РПЦ денег хочет?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Cell:
Патриарх был не прав?

А вот зачем Вы к патриарху взываете, на каком основании? :)

v_ovan:
если золото, символ денег, власти и роскоши из-за которых происходит очень много бед, то почему священники ходят с золотыми крестами? а не из нержавейки, например?

С деревянными крестами даже видел. И что, что этот ответ даст, если Вы не вникаете в символизм, принятый в православной церкви? У нас все красивое, изящное, изысканное, так заведено и так на протяжении тысячилетий. И кто сказал, что золото это символ только денег и бед? Что за чушь несусветную несете?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
недопустимости взимания платы за совершение таинств, в особенности за крещение, и назвал недопустимой ситуацию, когда за освящение автомобиля требуют от 1% до 5% от его стоимости.

освятить адскую самодвижущуюся телегу само по себе смешно :)

лет 300 назад сразу бы на костер, только за то что она у тебя есть...

а мобильник тоже освятить можно?

Горящие туры (https://teplo.ru/)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
pelvis:
А вот зачем Вы к патриарху взываете, на каком основании?

Например, как аргумент в споре с вами. Так сказать, правила от первого лица.

Не на Википедию же мне ссылаться - съедите с потрохами :)

(Стало быть, некрещенные и к патриарху взывать не имеют право? Я и не знал, что в общественном мнении любой некрещенный имеет такие поражения во всех религиозны правах. Вплоть до запрета высказываний на форумах:))

The Piper at the Gates of Dawn.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Cell:
Патриарх был не прав?

Он то прав...

Но существование ценников никто отрицать не станет. Из личной беседы с благичинным, в которой я упрекнул его в том самом ценнике: "Для человека я как священник, все делаю бесплатно. Платит человек не мне, а церкви... Не мной устанавливаются..."

Скажу больше. Горожанин, например, может крестить ребенка у любого священника в любой церкви. НО! Многие священники отказываются это делать, если родители и ребенок не их прихода. В деревне, например, установлена меньшая плата.

Да, некоторые священники посылают все ценники и запреты туда, откуда они вылезли - и принимают всякого с его просьбой. И бывают они не в самых лучших отношениях с руководством.

Один из священников был номинирован на награждение премией "За духовное возрождение". Убрали из списков - строптивый, благочинного не слушает в вопросах оплаты.

В общем, что касается внутренних разборок - в Церкви все как в любом ином институте.

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
v_ovan:

1) "вы будьте скромнее, не гонитесь за доходом и благополучием". а сами мы будем на мерсах ездить и коттеджи/дворцы строить.

Что-то не знаю я про такое. У меня в соседнем подъезде живёт батюшка. Ездит на недорогой машине. Живёт в обычной квартире. Ты уверен, что "мы будем ездить на мерсах и строить коттеджи/дворцы" это есть где-то в православии?

2) не наживайте себе богатство, делитесь со всеми, кто попросит. а захочешь ребенка покрестить или кого-то отпеть, без денег - хрен

Про "не наживайте себе богаство" я слышу впервые.

Знаю, что не надо дух стяжательства в себе созидать (бег за деньгами, сребролюбство).

А что касается "захочешь ребёнка без денег или отпеть кого-то" - давайте скажем прямо, что стоит это реальные копейки. Тысячи рублей. Куда идут деньги - ты знаешь. Идут на расходы Церкви, потому что живёт она в этом мире.

А вот поставнока вопроса в рамках "захочешь без денег" - так может сказать только последний скупердяй. Да и то врядли. И тот учитель, зарабатывающий в регионе 10 тысяч рублей посрамится не заплатить - это стыдно. Так как это Церковь.

За то Вебмастер Алёша - он же у нас знаток глубин человеческих. Он вдруг может захотеть "без денег". Ну без денег так без денег. Ну право твоё.

3) почему-то в школах уроки христианства, а не христианства, мусульманства, буддизма и прочих религиозных школ наравне. чтобы можно было сравнить, понять, выбирать что по вам душе.

Чтото мне подсказывает, что такие как ты, они будут всегда и в каждом топике срать полюбому поводу. Спорим? Ну смотри, ввели у твоего сына мусульманство и буддизм в школе, что бы ты сделал? Да засрал пол форума тем, что "понаехали, зажимают нас бедных, мы стонем".

Не, всё не так?

4) если золото, символ денег, власти и роскоши из-за которых происходит очень много бед, то почему священники ходят с золотыми крестами? а не из нержавейки, например?

Если у тебя золото - "символ денег, власти и роскоши". То в православии это символизация того, что самое дорогое и ценное, что мы имеем - золото, то мы жертвуем на Церковные цели, что самого дорогого в материальном мире нам не жалко на Крест Христов.

Но Вебмастер Алёша неудержим, он и в этом увидит "символ роскоши и богаства".

Я ещё раз повторюсь: Каждый видит в ситуации именно свою распущенность и извращённость.

А то, что Патриарх ездит на машине представительского класса. Ну скажите мне, почему он не может на ней ездить?

Опять же: Для вас это, как вы выражаетесь "символ роскошь, богаства", для них - просто представительский хороший автомобиль. Ну надо для представительских целей представительский авто - ну будет.

Просто вы настолько повязли в собственном разврате, что и мир вокруг вас выкрасился в такой же цвет.

В общем, опять двадцать пять, всем пока :)

Все живите счастливо, кесареву - кесарево.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
v_ovan:
освятить адскую самодвижущуюся телегу само по себе смешно
лет 300 назад сразу бы на костер, только за то что она у тебя есть...

Триста лет назад не знаю, а вот 200 лет назад Черепанова никто на костер не волок, а до этого никто не мог разгадать тайну греческого огня, который использовался как оружие. Леонардо да Винчи тоже на костер не волокли за идею вертолета.

В 1670 Франческо де Лана-Терци издал работу, которая предлагала технологию полёта на аппарате легче воздуха из сфер, в которых был создан вакуум, и который будет настолько легче, чем замещённый воздух, что поднимет воздушный корабль вверх. Однако он не учитывал того, что эти сферы будут раздавлены давлением воздуха.

А? И ведь не сожгли. Жесть, одним словом, а не критики, сплошная жалость в каждом слове.

UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
Вам известна природа гравитации?

Это вопрос в какой-то, наверное, философской формулировке. Мне не известна природа ничего вообще. И никому не известна.

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
UZPN:
Это вопрос в какой-то, наверное, философской формулировке. Мне не известна природа ничего вообще. И никому не известна.

Эх, супротив вопросов без лицензирования сдаётесь ... :)

Не торопитесь :)

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Cell:
(Стало быть, некрещенные и к патриарху взывать не имеют право? Я и не знал, что в общественном мнении любой некрещенный имеет такие поражения во всех религиозны правах. Вплоть до запрета высказываний на форумах

Вы передергиваете. Обычная тяга многих спорщиков взывать то к Иисусу, то к патриарху, то (реже) к решениям синодов. Причем они ни разу не последовательны и прыгают то к одному случаю, то к другому. Я и спросил: а чего вдруг, на каком основании было принято процитировать слова патриарха? Просто потому что Гугл показал? Ну так об этом я чуть выше писал, что не нужно брать кэш гугла, вы своими словами, да с выдержками, а мы их найдем и сами, если нужно. Где стройная нить рассуждений?

UN
На сайте с 16.10.2007
58
stanleycoubric:
Эх, супротив вопросов без лицензирования сдаётесь ...

ммм... а что это значит?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий