актуальна ли счас аспирантура?

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Почему ж обязательно завод?

НИИ какой-нибудь чем плох?

Их много в списках-то, НИИ разных.

Наше дело правое - не мешать левому!
Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
Кофейник:
В таком случае никакой науки не будет. Если ученый, задачей которого является получение нового научного знания, будет думать где это знание и через сколько лет можно будет применить, он просто зайдет в тупик. Наука не должна никаким образом зависеть от бизнеса, ученый ничего не должен продавать. Ученые получают фундаментальное научное знание, инженеры лабают айфоны, манагеры их продают и получают весь профит, короче, страшная несправедливость.

А вот давайте, вы с такими взглядами из своего кармана будите оплачивать многомиллионные исследования. А то болтать все могут. И чужие деньги распределять, решая, что хорошо, а что плохо.

С уважением, Алексей.
samobart
На сайте с 30.01.2009
103
Антон Белов:
просто после перехода с социализма к капитализму ещё не возникло поколение учёных маркетологов - они обязательно ещё появятся. Это будут такие учёные, которые смогут продать то, что они делают, которые смогут общаться с бизнесом. Вы видели современных учёных? Что для них бизнес? Вообще грешное дело недостойное человека - как они могут общаться с бизнесменами и продвигать свои продукты? А без бизнеса ничё продвинуть нельзя впринципе. Учёные мыслят на основе каких-то своих идей, счастливого будущего там, открытий каких-то великих, а бизнесмены мыслят проще: как срубить бабло. Вот если учёный сможет убедить бизнесмена, что его мегоразработка поможет тому срубить много бабла, то и вложения будут и государство никакое не нужно. Проблема не в тупом государстве - проблема в самих учёных - я так считаю.

Анто Белов всё правильно говорит. Ученые учитесь у Петрика как выбивать деньги под проекты ☝

Распродажа лицензионных программ, игр, софта! (https://is.gd/W5aBww)
[Удален]

Лично я не пойду. Лучше сейчас получу, помимо первого, параллельно 1-2 еще. На мой взгляд - это интереснее.

K
На сайте с 28.12.2008
169
87793:
Почему ж обязательно завод?
НИИ какой-нибудь чем плох?
Их много в списках-то, НИИ разных.

интересно сколько же там плотят? НИИ от газпрома не рассматриваем😂

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
kusanagi:
интересно сколько же там плотят? НИИ от газпрома не рассматриваем

надо открыть НИИ информационных технологий и разрабатывать там гс под сапу.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
K
На сайте с 28.12.2008
169
Антон Белов:
надо открыть НИИ информационных технологий и разрабатывать там гс под сапу.

кстати уже есть такое, конечно не НИИ-читал тут на форуме что уже открывают пионерский лагерь для юных вебмастеров, будут учить клепать сайты

Cheko
На сайте с 08.11.2007
44
pelvis:
Слышал информацию, что пойти в армию не так уж и просто теперь. И военкомам заносят чтобы чадо взяли служить. Так что уже интересно зачем корить, если всего год служить, а профит при этом приличный

Очередей нет, уйти в призыв более чем легко, денег за это не возьмут.

С уважением, Арсений.
K
На сайте с 28.12.2008
169
pelvis:
Слышал информацию, что пойти в армию не так уж и просто теперь. И военкомам заносят чтобы чадо взяли служить. Так что уже интересно зачем корить, если всего год служить, а профит при этом приличный

интересно в чем профит?

разве что в доении новобранцев

Cheko
На сайте с 08.11.2007
44
kusanagi:
интересно в чем профит?

Профит в наборе. Напугать впечатлительных граждан, плюс "интересно же проверить". Это из разряда, что на 1 год последний призыв набирают, потом будут брать на 3 и больше (в зависимости от фантазии рассказчика).

Плюс современной аспирантуры помимо "корочки", что чуть-чуть больше балов начисляют при эмиграции. 🙄

Больше преимуществ не нашёл, ЧСВ всякое в расчёт не беру. Раньше были актуальны их библиотеки, архивы, лаборатории, научный руководитель, команда исследователей... Теперь первые два пункта можно получить не слезая с дивана. Команда состоит из раздолбаев, косящих от армии, а науч-рук украдёт стоящую идею при первой возможности. Остаются только лаборатории, но о состоянии технопарка в этой стране у меня после институтов сложилось весьма негативное мнение.

P.S. Наукоёмкие профессии, типа нефтяников, хирургов, конструкторов и т.п. в расчёт не беру, ибо сам далёк от этого и думаю, что у тех, кто интересуется аспирантурой на SEO форуме, ситуация примерно схожая. Ибо там, где карьера, таких вопросов впринципе не возникает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий