Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране VIII

leoseo
На сайте с 17.12.2006
460

Привет русским "тайцам" ! :)

Вот и я тоже собираюсь в декабре уехать в Таиланд в Паттайу на всю зиму, а дальше будет видно... Принял такое решение в том числе благодаря влиянию вашей темы. И просто, Таиланд по многим причинам подходит для меня.

Если можете, ответьте на мои некоторые вопросы, а то всё перечитывать лень. (я читал, но не всё) Да и возможно некоторые вопросы раньше не задавались.

- Как лучше выводить деньги в Таиланде из Webmoney, на карточку Visa ? Чтоб было безопасно в плане налогов.

- Сколько уже живёт там фрилансеров ?

- Чтобы продлить визу вы каждые 3 месяца выезжаете из страны ?

- Создал ли кто-нибудь семью с тайской девушкой ?

- Много ли приходится общаться на английском ? Учите язык ? По ТВ передачи на английском ? (учитывая что я планирую общаться с тайками, думаю мне надо учить язык)

- Хотите ли навсегда остаться в Таиланде ? Назад возвращаться не тянет ?

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
leoseo:
Привет русским "тайцам" ! :)
Вот и я тоже собираюсь в декабре уехать в Таиланд в Паттайу на всю зиму, а дальше будет видно...

leoseo:

- Много ли приходится общаться на английском ? Учите язык ? По ТВ передачи на английском ? (учитывая что я планирую общаться с тайками, думаю мне надо учить язык)

Зачем в Паттайе английский или тайский? Там русского будет достаточно 😂

[Удален]
leoseo:

- Как лучше выводить деньги в Таиланде из Webmoney, на карточку Visa ? Чтоб было безопасно в плане налогов.
- Сколько уже живёт там фрилансеров ?
- Чтобы продлить визу вы каждые 3 месяца выезжаете из страны ?
- Создал ли кто-нибудь семью с тайской девушкой ?
- Хотите ли навсегда остаться в Таиланде ? Назад возвращаться не тянет ?

- entelnova.com или webmoney-thailand.com

- много

- если виза однократная, да

- много

- да, да, да

- не уверен, нет

вообще, если лень искать для себя же инфу (про вебмани и визы), это говорит лишь о том, что заданные вопросы, по сути своей, тебя не особо и интересуют

оно тут почти на каждой странице повторяется

Kinst добавил 20.09.2011 в 20:27

UnBroken:

PS. Никто на ноябрьское FMP не собирается, случаем?

рекомендую ехать в декабре

обычный, потом рождественский, потом новогодний, а потом опять обычный

ждем обратно на форум к мартвским праздникам, как отойдешь 🤪

leoseo
На сайте с 17.12.2006
460

Читал я про это и знаю этот сайт. Там 2 варианта.

Withdraw to Bank

Withdraw to Post

Какой из них наилучший пока не знаю. Но потом конечно разберусь.

Как я понимаю обменных пунктов там нет, чтобы получать наличкой ?

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
leoseo:

Ну так "Withdraw to Post" и есть что-то наподобие обменного пункта: переводите деньги в удобное для вас почтовое отделение, затем едете туда с паспортом и получаете наличные на руки.

А также можно местную карту пластиковую завести и переводить деньги на неё - это "Withdraw to Bank".

UB
На сайте с 22.07.2007
133
Kinst:
рекомендую ехать в декабре

обычный, потом рождественский, потом новогодний, а потом опять обычный

ждем обратно на форум к мартвским праздникам, как отойдешь

Не-не, я не сторонник веществ, запоев и передозов... мне просто любопытство удовлетворить, никогда не был на подобных съездах :)

leoseo
На сайте с 17.12.2006
460

Значит нужна только местная карта ? Visa не пойдёт ?

Более анонимный способ через почтовое отделение ?

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
leoseo:

Ну вы там с паспортом получаете бабки, как думаете это анонимный способ? Но это почтовый перевод, типа Рапиды, так что какой-либо стороне наверное тяжело будет доказать, что вы предпринимательской деятельностью занимаетесь и должны платить налоги. Может бабушка шлет из России внучку на таек. Дела в тае до вас никому нет, хотя конечно смотря какие суммы наверное.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
leoseo:
Значит нужна только местная карта ? Visa не пойдёт ?

Короче, идешь в Паттайе в Касикорн Банк (они наиболее лояльные к иностранцам). В бангкоке в том же Касикорне требуют разрешение на работу, поэтому следует идти в отделение в Паттайе.

Далее, говоришь, что хочешь открыть счет, они возьмут 700 бут за саму карту и 500 бат что-то типа депозита, итого 1200 бат.

Даешь паспорт, говоришь адрес где остановился (отель подойдет), местный номер телефона.

Все! Получаешь карту и книжку. В книжке указан номер счета.

Как выводить. Ну лично я пользуюсь Вебмани-Таиланд.ком. Вывод в банк обычно происходит в течение 15 минут (хотя один раз ждал около 40 минут), приходит СМС на телефон о зачислении средств на счет.

Карта действительна 3 или 4 года (сколько точно не помню, рядом со мной нет сейчас карты).

mr_baraban добавил 20.09.2011 в 23:24

leoseo:

Ну а какой анонимность в Таиланде вообще идет речь? От кого скрываетесь?

Если насчет налогов - ну вот сами подумайте - откуда в Тайском банке возьмется представитель российского финмониторинга? :)

[Удален]
leoseo:

Какой из них наилучший пока не знаю. Но потом конечно разберусь.

лучше в банк ибо моментально

нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий