актуальна ли счас аспирантура?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

сейчас все актуально, но сможете ли вы применить это? (для зарабатывания денег, просто для собственного развития, для карьерного роста, для придания себе авторитета :D )

дык просто можно в универе пройти военную кафедру и в армию не заберут

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

vandamme, эти кафедры остались в единицах. И в основном в Москве и Питере. Чтобы дети едросов не шли в армию.

На самом деле универы нашли обход - если вы хорошо учитесь, слетайте по обмену в Европу или США, там посидите до 27 и потом вернетесь. Все легально и наберетесь опыта.

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
technomaster:
эти кафедры остались в единицах. И в основном в Москве и Питере.

Какие "эти"? Причем тут кафедры?) .... у меня жена кандидат и сестра кандидат ... в армию обе не пошли, только не пойму по признаку гениальности или генитальности)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Ленивое Z:
Как сделать, чтобы шли науку продвигать?

Прежде всего, ее финансировать надо. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

Ленивое Z, вы уж разберитесь по какому признаку...

Вообще я отвечал на вопрос по военные кафедры, про аспирантуру и как сейчас там дела с армией особо не знаю ситуации

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
technomaster:
Вообще я отвечал на вопрос по военные кафедры

Был такой вопрос? Вообще-то про аспирантуру разговор ...

Foster_
На сайте с 08.10.2009
32
boga@voxnet.ru:
Прежде всего, ее финансировать надо. :)

Золотые слова!":)

hypno
На сайте с 17.07.2006
110

В 2005 так и сделал и отсрочка работала, по опыту могу сказать что если не собираетесь диссертацию защищать, то проще и дешевле заплатить "улаживателюпроблемсармией" - сейчас вроде около 140 тысяч.

В моем случае - сдал кандидатский минимум, а на дисер времени и желания не хватило - в итоге чуть не загремел - пришлось платить :)

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
Foster_:
Золотые слова!"

Мне кажется не только в деньгах дело. В сознании уже. Ну или в моем окружении звания получают ради звания. Это не наука.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Ленивое Z:
Мне кажется не только в деньгах дело. В сознании уже. Ну или в моем окружении звания получают ради звания. Это не наука.

Абсолютно согласен! Система аттестации совершенно идиотская и не отражает действительной квалификации. Но это уже вопрос не первой очереди.

А пока, идет просто сворачивание академической науки. Нынешние рулевые господа из провинциальных резидентур, абсолютно не понимают что это такое.

У старперов из Политбюро, были более адекватные понятия. Они соображали, что без фундаментальной науки, никакой прикладной быть не может, как не может быть и образования.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий