РПЦ денег хочет?

юни
На сайте с 01.11.2005
944
Jackyk:
Так что есть еще нормальные люди. Вот только живут они хуже продажных, увы.

Неправильный подход, богавокснетовский.

Как-то даже странно от тебя подобный вывод слышать.

<!--WEB-->:
В религии главное - символизм.

Ну, не главное, положим. Выводить религию из символизма равнозначно приравнению совести к "свойству личности" (как было там недавно указано).

Что религия, что совесть - значительно более самостоятельные и сложные явления. Религия, если угодно, это оформленное сверъестественное, мистицизм, мистика систематизированная и подвергнутая даже интеллектуальному препарированию. Символы в ней - не более, чем один из языков.

ZeeRaN:
Верующие предпочитают отделываться дежурными фразами

Опять новенький...

ZeeRaN:
Нет, там отпевать должен священник, свечкой не отделаешься.

Точно новенький. Отпустить грехи перед смертью может и мирянин. Если что.

Калинин:
я эволюционного видения картины мира придерживаюсь - стопиццот раз крест-накрест доказанного, стройного, чёткого... Что не мешает мне уважительно относиться к Церкви - совершенно не мешает.

Биологическая эволюция - и есть одно из доказательств существования Бога.

Забыл чоль? :)

А топег жгучий, да. На восемьдесят седьмой странице пока-что стою.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
S1
На сайте с 02.03.2011
38
Cell:
Иисус оставил свой трон Петру, который, как известно, был первым папой римским. Какие тут могут быть еще вопросы?

Кхм, если вы хотите сказать, что в католической традиции апостол Петр является первым римским папой, то у меня нет никаких возражений. Но вы путаете легенды и факты. Не доказано никак что апостол Петр был первым папой да еще и римским. Прямых указаний в Писании нет, что он посещал Рим, просто это устойчивая легенда, превратившаяся в догмат, что он похоронен именно в соборе св. Петра в Риме, она разделяется папой, но это не означает что она верна :)

Фактов мало, а вот преданий достаточно. Так например Антиохийская православная церковь считает Петра своим основателем, так кто прав? :)

ЗЫ А вообще нехилый срач в теме идет :-)

Активный отдых в горах Адыгеи (http://baza-zemlya.ru/).
Алексей Черкасов
На сайте с 25.01.2009
514
UZPN:
Как Вы, ксатати, убедились что он не шарлатан?

Для меня достаточным доводом в пользу такого суждения является наличие у него ученой степени и руководства лабораторией академии наук. Это означает, что он имеет определенный авторитет среди коллег. Заведомым жуликам это очень редко удается.

Вообще открытия в науке обычно и делаются теми, кто способен заглянуть за официально принятую, консервативную точку зрения. Этих людей называют чудаками, посмеиваются над ними, а они выкладывают человечеству теорию относительности, к примеру. Эйнштейна с его теорией относительности ревизионисты даже после смерти высмеивали, а итог? Кто теперь помнит фамилии этих насмешников?

Что касается Вашей иронии вообще, то на Вашем месте я бы воздержался, ведь Вы вряд ли заведуете лабораторией РАН. :)

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
Калинин:

Наезжают на:
- стоимость свечек.
- жирность и омерседеченность попов,
- срощение Церкви с государством,
- зохват поца школы священниками.
- ещё на что-то, уж не помню.
Почему?

да потому что многие служители церкви, в основном те, которые на виду не следуют сами тому, что проповедуют.

1) "вы будьте скромнее, не гонитесь за доходом и благополучием". а сами мы будем на мерсах ездить и коттеджи/дворцы строить.

2) не наживайте себе богатство, делитесь со всеми, кто попросит. а захочешь ребенка покрестить или кого-то отпеть, без денег - хрен

3) почему-то в школах уроки христианства, а не христианства, мусульманства, буддизма и прочих религиозных школ наравне. чтобы можно было сравнить, понять, выбирать что по вам душе.

4) если золото, символ денег, власти и роскоши из-за которых происходит очень много бед, то почему священники ходят с золотыми крестами? а не из нержавейки, например?

Как Вы это объясните? Это все равно, что Калинин призывал бы всех к грамотности, а сам бы писал с множеством ошибок.

Как можно призывать к тому, чего не выполняешь сам?

Горящие туры (https://teplo.ru/)
юни
На сайте с 01.11.2005
944
seo1533:
превратившаяся в догмат

Больше ничего и не нужно.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
UZPN:
Думаю в большинстве храмов, если вы скажете, что денег нет, что вы бедный - вам не откажут.

Значит, если богатый, то обязан заплатить? По вывешенному тарифу?

kimberlit:
Это как бы дело церкви и христианства в целом, а не уличных зевак.

Церковь и христианство - это не частный банк и не междусобойчик. Кстати, Иисус приходил в этот мир именно для уличных зевак. А не для праведников. Только не цепляйтесь к словам, думаю, смысл вы поняли.

И вот еще что хочу сказать по поводу "это дело церкви".

Вот вы, kimberlit, наверно, знаете, что рекламные экземпляры духов/одеколонов (пробники) - бесплатны. Если вы увидите, что какой-то магазин ими торгует, вы ведь поймете, что это неправильно? Для этого ведь вам не надо быть квалифицированным товароведом?

pelvis:
Ценник сделан для пожертвований, добровольных пожертвований, чего тут непонятного? Ценник облегчает выбор человека в том сколько ему пожертвовать

Для всех сторонников ценников.

Инфа, правда, старая (2004 год), но заслуживающая внимания. И не утратившая (надеюсь) своей актуальности:

Вчера в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя (ХХС) под председательством патриарха Алексия II прошло ежегодное епархиальное собрание духовенства Москвы, на которое впервые пустили журналистов. В их присутствии первоиерарх устроил подчиненным настоящий разнос, упрекнув в превращении храмов в коммерческие фирмы. В частности, глава церкви заявил о недопустимости взимания платы за совершение таинств, в особенности за крещение, и назвал недопустимой ситуацию, когда за освящение автомобиля требуют от 1% до 5% от его стоимости.

Погуглите - и найдете источник.

Патриарх был не прав?

The Piper at the Gates of Dawn.
UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
Вообще открытия в науке обычно и делаются теми, кто способен заглянуть за официально принятую, консервативную точку зрения. Этих людей называют чудаками, посмеиваются над ними, а они выкладывают человечеству теорию относительности, к примеру. Эйнштейна с его теорией относительности ревизионисты даже после смерти высмеивали, а итог? Кто теперь помнит фамилии этих насмешников?

С Эйнштейном все было совсем не так. Он не бегал за академиями с доказательствами что они ретрограды.

И этот ваш то же, как и другие подобные - вместо того что бы доказывать что-то там про РАН могли бы спокойно публиковать свои революционные труды в хороших научных изданиях по всему миру. А прогрессивные "ученые" их бы потом обсуждали, а наша РАН локти бы кусала.

Но нет, почему-то не печатаются.

<!--WEB-->:
Что касается Вашей иронии вообще, то на Вашем месте я бы воздержался, ведь Вы вряд ли заведуете лабораторией РАН.

С другой стороны я свои бредовые фантазии не публикую :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
seo1533:
Кхм, если вы хотите сказать, что в католической традиции апостол Петр является первым римским папой, то у меня нет никаких возражений. Но вы путаете легенды и факты.

Ничего я не путаю. И когда апостол Петр сел на трон Христа (трон папы римского) - не было еще никаких католиков. Была единая церковь.

Это потом пошли расколы.

UN
На сайте с 16.10.2007
58
Cell:
Значит, если богатый, то обязан заплатить? По вывешенному тарифу?

Это я не знаю. И вообще в эти игры не играю.

Алексей Черкасов
На сайте с 25.01.2009
514

UZPN, это все хорошо. Но что это меняет в итоге? Вам известна природа гравитации?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий