму (простенько все), а потом нарисует класно, и придется потом эту всю красоту на помойку нести. Или наоборот, задумано по составляющим будет дорого, а получится стильно, но просто. Так просто, что и заказчик может указать на недобор составляющих, но при этом дизайн принять.
Привязка к личности дизайнера более, наверное, имеет право на жизнь. Тут очень важен фактор стабильности. Выдает он качественный результат всегда, иногда или совсем изредка. Плюс, как он вписывается в сроки.
Вариант с "сделайте, как там" сложно описываемый в деньгах. Точно же, как там не выйдет, ТЗ очертить будет сложно, постоянно будет идти сравнение с "там", много ненужных разговоров при принятии дизайна. Ведь совсем как "там" никому не нужно, каждому что-то свое нужно.
В результате у нас работает вариант, когда сумма за дизайн сайта более-менее фиксированная и постоянная. 500$ без верстки. А вот верстку уже проще тарифицировать по объему. 500 за не шаблонный дизайн динамического сайта уже кажется нам суммой маловатой, но пути к увеличению в переговорах практически нет (это я как менеджер рассуждаю).
Creeping Shadow, думал над этим вопросом еще с того момента, как ты по аське спросил. С точки зрения дизайнера скажу так: стоимость дизайна определяю прочитав ТЗ — оцениваю временные затраты; возможно, затраты на клипарты и т.п.; объем работы; на сколько сильно "горят" сроки. Если проект интересен мне, например, это может быть какое-либо взаимовыгодное сотрудничество с заказчиком, то дело не столько в деньгах, сколько в перспективах такого сотрудничества.
Если с другой точки зрения смотреть - с точки зрения заказчика - то почти каждый заказчик хочет заплатить мало, но получить по высшему классу (логично, все так хотят :)). Меня многие просят посмотреть портфолио и потом просят сказать сколько примерно будет стоить такой-то сайт. Вопрос логичный, но получая на него ответ, тем не менее, они готовы заплатить за дизайн лишь столько, сколько у них на него отложено. Только то, что заложено в бюджете.
Поэтому я стараюсь не отказывать никому и всегда предлагаю исходить из бюджета, который веделил на дизайн сам заказчик. Но в то же время, хочется, чтобы мои вложения (временем, руками и мыслью) тоже хоть как-то окупались :)