Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране VIII

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73
cometa:
Сообщение от Reactor8 было несколько страниц назад, поэтому отвечая на него быть может выгляжу глупо... но все таки. Дело в том, что сам пользуюсь услугами этого оператора и когда-то сломал всю голову, как попасть в роуминг. Пришлось звонить в Россию, выяснять.
На самом деле все просто. При включении телефона, аппарат просит ввести пин-код. Если он не установлен - это четыре ноля (0000). Для включения роуминга необходимо перед пином ввести единицу, тоесть набрать 10000, либо 1(далее ваш пин-код). Тут же, автоматически, ловятся тайские операторы, которые можно выбрать в ручную. Живя на Самуи я использовал оператора, который ловится автоматически. Переехав в Хуа Хин мне перестали приходить смс. Я в ручную выбрал тру-мув. Смс-ки стали приходить нормально.

не глупо, но страницу назад где-то мне уже ответили на этот вопрос) но я опередил вас обоих и сделал сам через еденичку) хотя юзаю местного оператора 12 call но он сам сумашедший 30р минута в рф.. надо другого наверно брать..

Reactor8 добавил 16.08.2011 в 22:30

кстати англичане то ещё быдло, ведут себя крайне шумно орут в барах, пьют тоже не мало, так что тут ещё можно поспорить) может у русских 1 место но англичане на пятки наступают, а это европа)

ищу тусу в Таиланде ))
CK
На сайте с 25.03.2008
72

Ну на сколько я помню у 1-2-call все в порядке со звонками в Россию. просто звонить нужно правильно. например через ip - 00500/7/ код /номер телефона/

выходит около 3-4 рублей за минуту. вообще в комплекте с симкой идет инструкция. читайте ее. иногда.

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
COPATHuK:
Ну на сколько я помню у 1-2-call все в порядке со звонками в Россию. просто звонить нужно правильно. например через ip - 00500/7/ код /номер телефона/
выходит около 3-4 рублей за минуту. вообще в комплекте с симкой идет инструкция. читайте ее. иногда.

Reactor8 имеет ввиду роумниг теле2 через 1-2-call как я понял.

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73

нетя конкретно про симку 12 call купил в аэропорту за 50 бат.

Reactor8 добавил 16.08.2011 в 22:49

инструкцию потерял уже) ок спасибо попробую через 00500 позвонить, первый раз слышу про такой вариант звонка)

shpigl
На сайте с 07.01.2007
116

artifakt, в кемпе не довелось еще. просто в клубе там занимался этим

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
[Удален]
Reactor8:
не глупо, но страницу назад где-то мне уже ответили на этот вопрос) но я опередил вас обоих и сделал сам через еденичку) хотя юзаю местного оператора 12 call но он сам сумашедший 30р минута в рф.. надо другого наверно брать..

30 р это для непосвященных

ну тут все просто на самом деле

все зависит от того каким тайским оператором сотовой связи вы пользуетесь

если пользуетесь DTAC стоимость звонка всего 4 цента в минуту (около 1 бата), для того чтобы позвонить в Россию из Таиланда с помощью DTAC нужно сначала набрать 004

Т.е. порядок цифр в телефон будет выглядеть как: (промокод)(код страны)(код города)(номер телефона)

если мы звоним в Москву из Таиланда, то номер будет в итоге выглядеть как: 004-7-495(или 499)-номер московского телефона, если просто звонить 7-495-номер телефона, тогда да ценник будет 28 бат в минуту

есть еще сотовые операторы TRUE и AIS (1-2-CALL), у них коды другие и другие расценки

1-2-Call работает с несколькими операторами

Есть например AIN, звонки в Россию из Таиланда который тарифицирует по цене 5 бат в минуту

Если у вас карточка 1-2-Call нужно звонить по тому же принципу что и в DTAC, только вместо 004 набирать 00500

По 5 бат в минуту так же можно звонить с карточки 1-2-Call через CAT-Telecom, принцип набора номера тот же что и в предыдущих вариантах, только набирать нужно 009

Можно еще через ТОТ звонить с этого же оператора, но там уже 7 центов в минуту и выше

И есть еще TRUE, но там заморочено, посему ну их нафиг =)

http://i-pattaya.ru/forum/7-raznoe/198-kak-deshevo-pozvonit-v-rossiyu-iz-pattaj-s-mobilnika.html

CK
На сайте с 25.03.2008
72
ZSI:
Reactor8 имеет ввиду роумниг теле2 через 1-2-call как я понял.

не усложняй :)

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73

Мехалоч, спасибо) я слышал у DTAC тоже в районе 4 рублей

Reactor8 добавил 16.08.2011 в 23:34

а смски если слать таким макаром тож дешевле?

Reactor8 добавил 16.08.2011 в 23:45

о вопрос важный) есть такая штука которая увеличивает дальность принятия сети вайфай на ноуте до километра, кто понял о чём чечь и где такую купить в бкк?)

щас только дошло, что я могу взять комнату в отеле подешевле без вайфая и с этой штукой заюзать вайфай текущего например отеля, пароль уже знаю))

[Удален]
Reactor8:

Reactor8 добавил 16.08.2011 в 23:45
о вопрос важный) есть такая штука которая увеличивает дальность принятия сети вайфай на ноуте до километра, кто понял о чём чечь и где такую купить в бкк?)

щас только дошло, что я могу взять комнату в отеле подешевле без вайфая и с этой штукой заюзать вайфай текущего например отеля, пароль уже знаю))

спасибо в карман не положишь ☝

имеешь ввиду усилитель вайфай сигнала? пантип плаза

как я понимаю промокоды на мобилах это обычная айпи телефония, посему смски не прокатят

CK
На сайте с 25.03.2008
72

Reactor8
о вопрос важный) есть такая штука которая увеличивает дальность принятия сети вайфай на ноуте

эта штука называется ALFA 802.11g High Power Wireless USB WiFi Adapter

брать нужно только на 1000mW на реалтековском чипсете (бывают и на 500mW - они слабее) и плюс антенну к нему по мощнее.

советую проверять работоспособность на месте. и еще - некоторые варианты не совместимы с Mac OS 10.6.7 или выше.

купить можно в MBK

[ATTACH]94901[/ATTACH] [ATTACH]94902[/ATTACH]

jpg 4096_03.jpg
jpg 4096_05.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий