РПЦ денег хочет?

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Dyachek:

Это доказал человек, который свою жизнь отдал.
Это доказал человек, который лечил других людей, человек, который исцелил и воскресил из умерших человека.
Это доказал человек, который ученикам своим ноги омыл, в том числе зная, что один из них предаст его.

Это был Бог. Но ему и тогда не поверили.

Существование этого человека никто не доказал.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Слава Шевцов:
Судом пугаете? А откуда Вы знаете про его существование?

Слава, Бог на расправу быстр и на потом ничего не откладывает. Так что все все получат уже при жизни или прямо перед смертью.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Слава Шевцов:
Все уже убедились в эффективности религии, как источнике денег?

Деньги - тоже религиозный фетиш.

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
pelvis:
пс: знал бы Максвелл, как будут использовать китайцы его распределение - сжег бы черновики.

Вот только я не могу что-то догадаться, как извращённые умы китайцев использовали распределение Максвелла?

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
pelvis:
Слава, Бог на расправу быстр и на потом ничего не откладывает. Так что все все получат уже при жизни или прямо перед смертью.

Ни один волос с головы без воли Его не упадёт.

Всё на Его строгом счету.

Так что, если вы обольстились безнаказанностью того, что происходит в послекризисное время - напрасно. Это к очень большому горю. Бог всегда всех наказывает вовремя, а если сейчас медлит - это не к добру.

В жизни каждого есть десятки, а то и сотни примеров наказаний.

Вот у моей бабушки, которая инвалид первой группы (ходит на костылях), сосед умудрился рядом с её колодцем построить баню. Это деревня. Слив грязной воды идёт метрах в 5-10 от колодца.

В колодце вода стала грязная и непригодная для питья. Когда смотришь на неё- сверху, как будто мыльная вода.

Прошло недолго - у него отнялись ноги также, как и у моей бабушки.

Только хуже - она на костылях ходит, а он лежит. Отнялись ноги. Зимой переохлодил, видимо. Ну или ещё, что-то.

Никто не видит Бога здесь?

Доказательства нужны?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Dyachek:
Христос спас человечество

Бездоказательно. Он не мог спасти если не был богом, а если был богом, то и смысла в таком спасении не было - он же бог.

Dyachek:
тем, что показал, как надо жить.

Он не постился. Шёл против Церкви. Не делал никаких записей. Молился наедине. Исцелял верой в самого себя. Церковь одобряет, если христианин будет так жить?

Dyachek:
Распятие на Христе - последнее подтверждение, максимальное доказательство того, что любовь на земле - побеждает и непобедима. Что любовь на земле - то, к чему человек должен стремиться ради спасения.

Мне нравится Ваша логика.

Dyachek:
Это доказал человек, который свою жизнь отдал.

Если это был человек, то он не бог. Если это был бог, то ему эта жизнь до лампочки.

Dyachek:
Это был Бог. Но ему и тогда не поверили.

Так человек или бог? Это в корне меняет подход к похождениям прогрессора Иисуса.

Dyachek:
Кто сделал один шаг к Богу - Бог наградит ему как за 100 шагов.

Откуда данные?

Dyachek:
как в этой жизни, так и в следующей

РПЦ отрицает реинкарнацию.

Dyachek:
Я знаю о чём говорю.

Либо Вы бог, либо сейчас и здесь совершается мошенничество.

Dyachek:
Но опять же, я никого и никуда не тащу.

Тогда зачем этот пост? Нелогично.

Dyachek:
Это мой личный опыт.

Выше лишь был рассказ об Иисусе. Вы ли это?

Dyachek:
Ведь никто не против, что среди осуждающих Церквь и стыдящих веру постоит человек, который говорит о личном опыте и который был спасён своей верой?

Спасены до страшного суда? Помоему, подлог налицо.

Dyachek:
Он смертию своей смерть попрал. Многие не понимают значение этой фраза. Суть в том, что своей смертью, христианской, которая знаменует окончанию его жизни, в которой он любил, он поправ смерть людскую, которая для людей есть - окончание их этой жизни. Жизни, которая введу своей греховности не имеет ничего вечного, чтобы после смерти воскреснуть.

Поэтому он - Бог.

То есть любой, кто так попрёт смерть - бог?

Dyachek:
А Бог есть любовь.

Поэтому он послал человека на распятие? Логично.

Dyachek:
Собственно, это и понять не трудно, если из любви к человеку
он пришёл к нам и из любви же к нам он дошёл до конца

А из Рая он изгнал человека тоже из любви к нему? И потоп всемирный устроил - любовью Землю затопил?

Dyachek:
Но как я и писал - невозможно быть неотвержимо грешным и верить и любить.

Можно. И грешным, и верить, и любить.

Dyachek:
Каждому дано по вере его будет.

Откуда такая уверенность?

Слава Шевцов добавил 01.08.2011 в 00:28

Dyachek:
Ни один волос с головы без воли Его не упадёт.

Значит в грехопадении человека повинен бог?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Dyachek, это называется совпадение. Люди склонны придавать большое значение ожидаемому событию и порой плевать на здравый смысл, именно поэтому столько идиотов по утрам в метро задрав головы читают гороскоп.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Только что Слава Шевцов от Христианства камня на камне не оставил. ☝

Надо закрыть теперь топег, все церкви, и - по домам.

AP
На сайте с 10.07.2007
151
Слава Шевцов:

Откуда такая уверенность?

Сила Веры - в уверенности, потому что есть ради чего верить - жизнь вечная. А в чем сила неверия? Что дает неверие? Червячков и пустоту в конце? Тогда вся наука не стоит и миллиграмма Веры. Веры, которая дает шанс на жизнь вечную.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
ArtPresident:
А в чем сила неверия?

В открытом взгляде в лицо своей смертности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий