Открытие своей веб-студии

В десятке
На сайте с 17.08.2007
135

1. Направление разработки сайтов под клиентов - будет убыточно в 99,9%.

2. СЕО в Одессе - на мой взгляд, направление для фрилансера. Белорусы, украинцы так или иначе всё равно работают на москвичей.

3. Работать с друзьями - ни при каких раскладах, как бы сладко они не пели, о том, что вашу дружбу ни что не разрушит.

4. Самый оптимальный вариант - разработка проектов под себя и различные направления монетизации, либо работа над собственным проектом покрупнее (тут важно не распыляться).

Удачи!

[Удален]

Студийный бизнес - это не просто геморрой. Это еще и меганеблагодарный бизнес. И какой-то бесследный, что ли.

T
На сайте с 16.02.2006
98
Направление разработки сайтов под клиентов - будет убыточно в 99,9%.

это точно. хоть я и занимаюсь созданием сайтов под клиентов, но это очень сложный и низкомаржинальный бизнес. т.е. это денег конечно больше, чем ЗП в офисе наемным работником, но и работать больше надо. по этому надо на свои проекты переходить постепенно - ведь для этого уже есть ресурсы. небольшой ИМ денег принесет больше, чем веб-студия

icq - 9225229 Web-payment.ru/monitoring (http://web-payment.ru/monitoring) - лучший мониторинг курсов обменных пунктов
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Toshka:
это точно. хоть я и занимаюсь созданием сайтов под клиентов, но это очень сложный и низкомаржинальный бизнес. т.е. это денег конечно больше, чем ЗП в офисе наемным работником, но и работать больше надо. по этому надо на свои проекты переходить постепенно - ведь для этого уже есть ресурсы. небольшой ИМ денег принесет больше, чем веб-студия

У вас хорошие сайты - можете поднимать цены. Делать ИМ за (от) 30000 - кощунство. Увеличьте наценку к нынешним ценам на 15000 - клиентов меньше не станет.

А насчет "небольшой ИМ денег принесет больше" - сказка. Вот как раз ИМ в большинстве случаев бабло почти не качают.

T
На сайте с 16.02.2006
98
PPM:
У вас хорошие сайты - можете поднимать цены. Делать ИМ за (от) 30000 - кощунство. Увеличьте наценку к нынешним ценам на 15000 - клиентов меньше не станет.

А насчет "небольшой ИМ денег принесет больше" - сказка. Вот как раз ИМ в большинстве случаев бабло почти не качают.

Спасибо. Просто у меня почти все клиенты - по рекомендации от старых. Уже с представлением о цене. Другой рекламы собственно и нет по сути. Потихоньку повышаю цену

Насчет ИМ - много "если" конечно. Пока у меня с этим складывается вполне удачно, мне кажется. 1 августа запустили ИМ и уже продали достаточно прилично. Вчера вот тысяч на 150 заказов было.

M1
На сайте с 08.02.2011
8

Извеняюсь.что такое ИМ?🙅

T
На сайте с 16.02.2006
98

ИМ = Интернет Магазин

AP
На сайте с 10.07.2007
151
В десятке:

1. СЕО в Одессе - на мой взгляд, направление для фрилансера.

2. Белорусы, украинцы так или иначе всё равно работают на москвичей.

1. СЕО в Москве - на мой взгляд, направление для фрилансера :) Чем отличается СЕО в Одессе от СЕО в Москве?

2. Что-то у Вас немного ущербное представление о украинцах. Поверьте, работать в СЕО под киевлян или одесситов намного интереснее, чем работать в СЕО под москвичей (укр. Google vs Яндекс). Москва, конечно, столица и только в ней есть деньги, но и по нашим селам кое-чего имеется.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
ArtPresident:
СЕО в Москве - на мой взгляд, направление для фрилансера

Это вы расскажите тем компаниям которые на рынке Москвы предлагают услуги СЕО:)

AP
На сайте с 10.07.2007
151
AndyM:
Это вы расскажите тем компаниям которые на рынке Москвы предлагают услуги СЕО:)

Вот и я о том же об Одессе :) Понятно, что масштабы разные, но принципы работы принципиально не отличаются

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий