Это кризис переходного возраста? :)

P
На сайте с 06.01.2009
601
seo1533:
А что для вас достаток, какие критерии?? Знаете есть выражение: богат не тот у кого много, а тот, кому хватает. Так можно всю жизнь гнаться за мифическим достатком, а она проходит. :(

Достаток, это когда хватает денег и ещё остается на совершение всех необходимых покупок. А вот какие необходимы - тут уже решать самому, что необходимо, а что нет.

Ну вот например я уже как третий месяц хочу купить для авто видеорегистратор, стоит он 10000 р. Я живу в недостатке, т.к. пока деньги уходят на другие покупки, а на видеорегистратор пока что лишних нет. Вот.

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
postavkin:
Достаток, это когда хватает денег и ещё остается на совершение всех необходимых покупок

Так а с суммой вы определились? Сколько нужно в месяц?

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
S1
На сайте с 02.03.2011
38
postavkin:
Достаток, это когда хватает денег и ещё остается на совершение всех необходимых покупок.

Необходимых? :)

Я вынул из чемоданчика все, что имею, и все ощупал: от бутерброда до розового крепкого за рупь тридцать семь. Ощупал – и вдруг затомился я весь и поблек… Господь, вот ты видишь, чем я обладаю. Но разве это мне нужно? Разве по этому тоскует моя душа? Вот что дали мне люди взамен того, по чему тоскует душа! А если б они мне дали того, разве нуждался бы я в этом? Смотри, господи, вот: розовое крепкое за рупь тридцать семь…

И весь в синих молниях, господь мне ответил:

– А для чего нужны стигматы святой Терезе? Они ведь ей тоже не нужны. Но они ей желанны.

– Вот-вот! – отвечал я в восторге. – Вот и мне, и мне тоже

– желанно мне это, но ничуть не нужно!

«Ну, раз желанно, Веничка, так и пей»

Человеку необходимо не так уж много: еда, крыша над головой, личное счастье. У вас все это есть, и есть главное, те кого вы любите - семья и ребенок. Это - действительно необходимое, то ради чего стоит жить. Остальное - приятный бонус, +5 к инте или +3 к дефенсу, то с чем жить было бы удобнее, но не счастливее. Определитесь сначала, что для вас счастье, и отталкивайтесь от этого.

Ну вот например я уже как третий месяц хочу купить для авто видеорегистратор

Ключевое слово здесь хочу. Вы хотите, а нужно ли это? Нужно ли это вашей жене или ребенку? Может жена хочет сходить с вами вечером в кино, а ребенок - поиграть? Может в этом счастье? Может вам просто больше нравится вот так ставить перед собой воображаемые цели и потом их достигать?

Видите ли, достатка не будет никогда с таким подходом: сегодня хочу этого, а завтра дом в майами. Всегда найдется что-то на что будет не хватать. И всегда вы найдете себе причины объяснить почему вам это нужно. Но это не главное. Нужно выделять главное и пытаться достичь его :)

Активный отдых в горах Адыгеи (http://baza-zemlya.ru/).
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
seo1533:
Ключевое слово здесь хочу. Вы хотите, а нужно ли это? Нужно ли это вашей жене или ребенку? Может жена хочет сходить с вами вечером в кино, а ребенок - поиграть? Может в этом счастье?

Так счастье в исполнении своих желаний или чужих?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
seo1533:
Человеку необходимо не так уж много: еда, крыша над головой, личное счастье.

Человеку всегда надо больше - Истинно верю в эту пирамиду :)

S1
На сайте с 02.03.2011
38
Слава Шевцов:
Так счастье в исполнении своих желаний или чужих?

Своих, конечно. :) Только надо понять, что для человека он сам. Только ли его сущность составляет самореализация или ему еще нужен кто-то рядом с ним?? А может ему нужно и то и другое??? ТС, как мне кажется, вполне успешно самореализуется, и думается мне ему нравится то что он делает. Он же сам говорит, что это хобби, пусть он и сидит вечерами и спит по 6 часов, но человека не заставишь долго делать то, что ему ну совсем не нравится. Разве что насильно :)

Но если человек не хочет оставаться один ему приходится считаться и с потребностями других. Хотя почему потребностями? Разве неприятно погулять с любимым человеком вечером? Думаю да. НО ТС сидит дома. Значит имеет место конфликт приоритетов - ему важнее/приятнее/легче самореализоваться (точнее думать что он самореализуется), чем гулять с женой.

Надо выбирать и вариантов выбора масса, но думаю компромисс при обоюдном желании сторон достижим. Ваш КО :)

Samuray:
верю в эту пирамиду

Я тоже в нее верю. Всегда надо стремиться к большему, но довольствоваться имеющимся. Это почти никому не удается. :)

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
postavkin:
Достаток, это когда хватает денег и ещё остается на совершение всех необходимых покупок. А вот какие необходимы - тут уже решать самому, что необходимо, а что нет.
Ну вот например я уже как третий месяц хочу купить для авто видеорегистратор, стоит он 10000 р. Я живу в недостатке, т.к. пока деньги уходят на другие покупки, а на видеорегистратор пока что лишних нет. Вот.

Как только выйдите на этот уровень, то сразу придет другой - "хочу хочуху за 100500 килорублей" и все начнется заново. Семья подождет! 😂

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
postavkin:
пришла мысль взять вдолг снова, ещё на что-нибудь дорогое, тогда некогда будет забивать голову фигней, ведь придется отрабатывать.

Эта - пять!

postavkin:
Опять я вернулся в точку старта

Гы. Говорил я Вам, что делать 😂 - не слушаете, ну и болтайтесь в проруби.

Samuray:
Истинно верю в эту пирамиду

Создатель пирамиды в нее не верил, а людям - пофик 😂

P
На сайте с 06.01.2009
601
Samuray:
Так а с суммой вы определились? Сколько нужно в месяц?

100 т.р. и жена на работу ходить перестанет. Теоритически, этого будет достаточно.

postavkin добавил 01.07.2011 в 13:54

seo1533:
ему важнее/приятнее/легче самореализоваться (точнее думать что он самореализуется), чем гулять с женой.

Отлично написали. Думаю что в точку. Посидел, подумал - и действитльно - мне важна самореализация и получается, что она важнее, чем бессмысленная прогулка вечером по городу с женой. Думаю, что это временно, так как так именно в настоящий момент. Скорее всего, лет через 10, когда посмотрю то чего достиг/недостиг приду к выводу, что не стоит оно того и пойдем гулять с женой, путешествовать и т.д. :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Топик - годный!

— Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? — спросил Остап. — Только подсчитайте все.

— Сто рублей, — ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.

— Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.

Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и наконец объявил, что для полного счастья ему нужно 6400 рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий