Палю тему: Интернет-магазин в Украине

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
gde777:
villigo, мне просто интересно, какой нужен бюджет, чтоб оправдать СЕОшника за полторы штуки в месяц и еще содержание кучки чернорабочих под его дережерством? Можете цифры хотя бы уточнить?

Даже с учетом зарплаты сеошника - РОИ по поиску - самый высокий. Суть сеошника в штате - это его искренняя заинтересованность в результате, помноженная на отсутствие страха про разрыв отношений. сео-конторы подсаживают клиента на иглу - максимально "чтобы не ушел". Т.е. постоянные ссылки, контент и прочие вещи делаются минимально - в объеме "на отъ1бись" или в случае серьезного бана(за неуник контент).

Зато у самих же контор - больше возможостей для анализа - т.к. один сеошник не может объять необъятное.

Грубо говоря - может ли контора подписать договор про "топ1 по 90% запросов, включая вч,сч, нч и товарные"? Никто вам такого не подпишет. А постепенно выкрутить такое из штатного сеошника - можно - надо же ему чем-то заниматься - он на каждую страницу товара может уделить времени, как студия на морду уделяет :)

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Brovik
На сайте с 05.02.2012
102
Mishael:
Даже с учетом зарплаты сеошника - РОИ по поиску - самый высокий. Суть сеошника в штате - это его искренняя заинтересованность в результате, помноженная на отсутствие страха про разрыв отношений. сео-конторы подсаживают клиента на иглу - максимально "чтобы не ушел". Т.е. постоянные ссылки, контент и прочие вещи делаются минимально - в объеме "на отъ1бись" или в случае серьезного бана(за неуник контент).
Зато у самих же контор - больше возможостей для анализа - т.к. один сеошник не может объять необъятное.
Грубо говоря - может ли контора подписать договор про "топ1 по 90% запросов, включая вч,сч, нч и товарные"? Никто вам такого не подпишет. А постепенно выкрутить такое из штатного сеошника - можно - надо же ему чем-то заниматься - он на каждую страницу товара может уделить времени, как студия на морду уделяет :)

хех,я наверное тот самый живой пример,

фирма наняла в качестве админа,но пришлось еще и продвижением сайта заняться,

диагностика, снятие порчи, аудиты - Brovik_1 (скайп)
villigo
На сайте с 11.01.2009
74
Brovik:
хех,я наверное тот самый живой пример,
фирма наняла в качестве админа,но пришлось еще и продвижением сайта заняться,

И как успехи в продвижении? По каким запросам есть ТОП-3?

Сайт для педагогов planetadetstva.net (http://planetadetstva.net/)
J
На сайте с 19.06.2011
12

И у меня один вопрос есть, сейчас хочу попробовать сделать ИМ тематики подарков, все более менее продумал и решил сделать очень узкотематический + товаров не больше 50-80. Подскажите, пожалуйста, на какаю ценовую категорию больше обращать внимание, на товары от 50 до 100грн. или например от 400 до 1000? ЦА до 25 годов, отправка по всей Украине, наценка в среднем 30-50%. Для начала бюджет на рекламу и СЕО не большой и хотелось бы узнать что прибыльней продвигать.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
jeco:
или например от 400 до 1000? ЦА до 25 годов

Заплатит столько за подарок?

J
На сайте с 19.06.2011
12
YuriDnepr:
Заплатит столько за подарок?

в этом и вопрос:) если есть деньги на айфоны и машины то и на подарок выделить 100 долларов не трудно, но интересует насколько популярная такая категория.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
jeco:
И у меня один вопрос есть, сейчас хочу попробовать сделать ИМ тематики подарков, все более менее продумал и решил сделать очень узкотематический + товаров не больше 50-80. Подскажите, пожалуйста, на какаю ценовую категорию больше обращать внимание, на товары от 50 до 100грн. или например от 400 до 1000? ЦА до 25 годов, отправка по всей Украине, наценка в среднем 30-50%. Для начала бюджет на рекламу и СЕО не большой и хотелось бы узнать что прибыльней продвигать.

Я бы работал в нише от 99 до 299 - как в самой популярной.

---------- Добавлено 06.03.2012 в 12:30 ----------

villigo:
И как успехи в продвижении? По каким запросам есть ТОП-3?

В Украине добыть топ несложно - это не Москва.

villigo
На сайте с 11.01.2009
74
Mishael:

В Украине добыть топ несложно - это не Москва.

да, только во многих тематиках лидеры одни и те же :) И как не пытаются с надуманной лёгкостью туда влезть - ничего не выходит.

H9
На сайте с 25.08.2010
72
L.NighT`s:
Постараюсь оживить топик: кто может поделиться информацией по теме наличие физического адреса для ИМ - все же обязательно?
Есть ли какие-то пути обхода?
NicW:
в налоговой пока лояльны. прописал в адресе ведения деятельности тот же, что и домашний, переспросили "как так?", сказал, что отправляю товар почтой... и все, никаких претензий

Я так понимаю ИП, ЧП, ООО и другие буквы алфавита тоже можно не регистрировать?

Хочу открыть интернет магазин в расчёте на свой небольшой город и область. Ну и высылать по почте по Украине. Но сам в этой сфере совсем зелёный, как думаете, смогу спокойно годик поработать?

ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

Скорее всего что сможешь.

Но многое зависит от группы товаров и соответсвенно покупателей.

будешь мирно расходиться проблем не будет. )

Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий