РПЦ денег хочет?

_
На сайте с 24.03.2008
381
Jackyk:
Уважаемый, я вам пишу факты. Они ровно таковы, как я написал. А свои фантазии о том, будто я думаю, что в других Храмах что-то вымогают, оставьте для срача с демагогами. С ними в их же духе вы сможете и дальше сами написать дикость, сами назвать ее дикостью и сами же ее опровергнуть. Это очень удобно.

Вы правда не понимаете, насколько неадекватно выглядят ваши "факты".

"Ох ё, РПЦ зер гуд, там при выходе после службы не заставляют давать денег,

а всего лишь сидит специальный человек, который их собирает."

Я просто не знаю, даже, что тут и сказать...

Факт в том, что не принуждают жертвовать я уже осознал.

Дикость для меня, даже подумать, что жертвовать могут принудить.

Как я понял свечками и прочим всё еще торгуют ? Факты каковы ?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
_SP_:
Как я понял свечками и прочим всё еще торгуют ? Факты каковы ?

И ЧТО? Торгуют, для поддержания штанов, да. А что надо делать - церковные налоги вводить, как в ФРГ? Да я бы платил, даже не будучи верующим, мне не жалко.

Не надо только заводить заезженную пластинку о "торгующих в храме" - стопиццот ответов на это уже было дано.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
_SP_:
Вы правда не понимаете, насколько неадекватно выглядят ваши "факты".

Факты не могут выглядеть неадекватно. Неадекватными могут быть оценки и выводы, а я от них воздерживаюсь, в отличие от. Мне они без надобности, потому что факты сильнее личных мнений.

_SP_:
Дикость для меня, даже подумать, что жертвовать могут принудить.

Вот два совершенно разных по своей сути факта, с которыми я столкнулся за последнее время.

1. Человек хочет пройти Крещение, и, чтобы его пройти, он обязан заплатить по прейскуранту. Либо платит и проходит, либо не платит, и - извините. Дикость, не дикость, но это тоже факт.

2. Человек хочет пройти чин Отчитки. Чтобы его пройти, платить он не обязан. Он может приехать, побывать там, и не заплатить ни копейки. Либо, как вариант, купить свечку за один рубль, и более не платить ничего. И это тоже факт.

С уважением, Евгений.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Калинин:
Торгуют, для поддержания штанов, да.

Видимо для поддержания штанов от Гуччи или Армани.

The Piper at the Gates of Dawn.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Cell:
Видимо для поддержания штанов от Гуччи или Армани.

Иногда такие высказывания подрывают во мне веру в человечество. Ощущение, что читаешь откровения помидора.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
pelvis:
Иногда такие высказывания подрывают во мне веру в человечество.

А вера в человечество не должна зависеть от форумных высказываний незнакомых людей.

Иначе не вера это, а полное фуфло. Или дешевые понты.

Вера - она или есть, или ее нет.

A
На сайте с 09.04.2010
49
humbert:
Я вроде православный, жена тоже, оба крещеные. Надо бы и ребенка крестить, ибо традиция.
С этого года крестить можно только после двух бесед со священником. Естественно, что беседы платные.

У нас в области так. А у вас?

Я из Уфы. Не так давно крестили сначала мою девушку, а потом моего племянника:) Ни каких денег и бесед не потребовалось:)

[Удален]

Даже в любом захудалом городишке, как и у нас, прайс на церковные услуги ЕСТЬ (не говоря уже о Лавре и т.п.). Не заплатил согласно парйса за услуги - идёшь нахрен. Кому интересно - сьёмки скрытой камерой найду на ютубе. Вот у нас средняя з.п 2000грн., пенсия - 800-900 грн у среднестатистической бабушко, квартплаты выходит гривен на 300-400 кто без автономки (с автономкой - 150 где-то), зато в церкви панехидку справить - 60грн., за здравие бумажечко с именами подать - 30, за упокой - 25. Крещение - до 500грн, венчание - около штуки. Церквушка маленькая. За одну службу только одних записок 50-100 пишут как минимум- полный ящичек (панехида - не в счёт), священник пробубнит чё-то под нос непонятное, соберёт под пять тыщ гривен за полчаса и досвидос.

Обьясните мне, куда в хрена эти деньги идут? Пусть зарплата у священника 2000грн., их там к примеру двое-трое, ну тётька из лавки церковной и сторож. Пусть тысяч 5 идёт на зарплату. Он за 1 день напоёт на все зарплаты, и себе и всем кто при храме работает. А церковь работает 30 дней в месяц, службы и утренние, и вечерние идут. Про праздники я вообще молчу. А свечечки, оптовая цена которым 25 копеек, по 5 гривен продают. Потолще - 10грн. Совсем тонкие как бенгальские огни - 2 грн. Втюхивают по 2-3 свечки всем. Выручки от продажи свечек идёт ещё под штуку гривен в день. Верующие эти свечки гребут лопатами. А обряды? Итого имеем минимум под 200 тыщ гривен в месяц, у маленькой скромненькой церквушки в райцентре, которая не ремонтировалась уже лет 5-10. Налогов нет. Куда идут деньги, логичный вопрос? Только не надо стандартного говна типа "а нечего церковные деньги считать".

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Cell:
А вера в человечество не должна зависеть от форумных высказываний незнакомых людей.

Иначе не вера это, а полное фуфло. Или дешевые понты.

Вера - она или есть, или ее нет.

Это точно :) Но ощущение чтения откровений помидора никуда не уходит.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
pelvis:
Иногда такие высказывания подрывают во мне веру в человечество. Ощущение, что читаешь откровения помидора.

pelvis, а ты добавь буратиныча в игнор - я давно уже это сделал, убрав, т.обр., со своего горизонта ещё одну помеху.

Главное - чтоб горизонт был чист, света больше, не застят. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий