актуальна ли счас аспирантура?

asto
На сайте с 13.10.2005
180
А когда в России было иначе? Слизывается внешнее, формы, а механизмы остаются прежние. Петр модернизировал Россию кнутом, а не экономическими рычагами, системой управления. Хрущев насаждал кукурузу, на поняв, что успех амерского СХ не в кукурузе, а в фермерской системе хозяйствования. И сейчас - ровно то же самое.

Может когда-то и было иначе, но я тогда не жил и не знаю:)

K
На сайте с 28.12.2008
169
hypno:
В 2005 так и сделал и отсрочка работала, по опыту могу сказать что если не собираетесь диссертацию защищать, то проще и дешевле заплатить "улаживателюпроблемсармией" - сейчас вроде около 140 тысяч.

В моем случае - сдал кандидатский минимум, а на дисер времени и желания не хватило - в итоге чуть не загремел - пришлось платить :)

ничего себе цены!

а это на текущий призыв или сразу от всех призывов? и на каком уровне-военкомат или что повыше?

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
kusanagi:
ничего себе цены!

да ладно - это ещё по божески...я слыхал, что люди и по 500 платили...

а в какой-то стране есть официальный закон (где-то в совке - не помню точно страну) - можно откосить от армии, заплатив бабки. По-моему тогда говорили 280тысяч

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
_
На сайте с 24.03.2008
381
Cheko:

Некоторым было суждено родиться здоровыми, давая денег при таком раскладе перспективы ой какие не светлые...

Примерно 10%. Может уже пяти...

K
На сайте с 28.12.2008
169
Антон Белов:
да ладно - это ещё по божески...я слыхал, что люди и по 500 платили...

а в какой-то стране есть официальный закон (где-то в совке - не помню точно страну) - можно откосить от армии, заплатив бабки. По-моему тогда говорили 280тысяч

имеется ввиду 500к рублей? российских или может белорусских?

это же как нужно разозлить военкомат?!

87793
На сайте с 12.09.2009
661

А я не очень понимаю, почему в качестве средства откоса от армии аспирантура была актуальна.

То есть да, отсрочку от призыва она давала (а получившему учёную степень - и вовсе освобождение от призыва).

Но ведь есть ещё основание для отсрочки от призыва - работа по полученной в вузе специальности на предприятиях и в организациях, дающих бронь (список таковых утверждается Правительством). Список - довольно обширный.

По моему мнению, это проще, чем аспирантура.

Наше дело правое - не мешать левому!
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
kusanagi:
имеется ввиду 500к рублей? российских или может белорусских?

российских, а дело очень простое: дали военкому 250, он всё одобрил, а потом военком сменился и новый военком тоже захотел бабла...это ж Россия...

87793:
работа по полученной в вузе специальности на предприятиях и в организациях, дающих бронь

ну всё - ща все бросятся покупать справки о работе на предприятиях

K
На сайте с 28.12.2008
169
87793:
А я не очень понимаю, почему в качестве средства откоса от армии аспирантура была актуальна.
То есть да, отсрочку от призыва она давала (а получившему учёную степень - и вовсе освобождение от призыва).
Но ведь есть ещё основание для отсрочки от призыва - работа по полученной в вузе специальности на предприятиях и в организациях, дающих бронь (список таковых утверждается Правительством). Список - довольно обширный.
По моему мнению, это проще, чем аспирантура.

а если человек пошел в аспирантуру ради науки?

а его раз и в армию- кто не спрятался я не виноват?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Антон Белов:
ну всё - ща все бросятся покупать справки о работе на предприятиях

А почему - покупать справки? 😕

Почему не устраиваться туда? 😕

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
87793:
А почему - покупать справки?
Почему не устраиваться туда?

сударь, вы на сео форуме, тут могут посыл на завод и как личное оскорбление воспринять)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий