РПЦ денег хочет?

AP
На сайте с 10.07.2007
151
Happy_Cheburashka:

Вот, чёткий пример примитивного рассуждения.

А вы не допускаете, что кроме жизни и пустоты есть ещё много чего.

И ваще, смерть - это логическое продолжение жизни. :)

Это не примитивное рассуждение :) Мне просто интересно, почему Вера в жизнь вечную - это опиум для народа, а неверие в жизнь вечную - это благо? То есть отрицание Жизни - это благо, потому что, оказывается, кто не верит - тот с чистыми не зашоренными, не зомбо мозгами

texter
На сайте с 06.01.2007
166
ArtPresident:
Мне просто интересно, почему Вера в жизнь вечную - это опиум для народа, а неверие в жизнь вечную - это благо

И вера, и неверие - благо. Правда, только до тех пор, пока радикальные верующие и неверующие не начинают другим компостировать мозги своими однобокими установками. :)

Любишь ты атеизмом заниматься или православием - занимайся им домом под одеялом. Не понимаю, зачем свои религиозные заморочки пытаться популяризировать. Это ж личное дело. :)

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
ArtPresident:
Какой смысл любых моих действий здесь, если далее пустота?

Никакого смысла умирать нет для неверующего. Смерть это конец всего. Поэтому неверующие не тратят время впустую, ожидая жизни лучшей.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
почему Вера в жизнь вечную - это опиум для народа, а неверие в жизнь вечную - это благо?

Потому что вариантов загробной жизни - мульен (от сисястых валькирий до аидовых теней), а реальная жизнь - одна. И без вариантов ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
AP
На сайте с 10.07.2007
151
Zikam.RU:
Потому что вариантов загробной жизни - мульен (от сисястых валькирий до аидовых теней), а реальная жизнь - одна. И без вариантов ;)

То есть варианты загробной жизни никак не взаимосвязаны с реальной жизнью сейчас?

EP
На сайте с 18.05.2007
69

Есть термин для этого типика: "базарное богословие". Оно, как правило ни к чему не приводит, вернее приводит - к взаимной неприязни...

По сабжу, вот наткнулся . Не везде, значит, денег просят, да и в среде церковной, те кто думает головой, понимают, что товарно-денежные отношения не совместимы с отношением человек-Церковь.

Тут подробнее (здраво) о крещении.

покупаем и продаем комментарии (http://qcomment.ru/ref/76)
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

Жаль только, что нельзя будет посмотреть на офигевшие лица тех, кто всю жизнь вел праведный образ жизни, не грешил, ждал рая и внезапно перед смертью точно узнал что там ничего не будет.

ZeeRaN добавил 01.08.2011 в 01:50

ArtPresident:
То есть варианты загробной жизни никак не взаимосвязаны с реальной жизнью сейчас?

Никто не знает, связаны или нет. И никто не знает, есть загробная жизнь или нет.

HC
На сайте с 19.07.2011
119

Кстати, если кто-то серьёзно интересуется и задаётся вопросами типа - "для чего я живу", христианство и вообще разные религии, то не будет ли правильным обратиться в специализированные места? Например, есть достаточно прекрасный философский форум и там много есть интересного и обсудить разные темы и поспорить можно с людьми профессионалами в данных областях.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Happy_Cheburashka:
Например, есть достаточно прекрасный философский форум и там много есть интересного и обсудить разные темы и поспорить можно с людьми профессионалами в данных областях.

С профессионалами неинтересно спорить. тут большинство - обычные люди, поэтому интересно.

AP
На сайте с 10.07.2007
151
Happy_Cheburashka:
Кстати, если кто-то серьёзно интересуется и задаётся вопросами типа - "для чего я живу", христианство и вообще разные религии, то не будет ли правильным обратиться в специализированные места? Например, есть достаточно прекрасный философский форум и там много есть интересного и обсудить разные темы и поспорить можно с людьми профессионалами в данных областях.

Ну почему же - у нас и здесь достаточно профессионалов, которые могут опровергнуть и научно доказать "для чего я живу" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий