Склейка, редирект и проданные статьи

Lenin123
На сайте с 05.02.2007
64
829

Возникла следующая проблема: Было 3 сайта, Яндекс их склеил, попали под санкции за то, что были одной тематики, на 1 IP и зарегистрированы на меня. Точно не помню, но даже были одинаковые контакты. Сайты все среднего возраста (2-3 года) Вроде как фильтр аффилированных сайтов. В результате в серпе Яндекса по любому запросу выдается только один сайт.

Я зарегил новые домены на разных людей, залил на них старый контент (он уникальный), поставил уникальные контакты, прописал в роботс старые сайты как зеркала новых. Прошло 4 месяца. Яндекс их до сих пор не склеил.

По совету с форума в дополнение к роботс поставил 301 редирект на новые сайты.

Теперь вопрос вот в чем: на старых сайтах были продажные статьи, и есессно после редиректа они перестали видеться. Как решить данную проблему, есть покупатель тупо настаивает на том, чтобы его статья осталась в любом случае имеено на старом домене? Доводы про копирование статей на новые домены, + 2 домена со статьями в подарок и прочее слушать не хочет.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Lenin123:
попали под санкции за то, что были одной тематики, на 1 IP и зарегистрированы на меня.

Это Платон тебе сказал? :D

Lenin123:
но даже были одинаковые контакты.

Ну так это причина, а не айпи и хуис!

Lenin123:
есть покупатель тупо настаивает

Верни деньги.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
anegiiin
На сайте с 07.02.2009
115
Lenin123:
Было 3 сайта, Яндекс их склеил, попали под санкции за то, что были одной тематики, на 1 IP и зарегистрированы на меня

Объясните пожалуйста ( и извините что влезаю), а что если у меня сайты одной тематики, но они СДЛы с уникальным контентом, то мне тоже грозит склейка?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
anegiiin:
Объясните пожалуйста ( и извините что влезаю), а что если у меня сайты одной тематики, но они СДЛы с уникальным контентом, то мне тоже грозит склейка?

Нет, конечно. Во-первых, склейка и аффилиатный фильтр это разные вещи. Склеиваются только совершенно одинаковые сайты. А под фильтр попадают разные сайты одной компании. Ну, это в двух словах... я детально в этом не разбираюсь.

anegiiin
На сайте с 07.02.2009
115

The WishMaster, спасибо, от души отлегло, а то последнее время Яндекс "дуркует"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий