Благотворительный ужин: итоги

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Privod:
А Вы бы тоже смотрели как загибается ребенок и при этом выбирали удачный кадр?

Мне приходилось в прошлой жизни делать вещи, которые многие бы резко осудили, сидя здесь и сейчас за монитором в белых перчатках и выворачивая все с ног на голову. А фантазировать, что бы я сделал, работая на другой работе, живя в другой стране и находясь в служебной командировке в третьей, я не готов.

С уважением, Евгений.
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Jackyk:
Мне приходилось в прошлой жизни делать вещи, которые многие бы резко осудили, сидя здесь и сейчас за монитором в белых перчатках и выворачивая все с ног на голову. А фантазировать, что бы я сделал, работая на другой работе, живя в другой стране и находясь в служебной командировке в третьей, я не готов.

Ну когда Вы не готовы ответить как бы Вы поступи на чьем то месте, не осуждайте тогда других, мне кажется что это логично.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Мдаа, топик уже можно отправлять на "Лучшие топики всех времен и народов".

А в номинации типа "Вызывающий прилив вдохновения и служащий неиссякаемым источником генерации постов" ему не будет равных никогда.

Кстати, это пока что единственный топик в трех сериях. Эдакая Санта-Барбара.

P.S. Меня уже берет чисто спортивный интерес - когда же народ выдохнется? :)

The Piper at the Gates of Dawn.
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Privod:
А Вы бы тоже смотрели как загибается ребенок и при этом выбирали удачный кадр?

Можно я отвечу? Нет я бы не смотрел, у меня другая миссия, я бы скорей отогнал грифа и накормил ребенка, НО!! Он журналист, я бы помог только одному конкретному ребенку, он же призвал людей жертвовать и этим самым помог гораздо большему количеству детей.

Я недолюбливаю журналюг, но тут извини, он со своей стороны поступил правильно, как бы цинично это со стороны не казалось.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Jackyk:
Видишь ли, Сурен, назначение бумажонки - это твои догадки. Я больше скажу - лично мне вообще плевать на назначение, то есть на те цели, которые преследовали люди, ее писавшие, получившие и разместившие здесь. Я их не знаю доподлинно, а гадать не вижу смысла. Назначения, человеческие желания, мотивы - это всё лирика. Важны факты. А факт в том, что Каширин обещал предоставить подтверждение того, что деньги будут переданы по назначению, и слово своё сдержал. И Фома своё слово сдержал. А ты своё - нарушил. А теперь гладко стелешь и рассказываешь всем убедительные байки про умирающих детей и самоубившихся журналистов, якобы дающие тебе право поступать именно так, а не иначе. Рассуждаешь о порочной благотворительности Де Бирс, а сам при этом, заметим, торгуешь золотом. Это, как известно, просто кристальной чистоты ниша, где, следуя твоей же логике заглядывания на пару-тройку ходов вправо и влево, всё прямо белым-бело и непорочно.

Касательно этого журналиста Кевина Картера лично мне всё яснее ясного. Человек выполнял свои обязательства, он дал их при подписании контракта, и именно за это он ПОЛУЧАЛ деньги от редакции и их, простите, прожирал, это его жизнь. А раз так - он обязан был сделать именно так, как сделал, а не так, как видится правильным сердобольным болтунам, никогда в жизни не отрывавшим жопу от стула перед телевизором. То, что и ты его осуждаешь, снова говорит о том, что ты не понимаешь, что такое деловое обязательство.

Мне жаль, что он покончил с собой. Надо полагать, его загнобили подонки, которые миру своей болтовней и бездействием приносят куда больше зла, чем он сам - человек, который своей работой доносил до них информацию, давая право выбора и, соответственно, возможность это зло преуменьшить. А они какой выбор сделали?

Его лично мне осуждать не за что. Тем более - его уже нет. А ты а)нарушил своё слово и б)сорвал торги. Вот факты. Вследствие этого в фонд "Дети Марии" было направлено меньше денег, чем могло быть направлено, если бы торги прошли с несколькими участниками. Я уж не говорю о том фантастическом случае, если бы ты поступил как мужчина и оплатил свою ставку.

Ты происходящее осуждаешь - твоё право. Тебя же никто не просит жертвовать деньги, но тогда хотя бы не мешай! Не мешай другим!

Ладно, ну допустим пошутил неудачно, как предполагал Шанс-Он. Ну так объясни нормально людям, которые тебе поверили! Тогда можно было бы, пока торги не закончились, действительно как-то всё переиграть, продлить их и т.д.. Так ведь нет, вместо этого ты ставишь вопрос об их вменяемости!

Теперь вот приводишь обоснование того, что поступил абсолютно правильно, рассказывая дикие истории из жизни далеких стран и континентов, а также случаи из фильмов!!! Ты бы ещё мексиканский сериал в пример привел! Тебе самому-то не смешно?

Женя, ты расчитываешь на какую-то еще реакцию, кроме очередного потока словоблудия?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Mauser:
Разбив 10 голов предложить пластырь для перевязки одной - это не совсем то.

Это всё попса.

Таких проблем на этой планете немеряно - к примеру, делая каждый выдох, мы способствуем парниковому эффекту, принимая ванну - плохо влияем на водоснабжение, покупая компутер - отравляем природу, а уж про всякие полёты в круизы - и говорить не хочется.

Если здесь и есть некоторый парадокс, дилемма и даже диалектика, то это не отменяет простой вещи: для нормального человека (а не кисейной барышни) понимание, что делая хорошее, ты наверняка делаешь и плохое - есть не слёзносопливая проблема, а обычная такая проза жизни.

Дело тут в другом - в своё время, каждый человек получит в меру своих поступков. Пиарился? Заслужил люлей. Собрал денег во благо? Будешь поощрён. А вывёртывающимся демагогам (и прочим, поддерживающим форму) уже давно было рекомендовано сходить к морю, предварительно захватив с собою мельничный жернов.

Теряйте форму, теряйте. Не для детей - себя же ради.

ШАНС-ON:
Из Одессы да под горилочку видать виднее))

Тю...

Учитывая тот факт, что пишу я эти строки, сидючи на третьем этаже дома за нумером 1 (один) по улице Дерибасовской - нужно ли описывать всю меру всей безмятежности моего нынешнего душевного состояния? :)

Все приключения описывать не буду, и так топег грустный. :)

Сувенирчег? :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Фома:
Можно я отвечу? Нет я бы не смотрел, у меня другая миссия, я бы скорей отогнал грифа и накормил ребенка, НО!! Он журналист, я бы помог только одному конкретному ребенку, он же призвал людей жертвовать и этим самым помог гораздо большему количеству детей.

Думаете у него была цель помочь детям?

А вообще, мы уже подошли к философскому вопросу, можно ли жертвовать единицами ради тысяч, так вот, я считаю что нельзя. Хотя спор на эту тему мне кажется бесполезным, навряд ли кто то выдвинет новые аргументы.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Privod:
Думаете у него была цель помочь детям?

Понятия не имею, я вижу итог его работы, люди начали жертвовать, потому, что снимок и вправду ужасный. Были конечно и те, кто сказал, а вот он сцуко пиарицца(привет Маузер), не буду жертвовать. Да какая разница, пиариццо он или нет, деньги то на пожертвование не ему пойдут.

Privod:
А вообще, мы уже подошли к философскому вопросу, можно ли жертвовать единицами ради тысяч, так вот, я считаю что нельзя.

Да кто сказал, что этим ребенком пожертвовали то, а? Он што, сделав кучу снимков развернулся и ушел?

И да, откуда мы знаем, что стервятник целится именно в ребенка? Может он что-то клюет зажатое у себя в лапах, и просто поднял голову оглядется, а фотограф поймал кадр. Кстати, мы видим одного стервятника, а не толпу, как это бывает обычно, когда добыча такого размера.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

А почему другие, настоящие благотворительные топики, а не "это" проходят без срача и метания говен?

Может и смысл был в этом? Слобаков, эту свору поддержки заставить генерить говноконтент и на этом фоне уже не так уж и плохо смотреться? Не бравым молодцом Баффетом, собирающим миллионы за ужин, прежде отдавшим свое целое состояние на благотворительность, конечно, но хоть как-то.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Фома:
Да кто сказал, что этим ребенком пожертвовали то, а? Он што, сделав кучу снимков развернулся и ушел?

И да, откуда мы знаем, что стервятник целится именно в ребенка? Может он что-то клюет зажатое у себя в лапах, и просто поднял голову оглядется, а фотограф поймал кадр. Кстати, мы видим одного стервятника, а не толпу, как это бывает обычно, когда добыча такого размера.

И клюв у стервятника не того размера. Давайте не будем заниматься демагогией, ладно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий