Из нас делают верующих баранов?

madSEO
На сайте с 16.12.2007
155
Тигра:
Ну таких новостей полно, а списка предметов и количества часов там таки нет. Второй тыц понятно.

Точные списки будут известны в конце года, даже в школах пока этого не знают.

Возможно сначала будут тестировать в некоторых школах, но все идет к тому, что введут это повсеместно.

Этот законопроект вступит в силу с 01.01.11

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Тигра:
Страсти-то какие

Видимо, все же зависит от месторасположения.

Может, в Питере все же лучше за этим следят.

То есть я вовсе не хочу сказать, что у нас нет поборничества, я просто расскажу с чем столкнулась однажды. а выводы - сами делайте.

Если че, напоминаю, что я живу в СПб.

После развода с мужем переехала, стала возить ребенка 5 остановок трамваем по утрам.

Садик отличный, но тяжко, мне еще и на работу тогда было долго добираться.

Решила перевести, стала сканировать близлежащие сады.

Мест нет. Ага, нигде. Позвонила в РОНО, и просто вежливо спросила: "Куда жалобу писать?".

На следующий день в 9 утра отзвонилась зам. заведующей РОНО, сказала что есть место в садике прямо у нас за домом. Прием заведующей по вторникам.

Ну пошла, сходила. Сижу в очереди, слушаю как она с другими родителями разговаривает.

"Вы готовы материально помогать? Ха-ха-ха, да всего тысяч 5 долларов.." ага...

У меня эта разъевшаяся наглая тварь спросила: "А че вы не хотите оставаться в своем? Далеко ездить? Ха-ха-ха.. да к нам ребенка инвалида возили из соседнего района, очень даже хорошо!"

Я выслушала ее внимательно, спросила: "КОМУ хорошо-то?"

Немного попереживав, я решила, что пусть лучше сыночка остается в том саду, куда ходит с яслей, там уж все как родные.

Но в РОНО позвонила, и высказала все что думаю по этому поводу. И пообещала написать заявление в соответствующий комитет.

А заведующая эта придурочная вроде как сквозь зубы место пообещала.

Я не поленилась, интересу ради позвонила через 2 недели.

Заведующая была на тот момент снята с должности и разжалована, по-моему, в рядовые воспитатели.

То исть, как я поняла по разговору с представительницей РОНО, моя жалоба была последней каплей, и до этого было много претензий к ней.

Ну как-то так...Я не знаю как в Москве и в других городах на официальном уровне это дело обстоит.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Nekada:
Я не знаю как в Москве и в других городах на официальном уровне это дело обстоит.

Отсталый город, Питер. В Москве заведующие давно в доле с РОНО.

Но, ничего, дойдет и до вас цивилизация...

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Arsh:
Отсталый город, Питер.

У нас школа на следующий год :(

Я даже думать не хочу пока.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Nekada, наоборот - надо начинать искать. Кругами от дома, имхо.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Nekada:
Я даже думать не хочу пока.

Весной думать поздно. Собственно, и сейчас уже думать не о чем. Кругами, от дома, да, +1 Аршу.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
Логистик:

Суть вопроса в том, что наших детей пытаются накормить религией насильно, что делать никак нельзя, а чтобы родители не возмущались, вначале им втолковывают ужасы полового воспитания, а когда родителям становится дурно, ненавязчиво так говорят, что вера всех спасёт. И никто даже не обращает на это внимание, но подсознательно соглашаются насмотревшись секскошмаров.

Конечно неприятно, когда что-то пытаются продвинуть, не посоветовавшись с каждым лично. Так это с рассматриваемыми законопроектами и различными программами всегда так. Тем более добивают картину косноязычные представители разных конфессий.

Все понимают тонкость вопроса, а реализовать воспитание получается у всех по-разному.

Да и насчет подавляющего числа женщин-преподавателей - тоже вопрос открытый...

Слава Шевцов:
Баранам пофиг. Не пофиг тем умным, на кого их потом традиционно натравят.

Вот, как-раз нашел развернутое описание темы "баранов":

"...- Слушайте, все библейские идеи придумал один ученый. Звали его Заратустра. Его вызвал один царь, которому хотелось организовать работу своих подданных с минимальными затратами, чтобы они не из-под палки работали, а сами. Царь заплатил Заратустре как следует, и тот придумал унитарные религии с десятью заповедями. Люди, исповедующие такую религию, становятся виноватыми с момента своего рождения. Но это все издевательство над людьми. И придумано одним человеком, чтобы управлять дураками.."

http://antidarvin.com/modules/blogs/4/

tема "баранов" подобна бесконечному циклу с параметром

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
e^x
На сайте с 13.10.2009
13
e^x

мда... проблемы образования?... Скорее - личности. Или - личностей.

Ребенок для государства или государство для ребенка? /читай - человека/

Чему должны учить в школе? Кто это должен решать? Государство? Родители? Ребенок? А может - все вместе?

Как родитель, я не хочу, чтобы моего ребенка учили религии, и считаю необходимым физическую культуру и труд. Кстати, эти предметы в первую очередь нужны именно детям "из интеллигентных семей". Развивать надо именно то, что недоразвито. А почитает такой и дома - ему это самому нравится.

Как учитель, я знаю, что организм подростка, в том числе - мозг, не достиг еще полного развития. Ребенок не в состоянии управлять своим поведением не только и не столько потому, что не хочет этого, но просто потому, что не может. Ну не требуете же вы от слепого, чтобы он писал картины! Значит, о его будущем должны позаботится взрослые. И если ребенок не хочет учится - виноват не он, а те, кто за него в ответе. И грех его наказывать за чужую вину.

Как гражданка, я категорически против платного образования. Это приведет к плачевным последствиям. С одной стороны - те самые асоциальные элементы, с другой... чтобы выявить одного гения, нужно обучить тысячу человек. Да, часть из них не будет работать по специальности, но они передадут свои знания детям. Речь не о узкоспециальных знаниях, а об умении учиться, о мировосприятии, о культуре.

Ребенка надо учить. Каждого. По максимуму. Всему. Даже если у него проблемы с функционированием мозга. Это - залог будущего. Каждый ребенок, из какой бы семьи он не был и каким бы не родился. Надо стремиться к тому, чтобы он смог дать обществу максимум, на который способен. Это сделает счастливым его. Это обеспечит благосостояние стране и развитие человечеству.

Но. Воспитание и обучение должно быть индивидуально. Школы не должны делится на "для богатых" и "для бедных". Деление допустимо с позиции уровня развития ребенка, но не "для тех, кто в институт" и "для тех, кто в ПТУ". И там, и там - образование должно быть полноценным, просто методики для подачи материала - различные. Мне кажется, более эффективным было бы деление не школ, а классо-предметов, когда ребенок может ходить в третий класс на урок русского языка и в пятый на урок математики. Да, разновозрастные классы. Нет, не так - разновозрастные уроки, классы по интересам. И личностнонаправленный подход.

И мне кажется, что всеобщее высшее образование было бы полезно для государства. Потому что образование - это не набор некоторых фактов. Это мировоззрение, развитие личности. Неужели кому-то хочется жить среди агрессивных недоумков?

мда... утопия. Знаю. Проблема - в личностях. Их не переделаешь. А почему мы думаем, что заслуживаем других учителей, другого правительства? Калинин, Тигра?

Если человек не уважает других, имеет ли он право на самоуважение? /задумалась/

Лучший способ предсказать будущее - создать его (forum.searchengines.ru/showthread.php?t=412582). Меняю ваш ноль на три qip 439 287 980
RK
На сайте с 30.04.2010
2

Собственно по теме вопроса:

Логистик:
Идёт передача Специальный корреспондент............
Осуждают различные программы по половому воспитанию детей, показывают ужасы разврата в школах....

Я бы еще осудил программы по правовому воспитанию, которые явно не доработаны. Про то, что у детей есть права им рассказывают, а вот про то что существуют еще обязанности и ответственность - про это как-то забывают. И получаем на выходе дисбаланс ... По половому воспитанию так же море перегибов.

Логистик:

Под конец фильма говорят, что надо спасти от разврата и научить детей вере....

Хороший тезис - понятен для простого обывателя, который не привык вникать в детали за пределами своей узкой специализации. Это говорит о том, что передача продумана и проработана. Ведущий и режиссер понимают с кем общаются.

Логистик:

И кто же в качестве гостей...)))
Певица Валерия (видимо эта заслуженная артистка РФ есть мега эксперт по нравственному воспитанию детей), поп с крестом и детский психолог, с мнением которого многие в корне не согласны (даже не хочу обсуждать почему не согласны)... :D

Здесь налицо грамотный охват целевой аудитории. Опять же ребятам с ТВ зачет :).

Логистик:

Вот так, под соусом борьбы с развратом, нам навязывают религию и её преподавание в школах. Не прошло с первого раза, решили действовать хитрее...
Ну ясен перец, верующим стадом управлять легче :D

Слов нет... Одни матершинные эмоции...

Без эмоций находим в сети ссылку на авторитетное издание и изучаем вопрос в изложении специалистов, а не шоуменов:

http://www.rg.ru/2010/01/26/religiya.html

Теперь по сути вопроса: "Из нас делают верующих баранов?" - зря животинок обидели. Да, бараны чуток упорны и живут стадом, но это ж еще не повод поливать их негативом.

Сделать из нашего общество стадо в большей степени, чем есть сейчас вряд ли получится.

Программу преподавания этических аспектов и раньше пытались вводить в школах, и не один раз. Все предыдущие попытки провались. Уверен что провалится и этот эксперимент. Причины провала вижу следующие:

1. Нет кадров для преподавания предмета.

2. Ученики 4-5 классов, для которых будут вести предмет, вряд ли поймут об чем им пытаются рассказать. Значит просто появится еще один предмет, в котором ученики не видят практической пользы и который они не любят.

Из позитивных аспектов эксперимента могу отметить тот факт, что учителя истории в 19 субъектах РФ подзаработают чуть больше. Интуиция и опыт подсказывает что сей предмет повесят именно на историков, как на наиболее адаптирующихся преподавателей. Историю меняют часто и историки уже привыкли :).

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

то, что в передаче навязывали религию - это не гуд, конечно. но Валерия то причем? - у нее вроде как четверо детей, так что уж наверняка имеет свое мнение по поводу их воспитания (хотя говорила она как-то невнятно).

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий