Яндекс рассекретил покупателей секс-шопов

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
SFVeles:
Я просто отдельных его представителей не лублу

А с кем из его "отдельных представителей" (ну исключая, конечно, девочек на ресепшене) вы знакомы лично в такой степени, чтобы не любить?

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]
Cell:
А с кем из его "отдельных представителей"

Только их и знаю))) удачи коллега, этого даже мой ip не скажет)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
kaban1:
Просто случился "казус"

не... скорее всего писать надо так:

Просто "случился" казус
богоносец
На сайте с 30.01.2007
763

Вспомнилось про цензуру в Яндексе... та тема устарела, а новую не хочется.

Было несколько эмоциональных реплик типа:

Gray
Наша задача заключается в том, что если есть в интернете информация, которая может быть ответом на вопрос пользователя, надо помочь ему ее найти в удобном и понятном виде. А если попутно выясняется, что кто-то в здравом уме и собственном невежестве ходит по улице без трусов, то наша машинка его сфотографирует и с большой вероятностью опубликует на Панорамах. И никто в Яндексе не задастся целью пририсовать ему трусы — мы не цензоры. И не сторожи братьям нашим по разуму, пусть и младшим.
Kost
Если Яндекс решит публично взять на себя функцию цензуры, представьте что тогда будет!

Тем не менее, её иногда как бы приходится осуществлять. По мелочам. С самыми благими и вполне понятными намерениями. Особенно монополисту.

Помнится, когда пытался глумиться в прошлом году над горе-сцылочниками, то... сначала удавались НПС с ненормативной лексикой по нормальным запросам

[ATTACH]93945[/ATTACH]

а потом... вроде как анкоры с матом перестали проходить. Даже в сохранившемся примере пришлось в последнем слове изменять одну букву.

gif Snippet-SeoPult.TV-forum.search.gif
komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Звонит мне сегодня один постоянный клиент и делает заказ. Я его спрашиваю, Вася, ты типа в деревне? (обычно делал заказы через форму). Нет отвечает. Сегодня такого типа наслушался, уж лучше по телефону... Аминь.

Потом оператору звонит другая клиентка, и похожий разговор.

Вот и думай, кому вся эта хрень на руку.

Одно ясно. Есть мастера хорошего класса, есть криворукие и вообще без них, есть с финансовым обеспечением, есть и голодранцы, так сказать (а их основная масса).

Но я например, четко себе представляю, что такое кеш и с чем его едят. И если данные подобного рода попали (и естественно попадали регулярно) в индекс, то почему наш уважаемый поисковик на это никак не отреагировал. Типа по барабану?

Я например, никогда не был яндексоненавистником, но похоже система работает только на прибыль любыми средствами и это прискорбно. На любой болт найдется гайка - это факт. И давно я уже не пользуюсь ни барами, ни сливающими счетчиками и уж тем более я.метрикой.

Но! Одно дело работать в условиях подстройки под систему, другое дело работать в условиях боевых действий.:)

Матрикснет - это как пулемет в руках идиота. Че взбредет в голову, х.знает. Жаль.:)

D
На сайте с 03.03.2006
123

богоносец, ))

Показали сейчас в новостях по ОРТ про эти секс-шопы.

Сказали, что виной всему администраторы магазинов, которые не сделали должной защиты на персональные данные. Брали интервью у владельцев магазинов, они сказали – мы вообще не понимаем в чём дело, у нас было всё как прежде много лет и всё было ок, может быть это хакеры)

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
богоносец:
вроде как анкоры с матом перестали проходить. Даже в сохранившемся примере пришлось в последнем слове изменять одну букву.

Это анкор вашей ссылки?

Fruit добавил 26.07.2011 в 18:52

komdir:
И если данные подобного рода попали (и естественно попадали регулярно) в индекс, то почему наш уважаемый поисковик на это никак не отреагировал. Типа по барабану?

Отреагируют - читай признают, что это частично их вина. С Мегафоном СМС почистили - на них усиленно помои начали лить.

Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166
komdir:
И если данные подобного рода попали (и естественно попадали регулярно) в индекс, то почему наш уважаемый поисковик на это никак не отреагировал. Типа по барабану?

Я посылал яндексойдам похожие данные. Они ответили что не могут ограничивать индексирование по таким признакам, потому что автомат может порезать по ошибке и полезную инфу и вебмастеры будут потом выть почему мой сайт никак ни индексируется. Вродь логично.

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
donc
На сайте с 16.01.2007
671
sni:
Я посылал яндексойдам похожие данные. Они ответили что не могут ограничивать индексирование по таким признакам, потому что автомат может порезать по ошибке и полезную инфу и вебмастеры будут потом выть почему мой сайт никак ни индексируется. Вродь логично.

Логично индексировать страницы не по ссылкам, а любым путем? Странная логика.

Логично посылать воющих ВМ, которые забыли поставить ссылку на страницу.

Странно получается, человек вроде писал текст, старался, для людей, а ссылку для людей забыл дать.

Да это просто дурак, ну или как вариант - человек рассеянный - с улицы бассейной.

А со стороны яндекса такая заботливость о кретинах, просто диву даешься - и бар им ставят и заботливо выкладывают все данные в интернет.

Как приятно. Написал смс и забыл, что ты там написал или заказал в сексшопе- а тут найти можно.

Смею предположить, что на порядок больше ВМ знают о том, что, чтобы попасть на страницу - пользователю нужна ссылка, нежели о существовании каких то баров, метрик и роботсов. Даже на www.w3.org про robots.txt сказано весьма в общих чертах.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
K
На сайте с 31.01.2001
737
donc:
и бар им ставят и заботливо выкладывают все данные в интернет.

Не все, а только те, которые заботливо выложены вебмастером и заботливо не запрещено индексировать.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий