- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
У вас есть успешный опыт? Может быть поделитесь мыслями и капелькой опыта?
А чем тут делиться? :)
Менеджеры по продажам - это ж самое банальное)
Но многие клиенты появляются именно благодаря продажникам.
Нанимаешь пару таких менеджеров, либо за проценты, либо маленький оклад + проценты (в регионах, например, нормально работают за 10000р. плюс проценты; можно нанимать студентов, они вообще много не просят), даёшь в руки какие-нибудь "Жёлтые страницы" (образно говорю, все по разным источникам работают) и пускай обзванивают фирмы без сайтов, объясняют, назначают встречи, предлагают создание, продвижение и т.д. и т.п., желательно с собой иметь печатную рекламную продукцию и ноутбук, чтобы сайт с портфолио показать. :)
Открыть веб-студию не проблема. Проблема - постоянный поток клиентов в нужном количестве иметь. Вот как это организовать? Где брать 10 клиентов на разработку в месяц (стоимость сайта 20-25т.р.), где брать 5 клиентов на продвижение в месяц (стоимость 35-40 т.р. в месяц)?
Вот тут сложность, да.
ну на разработку не проблема...
я вот если что активно подыскиваю партнера в Москве который мог бы заняться окучиванием разработки ...
а вот запросы на продвижение как бы некислые так))
А что мешает пока открыть ИП и работать одиночку набирать клиентов, а если рентабельность будет не плохая можно уже что то мутить дальше.
А я делаю проще .У меня есть знакомые ,которым надо делать сайты и еще клиенты в них нуждаются.Раньше я не думала нужен им сайт или нет ,а теперь первым делом говорю - сайт твоя визитка в бизнесе.Вот всех и направляю к своему другу писателю сайтов ,а он мне в качестве награды ведет парочку моих собственных проектов .Клиентам и друзьям хорошо - не кинут,а мне подмога в бизнесе.
даёшь в руки какие-нибудь "Жёлтые страницы" (образно говорю, все по разным источникам работают) и пускай обзванивают фирмы без сайтов, объясняют, назначают встречи, предлагают создание, продвижение и т.д. и т.п.
😂 "Эти песни мы пели в Артеке..." (с)
stas_lps, правильно говорит!
У меня похожая дилема сейчас... т.е. доработался до необходимости открыть ИП, исключительно ради безнала.
Людям сейчас тяжко на руки отдавать, черная касса стала совсем "золотой".
Можно ли это назвать студией? Наверное нет.
Нужно ли будет расширять клиентскую базу для оправдания ИП? Скорее всего да.
Но похоже это будет больше на нынешних таксистов, с таксометром, с ИП и без таксопарка))) хотя цены в среднем по рынку, думаю вырастут.
Как-то так.
Эффективнее по городу просто прогуляться и на бумажку позаписывать :)
Приведу несколько примеров:
Яндекс- у истоков стоят два друга одноклассника, Apple - тоже друзья студенты. И еще куча примеров можно привести)