- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Так и у нас не хуже. Все как у людей. 4 млн кв.метров покроют плиткой.
А на МКАДе какой размах и праздник плиточника можно устроить, а?
У нас уже покрыли пару лет назад. Теперь по центру зимой только на коньках. :) Утрирую, конечно, но падать и ломать себе что-нибудь стали больше и чаще.
lemonjoe, зато медицина, травматология в частности, поди расцвела в городе. И каблучки в жару не вязнут в асфальте. Разве плохо? Собрались пессимисты в топике....
Об образовании, об образовании.
Мое мнение - можно на сегодняшний день получить нормальное образование в России.
Что будет завтра - не знаю.
P.S. Кстати, несмотря на всю панику относительно новых законов, в школе все по-прежнему. Учителя и сами не знают, что будет и с какого конца. И пока все идет по старинке, не считая некоторых беспокойных родителей, которые любят читать жареные новости в интернете и будоражат детей почем зря.
Совершенно верно!!! Никаких нововведений на следующий год пока не планируется. По крайней мере, точно есть инфа по трем школам в СПб. В одной работаю, в других учится мой сын и племянница. Ни на педсовете, ни на род. собрании ничего подобного не объявляли. Единственное, чем напугали, так это ЕГЭ по ин. яз. , так как у школ статус гимназий. И еще ГИА в 4-м и 9 классах. Но мой ребенок уже в этом году сдает ГИА (4 класс). Администрация школы решила их параллель использовать в качестве подопытных кроликов. Все равно экзамены сдавать для перехода в 5-ый класс, так почему не ГИА.
Опять заговор...
...
И никакая Америка и мировой заговор здесь НИ ПРИ ЧЁМ
Вот можно в тему топика Адольфа Алоизыча послушать:
Ни один учитель не должен приходить к ним и тащить в школу их детей. Если русские, украинцы, киргизы и пр. научатся читать и писать, нам это только повредит. Ибо таким образом более способные туземцы смогут приобщиться к некоторым историческим знаниям, а значит, и усвоят политические идеи, которые в любом случае хоть как-то будут направлены против нас.
Гораздо лучше установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их, чем предоставлять им возможность самостоятельно усваивать политические, научные и другие знания. Только чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покоренным народам об их истории; музыка, музыка, ничего, кроме музыки. Ведь веселая музыка пробуждает в людях трудовой энтузиазм.
Совершенно верно!!! Никаких нововведений на следующий год пока не планируется. По крайней мере, точно есть инфа по трем школам в СПб. В одной работаю, в других учится мой сын и племянница. Ни на педсовете, ни на род. собрании ничего подобного не объявляли. Единственное, чем напугали, так это ЕГЭ по ин. яз. , так как у школ статус гимназий. И еще ГИА в 4-м и 9 классах. Но мой ребенок уже в этом году сдает ГИА (4 класс). Администрация школы решила их параллель использовать в качестве подопытных кроликов. Все равно экзамены сдавать для перехода в 5-ый класс, так почему не ГИА.
Обычный вопрос времени, не переживайте. Закон есть, исполнят.
Как будут учиться те, у кого нет денег? У меня, конечно, частный случай, но никогда проблем с образованием не возникало. Всю элементарную математику я поверхностно изучил в пятом классе (то есть прекрасно знал, как брать логарифм и чем он от синуса отличается). У меня, конечно, родители золотые медалисты, и всегда, когда мне было что-то интересно, мама подсовывала мне книжку по теме, которую я штудировал от корки до корки. А в школе что я делал? Немного тренировал практику решения всяких примеров. Вопрос: нужна эта практика? Кому-то нужна. Вот я логарифмами лет 5 уже не занимался, сходу какое-нибудь сложное логарифмическое уравнение не решу, но если работа заставит, то вспомню тему за пару часов. А если ребёнок не хочет учиться - он ничему не научится. Вы пообщайтесь с менеджерами которым 20-30лет (не те, которые отделами руководят, а те, которые за 15тысяч в месяц работают - их ещё ласково манагерами называют) - учились в такой же школе как и я, может даже лучшей, а многие даже пишут безграмотно. А те, кто хочет знаний, он всё равно их получит, тем более интернет у всех под рукой - качай учебники, да читай на здоровье. Задумался..., пожалуй, скачаю учебники для будущих детей нормальные...ещё пригодятся когда-нибудь.
Про российские университеты: я в своё время попал из скромной провинциальной школы в элитный Московский вуз (сам поступил, потому что учился хорошо). Из школьной атмосферы, где меня считали абсолютным гением и светилой науки я попал в общество, где принято спрашивать: а у тебя какая медаль золотая или серебряная? А сколько всеросийских олимпиад выиграл? Реально глупых людей в универе не было вообще (ну за исключением пары факультетов специально для этого созданных, чтобы зарабатывать деньги) - все люди образованы, интеллигентны. Может быть вы просто в таких универах никогда не бывали? А МГУ отдельная песня - мой друг туда по всеросийской олимпиаде поступил, так он хоть младше меня на год и со мной в школе много лет учился стал меня на Вы называть - культура. Вы знаете сколько дорогих машин строится каждый день около МГУ? Вы думаете богатые родители зря сюда детей отправляют? На самые престижные экономические факультеты нищебродов не берут - а зачем? Смысла нету. Богатому папе нужно выучить сына, чтобы сын смог рулить его бизнесом, МГУ такие услуги предоставляет.
Что будет дальше? А дальше будет самое интересное! За обучение введу кредит! К гадалке ходить не надо. Ребёнку ещё 18 не исполнилось, а он государству уже должен - весело, правда? А потом будет отрабатывать. Не сможет отработать - отберут квартиру, какие проблемы...переселят народ обратно в общаги, коммуналки, а то вообще чё-то зажирели.
Он дается только со второго ребенка, не налом ни в коем случае, составляет что-то порядка 320 тысяч рублей. Потратить его можно как раз на образование или на пенсию мамочке, более ни на что. Раньше можно было еще на улучшение жилищных условий, но уже нельзя.
Можно поинтересоваться, с каких пор нельзя и почему? Вроде наоборот - строить даже разрешили на эти деньги. Отож я планирую вовсю - а тут на тебе...
Вопрос к тем, кто в теме.
Есть бесплатные обязательные предметы. Допустим, дите их посещает. За платные родители обязаны платить? Дети по ним экзамены обязаны будут сдавать?
Т.е. это обязанность - или "нет денег - сидите без образования"?
Можно ли эти предметы изучать самостоятельно и сдавать для аттестата?
А дальше будет самое интересное! За обучение введут кредит! К гадалке ходить не надо. Ребёнку ещё 18 не исполнилось, а он государству уже должен - весело, правда? А потом будет отрабатывать. Не сможет отработать - отберут квартиру, какие проблемы...
звериный оскал капитализма......
Есть бесплатные обязательные предметы. Допустим, дите их посещает. За платные родители обязаны платить? Дети по ним экзамены обязаны будут сдавать?
Т.е. это обязанность - или "нет денег - сидите без образования"?
Можно ли эти предметы изучать самостоятельно и сдавать для аттестата?
А может, подождать конкретику после принятия и утверждения законов?
Ну что, ей-Богу, целую бурю в стакане устроили! Нет еще ничего конкретного и неизвестно - будет ли. Пока в Багдаде все спокойно - не считая родительских истерик.
А спать с открытыми глазами в носках ногами в сторону возможного взрыва - это очень скорбная доля (с).
А может, подождать конкретику после принятия и утверждения законов?
Россия - интересная страна. Есть власть законодательная, а есть исполнительная. Закон уже ввели, он уже работает, но правительство сделает всё, естественно, по своему...единственный важный вопрос - это время. За какой срок эту систему полностью введут. Может быть уже с этого сентября, а может со следующего...Я надеюсь, что через 10-20лет, когда мои дети пойдут в школу, система образования ещё много раз успеет измениться...