- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Усилием воли иду спать! Хоть и дюже интересно...
MADMAN +стопицот! Спасибо!
to Madman
Спортовары - ноябрь.
3200 программист
3000 контент-менеджеры
3000 seo+1200 с проекта сеошнику
у меня 3 сайта строительной тематики (общий трафик 2000 хостов -день). SEO и наполнение делаю сам, но хочу это перепоручить.
В Киеве з.п. seo-шника от 600 $, да он нужен на постоянку в офис?
можно ли найти в 1 лице seo-шника- програмиста контент менеджера?
проконсультируйте по части обслуживания сайта.
1.из чего исходили Вы когда брали отдельно програмиста и контентщика?
2. Програмист и контенщик сидят в офисе, на полный рабочий день?
Спасибо.
только если вы готовы что он будет обслуживать еще пару своих проектов (а это будет так или иначе) то в принципе, даже в киеве реально. на соседнем форуме один боец искал нечто подобное)
В Киеве з.п. seo-шника от 600 $, да он нужен на постоянку в офис?
У seo-шника, который сможет дать результат в конкурентных тематиках с оптимальным бюджетом, зарплата от 1500 у.е. Остальные - это зачастую начинающие, которые будут учиться продвигать за ваш счёт и ещё не факт, что научаться :)
Также хочу заметить, что seo-шник - это человек, который именно занимается продвижением сайтов. Он не пишет контент, не программирует, не занимается дизайном вашего сайта, но может грамотно поставить задачу. И у хорошего специалиста всегда есть люди, с которыми он работает и которые смогут грамотно выполнить поставленные им задачи.
У seo-шника, который сможет дать результат в конкурентных тематиках с оптимальным бюджетом, зарплата от 1500 у.е. Остальные - это зачастую начинающие, которые будут учиться продвигать за ваш счёт и ещё не факт, что научаться :)
У меня 2 интернет магазина Киев.
Один связан со строительством - трафик 1500 хостов в сутки
Второй бытовая и климатическая техника сейчас 800
В качестве сеошника выступаю я, но для быстрой реализации 2 человека из серии (Остальные - это зачастую начинающие) и если правильно ставить задачи и контролировать их выполнение, то вполне справляются, за разумную ЗП
Задавайте вопросы, чем смогу................
Shults есть точки соприкосновения по строительным товарам, если интересно, отпишите в личку
У меня 2 интернет магазина Киев.
Один связан со строительством - трафик 1500 хостов в сутки
Второй бытовая и климатическая техника сейчас 800
andreyminaev, послушайте, ну для интернет-магазина бытовой техники 800 хостов в сутки вообще не показатель. Подконтрольный мне ювелирный интернет магазин имеет в 2 раза больше трафика и это при том, что пользователи практически не ищут ювелирные товары по названию, например, кольцо "Каприз синей ночи". Поэтому приходится работать в основном по конкурентным запросам, ну и конечно изгаляться в поисках тематических не конкурентных. И хочу вам сказать, такие есть.
Трафик 1500 на сайте строительной тематики? Если у вас узкоспециализированная тематика, то классно, если что-то типа строительного супермаркета - это капля в море. Ещё ж нужно понимать, какой процент из этого трафика поисковый, если мы говорим о SEO. На той же ювелирке у меня 89% поискового трафика.
Ни в коем разе не хочу сказать, что вы плохой сео-шник. Хозяин - барин, если вас такая посещаемость устраивает и вы оптимизировали на неё затраты, то умываю руки :)
😂 уважаемый 😂
1500 у.е. для Украины - зарплата ТОПовых СЕОшников крупнейших ВЕБпроектов 🍿
Если говорить за интернет-магазины Украины, тут по пальцам можно насчитать те, которым штатный СЕОшник в таком виде, в каком описываете его вы, вообще нужен. Чем ему там заниматься? :o
gde777, у каждого своя информация. Я не знаю за ТОПовых, я знаю за хороших специалистов, которые в офис за меньшее деньги не пойдут, а будут заниматься своими проектами в стенах дома.
---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------
:
Если говорить за интернет-магазины Украины, тут по пальцам можно насчитать те, которым штатный СЕОшник в таком виде, в каком описываете его вы, вообще нужен. Чем ему там заниматься? :o
Вот такие магазины только и продают через прайсовые агрегаторы.
На Украине есть и такие интернет-магазины, которые создают свои сео-отделы, после того, как поработали с ТОПовыми сео-студиями :)
Вообще, как выстроит политику магазина его руководство, так он и будет работать/продавать. По моим наблюдениям сегодняшнее тенденция такова:
- руководство интернет-магазина примерно знает что необходимо делать для увеличения продаж, но жалеет денег на продвижение, откладывая всё на потом, ожидая большей прибыли (непонятно с чего). В основном работают с начинающими специалистами или конторами в которых такие же начинающие. Данная категория самая большая.
- следующая категория состоит из тех, кто не знает, как продавать через интернет, но готов вложить средства. Правда, когда узнаёт о цифрах в большинстве случаев даёт задний ход и плавно перетекает в первую категорию.
- самая малочисленная категория состоит из тех, кто уже побывал в одной из предыдущих. Они отдают продвижение в ТОПовые конторы или берут в штат опытных специалистов.
villigo, мне просто интересно, какой нужен бюджет, чтоб оправдать СЕОшника за полторы штуки в месяц и еще содержание кучки чернорабочих под его дережерством? Можете цифры хотя бы уточнить?
gde777, предлагаю вам сначала ответить на вопрос, сколько может зарабатывать интернет магазин. Так же в интернете есть информация про обороты/доходы некоторых интернет-магазинов. Можно сделать выводы.
А бюджеты многих интернет магазинов на маркетинг ой как велики и судя по тому, что они существуют не один год и зарабатывают - это оправдано.