РПЦ денег хочет?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zikam.RU:
Разумно. Это политическая комбинация, где Иисусу отведена роль разменной фигуры. Причем, фигуры безинициативной, не способной выкинуть фортель, ибо предсказуем.

Вряд ли безинициативной. Очень похоже, что Иисус играл самим собой. Он был игроком и сам был своей фигурой в игре. Пасха и необходимость помилования приговорённого, по идее, гарантировала ему жизнь после встречи с Пилатом. Только Пилат мог вынести смертный приговор в Иудее, встреча и разговор были неизбежны. Вероятность смерти Иисуса была очень мала.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
юни
На сайте с 01.11.2005
924
seo1533:
А почему же вы тогда спорили?

Вы спорили, seo1533. Вас никто не заставлял. И сейчас, признав очевидное, продолжаете непонятно в чём упорствовать, за нехваткой аргументов неизбежно переходя на личности.

Но это ведь не поможет, как и было сказано.

seo1533:
Их там сотни. А если нет - приходите завтра и опровергайте меня.

Что опровергать-то? Определитесь, Вы сами согласны с утверждением, что нахождение ап. Петра в Риме (с последствиями) наукой может быть максимум подвержено сомнению, а не опровергнуто?

seo1533:
Значат ли ваши слова что все исследователи считают, что Петр был первым папой римским, раз к такому выводу пришла католическая церковь?

Все добросовестные - разумеется, значит. И не католическая, а кафолическая, не путайте. Давайте, вспомним вместе понятие "доказательство".

На всякое сомнение должно существовать хотя бы и косвенное, но положительное утверждение (которое, собственно, только и может послужить действительным основанием всякому масштабному явлению, к которому относится в т.ч. и земная Церковь). Таковым утверждением для христианства является ранняя его история - от Евангелия, Деяний и Посланий апостольских переходящая к катакомбной, а затем и государственной Церкви.

И всякие сомнения здесь (особенно в духе "странно, что он не упомянул" - а если бы про действующего императора не упомянул, тоже появился бы повод его отрицать?) разбиваются о положительные утверждения, начиная от христовых и заканчивая соборной Церковью почти тысячелетие спустя, которые 1) непрерывно и 2) непротиворечиво воссоздают всю картину, называемую институтом папства.

Нечего, стало быть, интенсивно тыча пальцем в "не упомянул", пытаться высасывать из подобных "свидетельств" смехотворные аргументы. Подобным образом можно говорить об Эйнштейне и Ломоносове - "ОТО есть подлог, а МГУ подделка, поскольку появились данные о том, что Эйнштейн испытывал нездоровую страсть к ирландским сортам виски, а Ломоносов перед Москвой посетил Камбоджу".

Толку-то?

Слава Шевцов:
Не срослось.

Ты опять за старое? Тока неделя ж началась.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Я одного не понял - кто Иуду-то отправил "для закладывания Иисуса"?

Иисус. Иуда был казначеем. Думается, казначей - одно из самых доверенных лиц. И взял он ровно столько серебрянников, сколько было нужно Иисусу. Цену называет предающий.

И то, что он повесился, говорит лишь о верности Иисусу. Он не смог перенести смерть учителя.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Слава Шевцов:
Вряд ли безинициативной. Очень похоже, что Иисус играл самим собой. Он был игроком и сам был своей фигурой в игре. Пасха и необходимость помилования приговорённого, по идее, гарантировала ему жизнь после встречи с Пилатом. Только Пилат мог вынести смертный приговор в Иудее, встреча и разговор были неизбежны. Вероятность смерти Иисуса была очень мала.

Возможно. Но мне смущает отсутствие более ранних фактов тонкой политической игры с участием Иисуса. Хорошим политиком нельзя стать без опыта и учителей.. Я бы скорее поставил на брата Яшу, который подтвердил свою "практическую жилку" после смерти Иисуса..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Понятно, Слава Шевцов. Я же говорю - книгу пишите, будет успех. Но в качестве серьезной версии в целом рассматривать это, конечно, нельзя. :) Версия Владимирова куда более обоснована. И то о ней практически никто не знает, кроме довольно узкого круга интересующихся.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zikam.RU:
Возможно. Но мне смущает отсутствие более ранних фактов тонкой политической игры с участием Иисуса. Хорошим политиком нельзя стать без опыта и учителей..

А что мы знаем об Иисусе до крещения? Он крестился в 30 лет. До этого целую жизнь прожил. А после ещё 3 года активно проповедовал и пытался усмирить народ.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Слава Шевцов:
А что мы знаем об Иисусе до крещения? Он крестился в 30 лет. До этого целую жизнь прожил. А после ещё 3 года активно проповедовал и пытался усмирить народ.

Да, вариантов развития события немало. Например, Иисус мог быть, с равной долей вероятности, римским агентом. И так далее..

S1
На сайте с 02.03.2011
38
юни:
Вы спорили, seo1533. Вас никто не заставлял.

Кхм. Я вообще то не спорил. Я выдвинул положение, которое вы начали оспаривать, а сейчас выяснилось, что вы его и не отрицаете. Слив засчитан. :)

юни:
Что опровергать-то? Определитесь, Вы сами согласны с утверждением, что нахождение ап. Петра в Риме (с последствиями) наукой может быть максимум подвержено сомнению, а не опровергнуто?

Передергиваете, причем неумело. Изначально про то был петр в риме или нет неизвестно ничего. Науке неизвестно, церкви то все известно, у нее догмат. :) Исходя из этого наука ищет свидетельства пребывания петра в Риме и что она находит - а ничего! Ранние свидетельства молчат, а поздние (которые не являются современниками петра, зато являются современниками растущей власти римского папы) говорят что был. Исходя из этого вы предлагаете мне сделать неопровержимый вывод что Петр в Риме был. Самому то не смешно?

Нечего, стало быть, интенсивно тыча пальцем в "не упомянул", пытаться высасывать из подобных "свидетельств" смехотворные аргументы. Подобным образом можно говорить об Эйнштейне и Ломоносове - "ОТО есть подлог, а МГУ подделка, поскольку появились данные о том, что Эйнштейн испытывал нездоровую страсть к ирландским сортам виски, а Ломоносов перед Москвой посетил Камбоджу".

Вы опять передергиваете. Если про Эйнштейна есть данные когда и где он родился, жил и пр. Причем данные

сделанные в его время:

- заслуживающими доверия источниками

- да еще и разнообразными (оф. документы, документы самого эйнштейна, документы его современников и многое другое)

То тут ситуация совершенно иная:

- Современники о петре в Риме молчат, причем апостол павел тоже молчит, а вот других упоминает.

- Жившие чуть позднее молчат.

- И вдруг в 4 веке вспоминают.

Откуда вспоминают то? Данные есть? Данных нет. Из этого вы делаете неопровержимый вывод, что Петр таки был в Риме.

У вас похоже не только с памятью, но и с логикой проблемы. Как можно делать выводы о наличии чего либо если данных нет??? Можно делать предположения, но не выводы. Вы же делаете выводы.

Активный отдых в горах Адыгеи (http://baza-zemlya.ru/).
StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
Слава Шевцов:
А что мы знаем об Иисусе до крещения? Он крестился в 30 лет. До этого целую жизнь прожил..

На стройке работал без документов и выходных, день и ночь, пытался рассплатиться с долгами отца (здесь Иосифа).

Да и до 30 лет учить никого нельзя было, по-иудейски.

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
UN
На сайте с 16.10.2007
58
юни:
Вы спорили, seo1533. Вас никто не заставлял.
юни:
продолжаете непонятно в чём упорствовать, за нехваткой аргументов неизбежно переходя на личности.
юни:
Что опровергать-то? Определитесь, Вы сами согласны с утверждением,
юни:
ОТО есть подлог, а МГУ подделка
seo1533:
Кхм. Я вообще то не спорил. Я выдвинул положение, которое вы начали оспаривать, а сейчас выяснилось, что вы его и не отрицаете. Слив засчитан.
seo1533:
Передергиваете, причем неумело.
seo1533:
Науке неизвестно, церкви то все известно, у нее догмат.
seo1533:
Вы опять передергиваете.

- все это характерный, даже неизбежный итог таких дискуссий :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий