РПЦ денег хочет?

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
UZPN:
ммм... а что это значит?

Ну например - одна маленькая фирма долго не выдавала никому лицензию на выпуск белых светодиодов :)

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
UN
На сайте с 16.10.2007
58
stanleycoubric:
Ну например - одна маленькая фирма долго не выдавала никому лицензию на выпуск белых светодиодов

мне еще тяжелее стало.

S1
На сайте с 02.03.2011
38
юни:
Больше ничего и не нужно.

Верующим - да. :)

Cell:
И когда апостол Петр сел на трон Христа (трон папы римского) - не было еще никаких католиков.

Вы не поняли. Согласно католической традиции он сел на этот трон, но нет никаких прямых указаний на это в исторических источниках того времени. В позднейших - да, но это не может служить доказательство, т.к. позднейшие источники и создали эту легенду. :)

Церковь да, была единой, но главенство папы римского в то время было скорее региональным. Познакомьтесь с историей пап, только не из католических работ, а из научных. :) Пап изначально было много и впоследствии выделились 4 наиболее авторитетных в число которых входил и римский. Потом был раскол и римский папа стал единственным.

Это потом пошли расколы.

Армянская церковь никуда не откалывалась, да и не она одна. Да и как она могла это сделать в 4 веке, если в этот момент христианская церковь сама по себе только формировалась? Поинтересуйтесь догматами христианства, точнее где и когда они были сформулированы. Или по вашему христианская церковь со всеми догматами сформировалась одномоментно в 1 веке? Историкам расскажите, это будет переворот в изучении истории церкви :)

Активный отдых в горах Адыгеи (http://baza-zemlya.ru/).
stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
UZPN:
мне еще тяжелее стало.

У вас хотят узнать тайну гравитации :)

Вы поможете овладеть секретом конкурирующей фирме, или нет? )))))))

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Valeriy, мне с вами как-то и спорить неловко. Все, что вы рассказали - это правда жизни. Но это НЕ ПО-ХРИСТИАНСКИ. И может свидетельствовать только о том, что церковь (в частности, РПЦ) больна теми же язвами, что и общество в России (Украине, Белоруссии).

Если же говорить конкретно, то вы сталкивались исключительно со случаями нарушения всех норма христианства. И морали. И я не верю, что это повсеместно.

Вон Jackyk рассказывал о другой ситуации.

А это...

Valeriy:
Платит человек не мне, а церкви... Не мной устанавливаются..

напоминает мне о нюрнбергском трибунале "Мы только выполняли приказ...".

Valeriy:
Многие священники отказываются это делать, если родители и ребенок не их прихода.

Грубейшее и циничное попирание всех норм христианства.

The Piper at the Gates of Dawn.
_
На сайте с 24.03.2008
381

Я просто теряюсь... тут навалом "верующих".

Можно ли узнать "во что?"

В бога ?

Или они "веруют в РПЦ" ?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
pelvis:
Где стройная нить рассуждений?

Куда уж стройнее.

Я (как неверующий) говорю, что вывешенные ценники в церкви - неправильно.

На меня кидается дюжина истинных христиан с криками "А ты кто такой, ты некрещенный и вообще, полное говно на лопате, какое право ты имеешь оценивать действие церкви?".

На что я отвечаю - ОК, не буду оценивать, пусть оценит самый большой начальник - и привожу цитату из патриарха.

На это мне опять говорят, что пользоваться Гуглом - западло, да и патриарха нефиг впутывать в свои темные некрещенные делишки.

Я уж даже и не знаю, что сказать.

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94

Cell, тут все просто: как неверующий вы вообще не имеете права рассуждать о том, что происходит в церкви. :)

юни
На сайте с 01.11.2005
927
seo1533:
Верующим - да.

Догматы как раз для них.

seo1533:
главенство папы римского в то время было скорее региональным
seo1533:
Пап изначально было много и впоследствии выделились 4 наиболее авторитетных в число которых входил и римский. Потом был раскол и римский папа стал единственным.

Это про какой век речь? До Константина времена, надо полагать?

Аж интересно стало.

seo1533:
Познакомьтесь с историей пап, только не из католических работ, а из научных.

Нет никакой разницы - и светские, и религиозные историки ведут работу с одним и тем же массивом документов.

Подозреваю, Вы разницу в переводах и интерпретировании сейчас имеете в виду?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
_
На сайте с 24.03.2008
381
lemonjoe:
Cell, тут все просто: как неверующий вы вообще не имеете права рассуждать

Остальное - лишнее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий