Как бороться с соседями-алкашами ?

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
8011

Ну точнее название топика слабо выражает всей сущности проблемы.

Ситуация такая:

Живу на 2 этаже девятиэтажки. Прям под нами квартира, в которой проживает женщина лет 50 от роду (хотя в таком ее состоянии возраст определить очень сложно). Выглядит как обычные бомжи на помойках, бухает днем и ночью. С ней проживает какой-то хлюпенький молодой (лет 25-35) алконафт, состояние такое же. За квартиру лет 10 не платит вообще, долги там по каждому пункту уже астрономические. Электрики ей свет отрубили, так она начала костры дома жечь, пару пожаров было. Щас кто-то из друзей-алконафтов ее снова к сети подключил.

В ее квартире вонизма страшная, когда стояк холодной воды дал течь в ее хате, то аварийщики отказывались там ремонт делать, говорят подвал - райское место по сравнению с ее квартирой.

Это все для того чтобы прочувствовали ситуацию в полной мере :)

Зимой все было нормально, у нас окна закрыты, у нее все закупорено, запахи за пределы ее хаты не распространялись и проблемы как бы не было.

Сейчас тепло, окна открыты зачастую, запах временами от нее тянет - туши свет.

У этой тети есть сын-инвалид с детства (что-то с ногами, ходит на костылях), лет 18-20. С мамашей он не живет, ушел от нее жить куда то в деревню. Ну я его понимаю. Возможно, он прописан в этой квартире.

Квартира не приватизирована. Тетя эта там прописана.

Скорее всего тетя официально признана невменяемой (недееспособной), иначе бы "добрые люди" давно бы у нее хату за 5 копеек (а она больше и не стоит) купили, а ее в деревню отправили бы.

Как бороться? Чего посоветуете?

Цель - избавиться от тети и ее сожителя. Им не место в нормальном обществе.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Навигатор, Вариантов нет, приезжай к нам в Европу. Я 5 лет мучался с соседом зеком и его семейством алкашей. Выход нашёлся 1 сменить страну на другую.

Ваш DEVOPS
[Удален]
Навигатор:
Цель - избавиться от тети и ее сожителя. Им не место в нормальном обществе.

Думаю, у вас не спросят, кому место в нормальном обществе.

Нужно действовать с помощью санэпидемстанции, если их квартира делает подъезд непригодным для жилья.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Так проблема только в запахе?:).

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
kxk:
Я 5 лет мучался с соседом зеком и его семейством алкашей. Выход нашёлся 1 сменить страну на другую.

Радикальненько :)

☠️☠️☠️
NT
На сайте с 22.11.2008
120

Решите вопрос через знакомых риэлтеров. Пусть попьют с ними пару недель, потом квартиру приватизируют по доверенности и скинут их в деревню.

Ну или как вариант решения проблемы продать свою квартиру и купить другую, но это к сожалению не всегда возможно.

[Удален]
Nature Travel:
Пусть попьют с ними пару недель

Если они на самом деле такие, как описывает ТС, то миссия невыполнима)

[Удален]
kxk:
Навигатор, Вариантов нет, приезжай к нам в Европу. Я 5 лет мучался с соседом зеком и его семейством алкашей. Выход нашёлся 1 сменить страну на другую.

А чего сразу не планету сменить? Практически в любом городе есть районы где не проживают бомжи и зеки, достаточно переехать туда. А в Европу всем переехать не получится, иначе там и будет Россия со всеми ее прелестями.

kxk:
Навигатор, Вариантов нет, приезжай к нам в Европу.

Кроме Европы вариантов огромное количество. Мне вот больше Израиль нравится, да и тётку выселить вполне может получится.

[Удален]
Ягирдышка:
тётку выселить вполне может получится

Её получится выселить, только если она что-то нарушает по закону. Если "она мне тупо не нравится потому что она бухает и воняет" - то сделать ничего нельзя.

[Удален]
Писатель_текстов:
Её получится выселить, только если она что-то нарушает по закону. Если "она мне тупо не нравится потому что она бухает и воняет" - то сделать ничего нельзя.

Это в теории. А на практике, в нужно месте дать денег и найдется тысяча и одна причина почему ей там жить нельзя, тем более у нее большие долги за квартиру.

Не говоря уже о том что можно собрать подписи и написать коллективную жалобу. Ей будут выносится предупреждения, она ничего выполнять не будет, будет суд и её отправят в психушку (если она конечно больная). Уже наблюдал подобное четыре года назад.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Писатель_текстов, Вот вот, точно также мне сказали знакомые из МВД

kxk добавил 21.07.2010 в 09:18

Ягирдышка, В реале, цена взятки значительно больше смены страны. Переезд в другой район не всем по корману и ненужно говорить мол надо больше работать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий