актуальна ли счас аспирантура?

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
dimok:
и девочки шли наукой заниматься

чего только не придумают...лишь бы не работать

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
otpad
На сайте с 20.02.2007
70

мне 32 года закончил аспирантуру, результат или польза от этого, что то около 0. Да, я один из 300 человек прошел весь путь. Сейчас служат год, "пирожки мамины" не успеют остыть как дембель. Сейчас бы выбрал бы второй вариант, но поздно, вариантов реализовать себя отслужив в армии больше, чем от аспирантуры (по крайне мере в моей ситуации).

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
Антон Белов:
Такой вот интересный парадокс...науку двигать надо, но не сейчас...ещё не время...

Т.е пусть талантливые люди вытачивают болванки на заводах, еще не время же.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
Кофейник:
Когда создавали квантовую механику, не думали о том, что получат с неё столько профита, сколько получают сейчас.

здравая мысль какая-то есть...возникает элементарный вопрос: сколько зарабатывал создатель теории атома? И чем он вообще по жизни занимался? Моё мнение, что наука - это не работа. Скорее наука - это хобби. Вот меня например интересует государственное управление и бизнеспроцессы, и я это дело внимательно изучаю. Но тем не менее я занимаюсь при этом сайтами, которые меня кормят. Имхо наука - это как творчество. Не более. До того момента, пока эта самая наука не получает практического применения.

Кофейник:
Т.е пусть талантливые люди вытачивают болванки на заводах, еще не время же.

взять хотя бы сёрч - почти все постоянные посетители очень талантливые люди, но тем не менее зарабатывают на всякой ерунде: клепают сотни гс, вместо того, чтобы сделать красивый сдл.

В государстве тоже самое: гораздо проще сделать тучи гс, которые будут приносить копеечку, чем сделать несколько сдл, которые неизвестно окупятся ли вообще.

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
Антон Белов:
чего только не придумают...лишь бы не работать

Если кто-то хочет не работать, идти в науку вообще не вариант. В российской науке у каждого куча обязанностей, за которые он получает гроши, все сутками не спят.

А вы: "не работать".

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Слышал информацию, что пойти в армию не так уж и просто теперь. И военкомам заносят чтобы чадо взяли служить. Так что уже интересно зачем корить, если всего год служить, а профит при этом приличный

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
Антон Белов:
Моё мнение, что наука - это не работа. Скорее наука - это хобби. Вот меня например интересует государственное управление и бизнеспроцессы, и я это дело внимательно изучаю. Но тем не менее я занимаюсь при этом сайтами, которые меня кормят. Имхо наука - это как творчество. Не более. До того момента, пока эта самая наука не получает практического применения.

Антон Белов, вы ничего не знаете о науке. Сейчас вы по сути сказали, что ученые это бездельники и денег им давать не нужно. Тут сразу басня Крылова про свинью и дуб вспоминается.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
Кофейник:
Если кто-то хочет не работать, идти в науку вообще не вариант. В российской науке у каждого куча обязанностей, за которые он получает гроши, все сутками не спят

да не так уж прям жестко. если аспирант только аспирантурой и занимаемся, то он вовсе не сильно то и загружен...

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
Кофейник:
вы ничего не знаете о науке. Сейчас вы по сути сказали, что ученые это бездельники и денег им давать не нужно.

это я говорю про большинство аспирантов, которые 9 из 10 косят от армии. Я сам общался с людьми моего возраста, которые реально хотят посвятить себя науке. Очень умные и талантливые люди, но они же работают не за бабки, а за идею.

dimok:
если аспирант только аспирантурой и занимаемся

если он вообще ей занимается...вот у меня был когда-то исполнительный директор - он в аспирантуру только за степенью пошёл, а так у него хороший бизнес и ему эта наука вообще не сдалась по сути.

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
dimok:
да не так уж прям жестко. если аспирант только аспирантурой и занимаемся, то он вовсе не сильно то и загружен...

Чтобы достичь конкретных результатов, работать нужно чуть больше чем дофига, а если заниматься только тем что написано в учебном плане, то велика вероятность навсегда остаться среди тех 90%, которые получают корочку, ради корочки.

Антон Белов:
это я говорю про большинство аспирантов, которые 9 из 10 косят от армии. Я сам общался с людьми моего возраста, которые реально хотят посвятить себя науке. Очень умные и талантливые люди, но они же работают не за бабки, а за идею.
Тогда выражайте свои мысли точнее, из ваших постов выше можно понять, что вы говорите про ученых вообще.

А в РФ иначе как за идею работать вообще нельзя, профессорский оклад составляет ~6к рублей, людям приходится брать на себя кучу обязанностей и крутиться на нескольких должностях, чтобы заработать грёбаные 20 тысяч в месяц, государство банально вытирает ноги о науку, профессоров теоретической физики выселяют из квартир. Чиновники лезут в науку не спрашивая мнения ученых, только чтобы распилить бабло, мракобесие процветает с ужасающей скоростью, наука катится в ад, только по ящику шмеле вещает о новых, православных нано-носках из сколково и о том, как хорошо мы живем и какая единая-россия умная и хорошая.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий