РПЦ денег хочет?

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
_SP_:
Правда что-ли ?
А почему попы меня уверяют, что я должен кучу молебном об усопшем заказать,
кучу свечек поставить, и еще кучу всякой фигни оплатить ?
И тогда, может быть, усопшему будет "там хорошо"...

а вас в церковь ходить, что кто-то заставляет?

можете хоть за километр обходить, если что-то там не нравится. или буддистом заделаться, а то и растаманом :)

Горящие туры (https://teplo.ru/)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Господа верующие, как им и положено, не признают законов объективных. Законов природы, общества, экономики.

Господа воинствующие атеисты не признают куда больше. Одно из (не главное) - они органически не способны признать своей неправоты, предпочитая в случаях, когда их ставят в тупик, отмалчиваться и, не взирая ни на что, гнуть свое.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
v_ovan:
а вас в церковь ходить, что кто-то заставляет?

А если он верит в Бога и хочет чтобы усопший попал в рай?

ZeeRaN добавил 29.07.2011 в 15:29

<!--WEB-->:
Одно из (не главное) - они органически не способны признать своей неправоты, предпочитая в случаях, когда их ставят в тупик, отмалчиваться и не взирая ни на что гнуть свое.

Ровно так же как верующие. Верующие предпочитают отделываться дежурными фразами типа "Бог так решил, Бог нам дал, так угодно Богу".

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Слава Шевцов:
Например, полный запрет на любые изображения:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Вот мы и вычислили автора викистатьи об иконоклазме. :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
ZeeRaN:
Верующие предпочитают отделываться дежурными фразами типа "Бог так решил, Бог нам дал, так угодно Богу"

Что-то псиной потянуло резко откуда-то ...

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
Калинин:
1. На какой-то здоровенной приличной машине.

2. Не разбираюсь, не могу сказать.

согласен, не нам об этом судить. при случае задайте эти вопросы тому молодому священнику. интересно, что он на это ответит.

Калинин:
но впускает бесов в храм - путиных всяких и проч.

это 5! 😂

v_ovan добавил 29.07.2011 в 15:36

ZeeRaN:
А если он верит в Бога и хочет чтобы усопший попал в рай?

если он полагает, что на это сильно повлияет поставленная им свечка, то можно и потратится. ради усопшего

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
ZeeRaN:
Верующие предпочитают отделываться дежурными фразами типа "Бог так решил, Бог нам дал, так угодно Богу".

Верующие бывают разные. Вы ведь не будете утверждать, что подобными фразами "отделывались", например, Грегор Мендель, Чарльз Дарвин, Исаак Ньютон или Густав Юнг?

А вот воинствующие атеисты всегда одинаково глухи к любым аргументам, не вмещающимся в их догматизированный мирок.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
<!--WEB-->:
Верующие бывают разные Вы ведь не будете утверждать, что подобными фразами "отделывался", например, Грегор Мендель, Чарльз Дарвин или Густав Юнг?

Я вообще не могу утверждать чем отделывались конкретные люди, если не общался с ними. Но я общался с некоторыми набожными людьми и на конкретные вопросы они ответить не могут. Здесь задавать не буду эти вопросы, а то начнется срач.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Слава Шевцов:
Например, полный запрет на любые изображения:

Запрет изображений и кумиры на изображениях - немного разные вещи.

В католичестве, к примеру, не особо распространены иконы.

Слава Шевцов:
В одной Москве существуеют десятки религиозных организаций, которые не подчиняются РПЦ.

Организация и церковь - тоже разные вещи.

К примеру, официальную католическую церковь ненавязчиво так поджимают потихоньку. Не хотят конкуренции...

pelvis:
Что-то псиной потянуло резко откуда-то ...

То помидором, то псиной. Странные у вас ассоциации, прямо как цвета в битловских мультфильмах :)

The Piper at the Gates of Dawn.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Вот мы и вычислили автора викистатьи об иконоклазме.

Да, да, да. И Декалог тоже я придумал. И Пятикнижие Моисеево тоже написал собственноручно.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий