Благотворительный ужин: итоги

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Сам пришел:
Если б не считаные единицы серчан, я б считал слова "серчанин" и "ответственность" антонимами.

Ну так и пусть! Помнишь эту байку, как двух маркетологов (простите) заслали в Африку исследовать рынок продаж обуви? И один телеграфирует - здесь наша обувь никому не нужна, здесь вообще никто не носит обувь. А второй - здесь потрясающие возможности для продаж, здесь ни у кого нет обуви!

С уважением, Евгений.
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Сам пришел:
А какой случай предпочтительнее, если обязательно надо выбирать?

Неправильно поставленный вопрос, выбирать нельзя. Говорите уже что хотели сказать или Вы хотите меня в тупик загнать, по этому вопросу не выйдет, даже не пытайтесь.:)

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
SR
На сайте с 17.11.2005
214
Jackyk:
Ну так и пусть! Помнишь эту байку, как двух маркетологов (простите) заслали в Африку исследовать рынок продаж обуви? И один телеграфирует - здесь наша обувь никому не нужна, здесь вообще никто не носит обувь. А второй - здесь потрясающие возможности для продаж, здесь ни у кого нет обуви!

и денег нет на обувь.

Jackyk, есть и другая байка. Когда 2 маркетологов заставили исследовать рынок презервативов. Через неделю одни приходят и говорят- надо 28 см длинны и 8 см в диаметре. Вторые приходят через месяц и докладывают -17 см и 4 в диаметре.

Заказчик спрашивает- а чего так долго и такая разница?

В ответ вторые и говорят- так первые опрашивали, а мы замеряли.

Да простят меня читатели за такие скабрезности в этом, пардон, светлом топике.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
SEOSPIDER:
Jackyk, есть и другая байка. Когда 2 маркетологов заставили исследовать рынок презервативов. Через неделю одни говорят надо 28 см длинны и 8 см в диаметре. Вторые приходят через месяц и докладывают -17 см и 4 в диаметре.
Заказчик спрашивает- а чего так долго?
Так первые опрашивали, а мы измеряли.

Неплохо, да. И актуально. Надо запомнить, спасибо.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Privod:
Неправильно поставленный вопрос, выбирать нельзя. Говорите уже что хотели сказать или Вы хотите меня в тупик загнать, по этому вопросу не выйдет, даже не пытайтесь.:)

Да я и не пытаюсь. Вы сами это сделали. Как это нельзя выбирать, когда других вариантов нет?

Просто пока одни словоблудствуют на тему "можно-нельзя", другие что-то делают.

Теория и практика в действии, так сказать.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Сам пришел:
Да я и не пытаюсь. Вы сами это сделали. Как это нельзя выбирать, когда других вариантов нет?

Как это, а вот так это, варианты есть всегда, например убиться головой о стену, если не можешь понять смысл написанного.

Сам пришел:

Читаем выше. Это по моему форум и выполняет он свою определенную функцию, хотите жертвовать, вперед, Вас по моему никто не держит.

[Удален]
Privod:
А Вы бы тоже смотрели как загибается ребенок и при этом выбирали удачный кадр?

Это дитё - одно из сотен тысяч, что ежегодно гибнут в Африке. Их там просто несчитанно. Это дети, потерявшие родителей или родители просто свалили подальше, оставив их помирать в ближайшей подворотне.

Это у нас больной бездомный ребенок на улице вызовет сочувствие каждого пятого, каждый двадцатый даст ему поесть, а каждый сотый попробует решить его судьбу. В Африке подобное не принято. Там другие ценности, и подобные дети заботят лишь европейцев.

Международные организации, конечно, помогают. Собирают их в приютах, кормят, лечат, учат даже. На что местные смотрят с изумлением. Они значительно ближе к природе, чем мы, и благотворительности не понимают.

Короче, работа международных волонтеров - капля в море. Их на огромный нищий континент хорошо, если тысяч пять наберется. И только часть из них занимается детьми, остальные - природой, зверушками и т.д.

Кроме международных организаций, туда едут помогать детям разные добровольческие отряды, едут на собранные самостоятельно средства.

Вот, почитайте подробно о дочери одной моей хорошей знакомой, как она была в подобной экспедиции в Уганде, этой заметке пара лет, еще с покойным Женей Четверговым делали:

http://zagranicey.ru/uganda/#more-575

Так вот, вернемся к фотографу.

Понимаете, он поехал в Африку за пиаром. Да, да, за сенсационными материалами, за такими вот шокирующими фото, за страстями и ужасами. Которые на Западе можно очень выгодно продать.

Но это все вторично. Страсти, ужасы и шокирующие кадры можно снять где угодно, хотя бы даже в центре Парижа, под любым мостом, или в любой подворотне Манхеттена.

Работа этих фотографов - показать миру горе и несчастье, ткнуть сытого западного обывателя в кошмар, который происходит на соседнем континенте. Чтобы в конечном итоге повлиять на судьбу миллионов детей, подобных тому, что запечатлен на этом злосчастном фото.

Такие фотографы, снимавшие ужасы Анголы и Конго, своей работой помогли продавить закон, запрещающий импорт оттуда кровавых алмазов. Они там жизнью рисковали, и не только за большие деньги, поверьте. Их снимки, запечатлевшие ужасы той жизни, спасли сотни тысяч, привлекая общественное мнение к проблеме. Если бы не журналисты, освещавшие события из ангольского пекла, хрена с два мир узнал бы о кровавых банях, там устраиваемых, и черта лысого хоть кто-то из политиков почесался бы в сторону Де Бирс и Льва Леваева.

А что до этого конкретного ребенка - не знаю, помог он ему или нет. Миссия его не в этом заключалась, и он ее выполнил. Если каждый час американская домохозяйка, взглянув на фото, перевела в помощь африканским детям доллар, то этот фотограф помог всем детям Африки более, чем половина волонтеров, тусящих на этом континенте.

Ну, и напоследок. Каширин большое дело сделал, подставился под насмешки и издевательства, но привлек внимание к вопросу благотворительности. Опять же, ежели пяток человек с этого форума по 5 баксов в фонды послали - Каширин уже не зря старался. А тут таких людей в разы больше будет.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Каширин:
слобаки!

Слабак тут ты один, заигнорил половину участников, чтоб не срываться и больше не показывать свое истинное лицо невростеника, и сидишь гордый читая лишь лесть. Закрой топег, довольно уже. Или твой пеар стоит этого?

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Privod:
Как это, а вот так это, варианты есть всегда, например убиться головой о стену, если не можешь понять смысл написанного.

Читаем выше.

Нету там никакого смысла. Одно соплежуйство.

А вот это реалии: /ru/forum/comment/9081051

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Сам пришел:

Теория и практика в действии, так сказать.

Т.е. для достижения цели все средства хороши? И если я в темной подворотне отожму у пенсионера пенсию и перечислю её детям - это я буду благодетелем? 🤪

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий