Низкая стоимость клика. Это только в начале - 2

putomkov
На сайте с 18.11.2011
143
doctor mabuzo:
Если с ценой за клик еще можно что-то понять, то почему упала кликабельность?

Потому что объявлений стало меньше и нечего кликать...

SR
На сайте с 07.07.2004
498
doctor mabuzo:
Автомобильная тематика, посещаемость >1500 в сутки.
Сейчас 50 руб. в сутки, осенью было в среднем 200 руб.
Кол-во кликов тоже снизилось. Если с ценой за клик еще можно что-то понять, то почему упала кликабельность?

снижение деловой активности - это означает не сокращение бюджетов и перебрасывание их с дорогой рекламы на дешевую, а это означает отсутствие бизнеса и рекламодателей вовсе, а не как там один... выступил. Т.е. закрытие настоящего бизнеса и неоткрытия нового - усе... Ждите весны-лета - будем просто выживать...

xtras
На сайте с 03.12.2013
355
SSA.RU:
снижение деловой активности - это означает не сокращение бюджетов и перебрасывание их с дорогой рекламы на дешевую, а это означает отсутствие бизнеса и рекламодателей вовсе, а не как там один... выступил. Т.е. закрытие настоящего бизнеса и неоткрытия нового - усе... Ждите весны-лета - будем просто выживать...

Вот это уже куда более похоже на правду.

EO
На сайте с 10.05.2005
114
advip:
Есть нормальный бизнес (металлобаза с большими запасами) с хорошим сервисом, но покупатели не рассчитываются (у них те же проблемы, вкруговую), при этом покупатели готовы в очередь выстроиться, но без денег. Денег не хватает даже, чтобы рассчитаться с работниками. Как тогда? Сокращать, снижать обороты, не продавать без предоплаты - так долго не протянешь.
И таких примеров тысячи из разных сфер среднего и крупного бизнеса. А вы приводите какой-то мелкий пример с интернет-магазином. Тренингов мотивирующих наслушались? В реальном бизнесе не всегда так все замечательно (особенно в кризис), как пишут псевдопсихологи-консультанты. На самом деле много компаний разоряются или сильно ограничивают свою деятельность.
В автосалоне общался, за январь продали 3 машины (эконом-класса), штат - 30 человек, сидят репу чешут в трансе, бакс сильно подпортил бизнес.
В кризис лучше всего живется малому бизнесу, т.к. он намного более мобилен. Но в Директе не мало представителей как малого, так и среднего и крупного бизнеса.

Человек просто не увидел новых реалий пока - вложил больше в рекламу интернет-магазина, а денег у людей стало меньше, они решили больше не покупать в интернет магазине, а те у кого денег не уменьшилось, тоже решили пока притаиться, вот тогда будет реальность - вложил в рекламу больше, а спрос все равно упал...

Бооольшой портал о мааалом бизнесе (http://www.bizguru.ru/) | Более 1000 бизнес-программ (http://1.44mb.ru) По выходным не работаю - не ищите меня в сети. В понедельник я обычно сам возвращаюсь :)
Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
eugene_o:
...вложил в рекламу больше, а спрос все равно упал...

Во-во! И бабло просадил. Поэтому второй раз уже будет осторожней и маленькими порциями бюджет подсливать, отсюда и уменьшение кликабельности, кол-ва объяв, показов и соотвественно Нашего с Вами дохода

E
На сайте с 03.12.2010
140

В среднем было 1.5 рубля за клик. Я считал, что это мало, но как-то смирился. Но сегодня уже 10(!) кликов подряд и средняя цена - 15 коп за клик. Т.е. с 10 кликов я заработал 1.5 рубля. Это ппц....

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

После консультаций со специалистом, средняя цена за клик за последние 5 дней 3.95 руб

C
На сайте с 29.01.2015
1

но дешевле, не так ли?

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

больше чем за весь опыт с рся

давно уже понять, что "рся уже не тот"

сейчас даже самый идиот-маркетолог по видеоурокам может настроить директ на 3+, т.е. тупо разделить компании на поиске с РСЯ. А это и был источник бешеного бабла-фуфло рекламодатель, который просто сливал бюджет в минуса и ничего не получал.

Рынок изменился, информация стала общедоступной и полезной и не стало больше тех заработков, что были раньше.

Сейчас нет нет, да и будет пара-тройка зверских по доходу дней в течении меся, как правило это одни сутки. Чаще всего означает, что пришел кто-то по твоей тематике в директ, покрутился хорошенько, слил бюджет и поминай как звали.

Неважно, хотите вы продавать как вебмастер рекламные места или работаете с директом как с запуском трафика, нужно понять обе стороны и разобраться и там и там, тогда уйдут все недовольства, все вопросы и всё нытьё про клики, заработок и прочее.

advip
На сайте с 02.08.2007
121
eBasher:
В среднем было 1.5 рубля за клик. Я считал, что это мало, но как-то смирился. Но сегодня уже 10(!) кликов подряд и средняя цена - 15 коп за клик. Т.е. с 10 кликов я заработал 1.5 рубля. Это ппц....

Сколько уже можно учить народ. Прежде чем что-то тут писать, указывайте тематику. и средний CTR желателен. В разных тематиках разные причины, от политики до погоды. У меня в зависимости от тематики разброс цен и поведение реклаомдателей в РСЯ разнообразное.

И как можно делать серьезные выводы по 10 кликам. Тоже есть один сайт с 30 кликами в день, я его стату не изучал наверное год, там день ото дня доход от 30 до 200 руб., внимания на него не обращаю, забил.

Возможно вас "любит" какой-то рекламодатель и было 1.5 руб., сегодня у этого рекламодателя корпоратив по поводу ДЗО, он отключил рекламу, поэтому вылезла мелкота, логично?

Да и можно еще накопать с десяток причин при 10 кликах. CTR-то подрос сегодня?

Подождите послепраздников несколько дней и там более объективные выводы сделаете, скорее всего нормализуется как было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий