Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране VIII

cometa
На сайте с 28.09.2009
27
ZSI:
На месяц точно заеду, а может и на больший срок :)

Вообще планирую надолго в тай в этот раз (год-два, как получиться). Устал туда-сюда летать 😂

Сергей, мы планируем примерно в то же время и тоже на долго. На год может. Так что, думаю, необходимо скооперироваться :)

[Удален]

Предлагаю всем открыть новый колхоз имени российского сеошнега где-нибудь недалеко от Пхи Пхи Дона

Самуи уже как-то поднадоели, приеду на них на новый год, и, наверное, больше ни ногой

Или, например, кто не против поставить палатки на месяцок на Пхи Пхи Лее? =)

Kinst добавил 19.09.2011 в 12:57

shpigl:
ага )) на Самуи заедешь?

Кстати, а колобок еще на Самуях? А то мне тут сказали что он вроде как в Москву уехал, на совсем. Или гонят? 🍿

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Тоже подумываю об обучении и студенческой визе. Но обучаться хочу тайскому. А учат ему хорошо (судя по отзывам на разных форумах) только лишь в школе UTL, а она в Бангкоке находится, т.е. далековато от моря.

Но не раньше начала 2012 года. Хотя в Тай хочу поехать и раньше, но, похоже, что еще вернусь домой, хотя кто знает.

Не против встретиться с ребятами с серча, когда буду там :) Выпить кружку-другую.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
og:
Там не обязательно брать с визой и на год, оплачивается некоторое количество часов обучения.
В группе, если у вас один уровень зананий, а в группе другой мне кажется заниматься будет сложнее. Может быть в этом случае проще брать уроки через скайп?

А там много групп? Интересно какое качество обучения...

[Удален]
mr_baraban:
Тоже подумываю об обучении и студенческой визе. Но обучаться хочу тайскому. А учат ему хорошо (судя по отзывам на разных форумах) только лишь в школе UTL, а она в Бангкоке находится, т.е. далековато от моря.

попробуй для начала тот же Валлен

есть школа в Паттайе и на Пхукете

в принципе, через 3 месяца обучения ты уже сможешь мало-мальски общаться с местными

а ютл можно оставить на потом, если решишь взяться за тайский всерьез

PS: если честно, ты веришь сам себе в то что живя у моря ты будешь ходить в школу? я вот в 800 км от моря живу, и все равно хожу через раз :)

Kinst добавил 19.09.2011 в 13:24

Reactor8:

с визой студенческой ещё такая байда что я возможно часто место жития менять буду, через месяц свалю может с самуи, и каждый месяц-2 менять город, остров и тп, как в такомслучае учатся по студ визе я хз..

фишка в том, что если ты опалтил обучение в том же Валлене, то все документы на продление тебе подготавливает только Валлен

смена места жительства в данном случае предполагает fee 5000 рублей

т.е. если учился сначала в Паттайе, а затем уехал в БКК, то либо ехать на продление в ПТТшный иммигрейшен, либо в БКК платить 5000 пошлины

в пределах провинции в которой находится школа можешь перемещаться как хочешь

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73
og:
Reactor8:
Там не обязательно брать с визой и на год, оплачивается некоторое количество часов обучения.
В группе, если у вас один уровень зананий, а в группе другой мне кажется заниматься будет сложнее. Может быть в этом случае проще брать уроки через скайп?

нет в группе хочу) я понял что в группе не обязательно, я говорил именно о варианте со студ визой, я думал об этом и думаю сейчас, ибо визаран напрягает)

пс: буду рад встретиться на самуи с кем-нить из серчан.

ищу тусу в Таиланде ))
[Удален]
qilly:
А там много групп? Интересно какое качество обучения...

ежели нужен все же английский язык нормальный, я бы посоветовал школу найти в которой Женя обучался (ну ты помнишь какой именно, ога), там даже к ТОЕFL готовят, или как там правильно... она такая одна на Самуях. остальное все от лукавого/для тайчиков/для вида (ненужное зачеркнуть) :)

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Kinst:
ежели нужен все же английский язык нормальный, я бы посоветовал школу найти в которой Женя обучался (ну ты помнишь какой именно, ога), там даже к ТОЕFL готовят, или как там правильно... она такая одна на Самуях. остальное все от лукавого/для тайчиков/для вида (ненужное зачеркнуть)

Помню конечно. Как он, кстати?

В какую школу он гонял? Bluewater которая?

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
Reactor8:
круглой вроде по типу джакузи, новыглядело это так будто туда наблевала рота солдат))

Ясно, а я речь вел о белых домиках напротив вокруг стояночки из щебня - там по дап 1спальных и 2спальных - я в тех жил и фото тут выкладывал именно их.

А где конкретнее снял за 7500 и подробнее что за место?

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
shpigl
На сайте с 07.01.2007
116

Серега, ну побухаем, чо )))) давненько уже не виделись

Kinst, Колобок сейчас в Москве, но второго октября улетает на Самуи )

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий