- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зависит от работодателя. Если вменяемый, то ему можно продемонстирировать знания+желание расти. Конечно начинать скорее всего придется негром, но если связей нет, то это у многих так.
Если же невменяемый - масса вариантов, вплоть до требований рекомендаций от Моники Левински. :)
А знания имеются, что у одного, что у другого,
Ошибаетесь. Фанатизма может попросту не хватить - программы разные, учителя разные, наконец доступ к литературе разный совершенно. Да сейчас в сети многое есть, но далеко не все, я вас уверяю. Наконец какие-то вещи очень сложно объяснить через литературу. Я вот имел бы совсем иное представление о своей специальности, если бы не общался с действительно знающими специалистами на нашей кафедре, конференциях и пр.. А такое далеко не везде есть. Поэтому в мухосранске образование другое, как ни крути. К сожалению.
Есть выпускник МГУ, и есть выпускник "УМУ", какое процентное соотношение, что в данной ситуации с играет корочка? А знания имеются, что у одного, что у другого, т.к. интерес, потенциал, и некий фанатизм у любимому делу для них присущ...
вы опять играете какими то не понятными категориями. Выпускник, корочка и т.д. У моего мужа на работе сварщик больше получает, чем моя подруга оттучившаяся в инжеконе и что? ее предки машину продавали чтоб она там оттучилась. Работает она сейчас в суде.
Сначала выясните кем вы хотите работать и какие там заработки (лучше даже устроиться стажером, покрутиться около места будущей работы), а потом ищите ВУЗ. А не наоборот. Или деньги вас не интересуют ?
Хотите потом ныть как большинство неудачников, что мол люди с высшими образованием никому не нужны и т.д. ?
Самое адекватное зачастую выходило у вечерников: днем работали, вечером учились (чтобы апнуться уже по конкретному знакомому месту работы)
Есть выпускник МГУ, и есть выпускник "УМУ", какое процентное соотношение, что в данной ситуации с играет корочка?
А вы сами думаете, какое?
Я знаю пару крупных московских СМИ, где главные редакторы даже не рассматривают соискателей с корочкой журфака МГУ. Если узнают, что выпускник МГУ - сразу отказывают. То ли потому, что там преподают старперы по советским книжкам, то ли потому что большинство выпускников из курса в курс - ленивые болваны. :)
А после такого вообще стало стремно этих выпускников на работу брать.
А вы сами думаете, какое?
Я знаю пару крупных московских СМИ, где главные редакторы даже не рассматривают соискателей с корочкой журфака МГУ. Если узнают, что выпускник МГУ - сразу отказывают. То ли потому, что там преподают старперы по советским книжкам, то ли потому что большинство выпускников из курса в курс - ленивые болваны. :)
А после такого вообще стало стремно этих выпускников на работу брать.
Да, ленивые наверное. Потому что болтала с одной девочкой из спортзала, она хочет опять таки в инжекон поступать. Короче в кратце: "Сия дева думает, что получив корочки и показав из предпринимателю/работодателю, она сможет занимать каким нибудь несложным легким делом" - речи о том чтобы пахать и вовсе не идет.🤪 Корочки- это отмазка от пахоты.
Судя по тому как сам учился и как учились другие в известных или неизвестных вузах - везде одна ерунда. Самообучение даст какие то реальные знания, а остальное только мерялка у кого круче ВУЗ. А потом не могут устроиться на работу.
При этом часто бывает, что так называемые дворовые вузы, учат лучше, чем известные.
А после такого вообще стало стремно...
Настолько страшненькие? )))
Весь вопрос о "престижности" учебного заведения поднимается, чаще всего, в тот момент когда приходят мысли о дальнейшей работе. Мол я туда поступлю и потом работу найти будет не сложно. Что нужно работодателю? Что требует успешная компания? Заполнить "анкетку", "резюме". Но по этим двум факторам нельзя же сделать объективные выводы. А это в последнее время у нас в стране прогрессирует, стало очень популярным. Могу сказать по своему опыту: когда я был в поисках работы, посещал десятки компаний, предпринимателей в поисках подходящей мне вакансий, то все именно так и происходило - анкета, если есть резюме..."мы вам позвони". Единичный случай, когда работодатель со мной беседовал задавая конкретные вопросы о работе, образование, опыте, и после убеждения, что я вполне вменяемый и адекватный, давал тест, который четко мог показать мои знания, хотя бы базовые по профилю. Но это к сожалению единичный случай.
invox добавил 13.07.2011 в 13:01
Самообучение даст какие то реальные знания...
Полностью поддерживаю!
А еще остались престижные ВУЗы в России?
Имхо, только пиар.
Я знаю пару крупных московских СМИ, где главные редакторы даже не рассматривают соискателей с корочкой журфака МГУ. Если узнают, что выпускник МГУ - сразу отказывают. То ли потому, что там преподают старперы по советским книжкам, то ли потому что большинство выпускников из курса в курс - ленивые болваны.
Да, это так. И еще есть причина, по которой часто отказывают - и не только журфаку МГУ, но некоторым другим "престижным" ВУЗам - понтов у выпускников чересчур многовато. И в 99% случаев эти понты не соответствуют ни уровню знаний, ни профессиональной подготовке.
Кто там судит ВУЗ по тёлкам??? Если так судить то педухи самые престижные, там 90% девчонок. и Ваще в каждом ВУЗЕ тебе будут рассказывать что он самый престижный, и что учиться в нем будущая элита, что в сотни раз повысит ЧСВ любого студента. Лично моё мнение: главное поступить в гос. универ, т.к большинство частных вызывают нервные тики у работодателей, типа "Академия красоты" или "Высшая бизнесс академия в с. Хацапетовка".
Престиж ВУЗа = востребованность его выпускников.
Dr.Twi добавил 13.07.2011 в 13:24
invox, Престиж в девушках сокурсницах
Это да, я учился на факультете русской филологии, так единственный парень в группе был)