Приглашается оптимизатор-программист на постоянную работу

A
На сайте с 23.10.2003
196

arkmor, у Вас неплохой подход к кадровому вопросу. Но никто (я уверен) не будет Вам давать план оптимизации по вашему сайту заранее. Вы ведь хотите увидеть на что способен работник? Для этого подходит только портфолио.

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Вот и приехали....

Попытка разобраться при всех в серьёзности предложения...

Как-будто я тут анекдоты рассказывал...

Ладно - ИЗВИНИТЕ МЕНЯ, arkmor, Fitis, больше не буду флудить, буду искать постоянную работу по газетам...

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

arkmor, странная получается вешь.

Вроде бы с одной стороны - ищете человека для продвижения прайс.ру и др., т.е., совсем "ненулевых" проектов, взявшись за работу с которыми, талантливый новичок и смелый экспериментатор :) может и загадить всю малину (даже ту, что есть).

С другой стороны, торгуетесь в этой же теме, заранее оговаривая, что есть приоритеты по низкой оплате. Торг здесь неуместен! (С) 12 стульев :)

Что-то одно придется выбирать...

Кстати, неизвестно, что для Вас означает слово "оптимизация". Вы, вероятно, имеете в виду работу с кодами и структурой сайта + политику повышения цитируемости. Так вот если первое можно попытаться растиражировать на 3 проекта за одну цену, то второе - нет. Кроме того, первое выполняется один раз, второе- постоянно. Отсуда вывод - постоянную работу по цене "1 за 3" получить будет сложно :)

А 3000 хостов из Яндекса с Рамблером для проекта такого уровня - это действительно слезы.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
A
На сайте с 07.09.2004
0
Как писал absolut
arkmor, у Вас неплохой подход к кадровому вопросу. Но никто (я уверен) не будет Вам давать план оптимизации по вашему сайту заранее. Вы ведь хотите увидеть на что способен работник? Для этого подходит только портфолио.

я уже писал, что портфолио подойдет только в том случае, если в нем будет проект такого же объема, и построенный по такому же принципу, что и прайс.ру.

если нет -- то мне нужен человек, у которого есть идея. а понять идею без ее хотя бы приблизительного изложения невозможно.

A
На сайте с 07.09.2004
0
Как писал euhenio
arkmor[/bталантливый новичок и смелый экспериментатор :) может и загадить всю малину (даже ту, что есть).

С другой стороны, торгуетесь в этой же теме, заранее оговаривая, что есть приоритеты по низкой оплате

Отсуда вывод - постоянную работу по цене "1 за 3" получить будет сложно :)

А 3000 хостов из Яндекса с Рамблером для проекта такого уровня - это действительно слезы.

1. "может загадить всю малину" или не сделать ничего. правильно. поэтому я должен понять, что человек собирается делать ДО ТОГО, как я возьму его на работу.

2. Приоритета по низкой оплате у меня нет. Я нигде про это не писал. Я готов платить разумные деньги, но я не хочу платить больше, чем это стоит. И я в этом вопросе не одинок. Например, все посетители прайс.ру из этой же серии :)

3. Как я уже писал, постоянная работа не бывает "1 за 3". Бывает работа, которая требует одного человека, которая требует двух и т.д. Если один оптимизатор, который будет работать на меня не будет справляться, значит я возьму еще одного. или двух, или трех.

4. по поводу 3000 хостов. правильно -- слезы. поэтому я и ищу человека, который мне их утрет :)

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
я уже писал, что портфолио подойдет только в том случае, если в нем будет проект такого же объема, и построенный по такому же принципу, что и прайс.ру.

Вы же прекрасно знаете, что таких нет.

Однако есть крупные интернет-магазины и т.п. проекты, которые очень схожи с вашим (по объему и целевой аудитории). Таковые в портфолио - большой плюс для человека который вам подойдет.

Вернее так. Человек без таковых в портфолио - точно не подойдет :)

Дмитрий
A
На сайте с 07.09.2004
0
Как писал Back Door Man
Вы же прекрасно знаете, что таких нет.
Однако есть крупные интернет-магазины и т.п. проекты, которые очень схожи с вашим (по объему и целевой аудитории). Таковые в портфолио - большой плюс для человека который вам подойдет.
Вернее так. Человек без таковых в портфолио - точно не подойдет :)

знаю, что таких нет. поэтому и не упираюсь в портфолио.

что есть проекты, схожие с нами по целевой аудитории -- верю. по объему: х-м-м, не уверен. а количественный переход иногда весьма принципиален.

по поводу наличия в портфолио. все-таки не всегда обязательно. главное, чтобы человек был умным. все когда-то начинают.

[Удален]

Позволю себе высказать предположение, что оптимизатор не особо и нужен, скорее надо маркетолога напрячь на предмет юзабилити и програмера немного. У вас сайт сам по себе обладает достаточным весом, дабы повышать в выдаче отдельные собственные разделы. Скорее всего в яндехе вы существенно поднимитесь если например тут - price.ru/bin/price/ctgrlist?base=1&where=00&cid=9500000000000001&vcid=01 делать ссыллочку не под словом "цены" а под словом "серверы" и т.д вниз и вширь по разделам. А если еще сделать аккуратную псевдостатику - вообще замечательно будет. На "Домотеке" в этом плане тоже раздолье для творчества и перелопачивания кода :)

A
На сайте с 07.09.2004
0
Как писал zeedorff
Позволю себе высказать предположение, что оптимизатор не особо и нужен, скорее надо маркетолога напрячь на предмет юзабилити и програмера немного. У вас сайт сам по себе обладает достаточным весом, дабы повышать в выдаче отдельные собственные разделы. Скорее всего в яндехе вы существенно поднимитесь если например тут - price.ru/bin/price/ctgrlist?base=1&where=00&cid=9500000000000001&vcid=01 делать ссыллочку не под словом "цены" а под словом "серверы" и т.д вниз и вширь по разделам. А если еще сделать аккуратную псевдостатику - вообще замечательно будет. На "Домотеке" в этом плане тоже раздолье для творчества и перелопачивания кода :)

для тех, кто предпочитает давать советы, не вдаваясь в подробности:

- посмотрев robots.txt, можно легко заметить, что страницы ctgrlist не индексируются вообще. поэтому советы по поводу их оптимизации неадекватны.

- внимательный читатель тоже может обратить внимание, что разницы между кодами прайс.ру и домотеки нет вообще, поэтому предполагать дополнительный разгул творчетсва именно для домотеки -- было бы очень странно.

Smile
На сайте с 23.08.2002
206

Уважаемый arkmor, уже давно обсуждалось, что нормальный специалист, съевший собаку на раскрутке обходится гораздо дороже на постоянке в области оптимизации, чем обращение к такому даже с приличным кол-вом проектов. Прошу прощения за нескромность, но я на постоянку, например, даже за 5-6 килобаксов не пойду. А я не думаю, что обратись ко мне такой клиент даже с 5-ю прайс.ру, ему обошлось бы это дороже. А брать талантливого новичка - риск(ведь можно не только нераскрутить в срок, а и испортить, да и так, что фиг восстановишь ситуацию. А прайс.ру все-таки не игрушка. Давно работает. Силы вложены.). Я бы не стал на Вашем месте так рисковать и обратился к проверенному специалисту, либо к компании Гриши Селезнева и ему подобным..

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий