Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране VIII

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
MoMM:
в окрестностях Удон Тани зимой по утрам (5-7 утра) нормальный такой бодрячок...

Действительно бодрячок :) Хоть узнал о каких температурах шла речь. Ну уж это не для меня, чересчур как то.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
mr_baraban:
Ну уж это не для меня, чересчур как то.

это мало кто знает, но в Тае в горах бывает и минусовая температура... правда таких мест немного: 1-2 на весь Тай...

awasome:
А как долго желудок привыкает к необычной для него пищи?
dkameleon:
я не заметил каких-либо проблем с переходом на их пищу для себя

наиболее частая проблема при переходе на тайскую пищу - неглубокая термическая обработка морской живности...

Тайцы вообще не очень любят "варить вкрутую" - бльшинство овощей и зелени в супах будут по нашим меркам полусварены, но это не будет проблемой, а вот полусваренные морские "гады" создают по первости некоторые проблемы: у нас нет необходимых ферментов для переваривания их сырых белков, а потому, "ощущая" в желудке незнакомый для него белок, и, не имея возможности его расщепить, организм "включает" на полную тягу пути "эвакуации" такого белка наружу :)

leoseo
На сайте с 17.12.2006
460

Вобще полусырая пища более полезная , так как полезные вещества не развариваются, а остаются в ней.

Но если это недожаренная рыба, то тогда ведь можно подхватить паразитов ? Насколько опасно питаться разной морской пищей в Таиланде ?

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
MoMM:
наиболее частая проблема при переходе на тайскую пищу - неглубокая термическая обработка морской живности...

регулярно себе покупал суши в супермаркете, такие, в пластиковой тарелочке и замотаные пленкой, по 100 бат.

они не смогли напугать мой желудок.

такое считается? :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
leoseo:
Но если это недожаренная рыба, то тогда ведь можно подхватить паразитов ? Насколько опасно питаться разной морской пищей в Таиланде ?

не, это в основном про кальмаров\каракатиц\моллюсков...

рыбу как раз они почти засушивают насмерть :)

а про опасность питания - это не к стране относится: это к выбору точки общепита :)

рекоменадции обычные: сырую воду - только из бутылок, напитки со льдом - в заведениях, которым доверяете, остальное на собственное усмотрение, потому что не угадаешь: что тайцу хорошо, то для русского может быть поводом "пожимать руку белого друга" в течение следующих 24 часов...

у меня, к примеру, ни разу не было проблем после еды с макашниц, но однажды была проблема после покупки в 7/11 и однажды после очень дорогого ресторана

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
MoMM:
в окрестностях Удон Тани зимой по утрам (5-7 утра) нормальный такой бодрячок... я даже рубашку с длинным рукавом носил в это время... может легко быть +16 +18

Еще какой! В Бурираме утром в футболке холодно было.. Реально очень холодно. Вспомнилось как участвовал в молитве и подношениях Будде - очень интересно было и также холодно :)

зы - на счет тайфуда. До последнего с трудом ел тайскую пищу, то ли дело спагетти с мидиями :) Однако шашлычки по 10 бат нравятся, на Волкине самое то.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
A
На сайте с 20.08.2010
775
Samuray:
Однако шашлычки по 10 бат нравятся, на Волкине самое то.

Судя по стоимости, от слова шашлычки там только шпажка :) Или я ошибаюсь?

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
awasome:
Судя по стоимости, от слова шашлычки там только шпажка :) Или я ошибаюсь?

Примерно так

по 10 дорого, можно и дешевле найти 😂

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

охренеть))) это считай по 10 рублей шпажка? :) а какая там хоть начинка-то?

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
iq2003:
охренеть))) это считай по 10 рублей шпажка? :) а какая там хоть начинка-то?

курица, говядина, свинина - ну не все по 10, большие вроде по 15-20. Хотя на тайских рынках дешевле.

Вот тут почитайте по уличной кухне Таиланда с ценами или просто фотографии посмотрите :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий