Платное среднее образование детектед!

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
Plastilin:
главное чтобы люди понимали зачем они идут его получать

такое бывает очень редко - меня в принципе в универ мама затащила...я, конечно, мог изменить её мнение, но в 17лет я реально не знал, что мне нужно, как и многие собственно.

я всё-таки придерживаюсь мнения, что человека формирует не формальное образование, а жизнь. Даже если у вас золотая медаль - покатайтесь пару лет таксистом - ваш словарный запас и ход мыслей изменится.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Антон Белов:
такое бывает очень редко - меня в принципе в универ мама затащила...я, конечно, мог изменить её мнение, но в 17лет я реально не знал, что мне нужно, как и многие собственно.

Вопрос в том, что это уже не совсем интересы государства, при условии, что оно не может обеспечить финансирование ВУЗов, реально не может, не потому что всё украли. Российский ВВП не способен обеспечить всем бесплатное высшее образование, которое бы соответствовало западным ВУЗам. Тут уже могут быть разные схемы, например американская система через гранты для наиболее упорных.

Антон Белов:
Даже если у вас золотая медаль - покатайтесь пару лет таксистом - ваш словарный запас и ход мыслей изменится.

В этом и проблема, что жить в России сформирууууует, ой как сформирует. :D

-
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
Plastilin:
это уже не совсем интересы государства

может быть интересы государства дать определять государству? Что такое гос-во? Это самое большое юридическое лицо. Компания по сути своей. А если вы в компании не состоите в совете директоров, кто будет оценивать ваш голос?

что будет с людьми, которые не получат образования? Логично, что они быстро попадут в тюрьмы и государство получит халявную рабочую силу. Может именно это ему и нужно?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Антон Белов:
может быть интересы государства дать определять государству?

Ага, дайте им определить, вот они уже определили, что среднее образование не требуется, главное физкультура и патриотизм.

Антон Белов:
А если вы в компании не состоите в совете директоров, кто будет оценивать ваш голос?

Никто, поэтому "шайка полоумных ковбоев" решает.

Антон Белов:

что будет с людьми, которые не получат образования? Логично, что они быстро попадут в тюрьмы и государство получит халявную рабочую силу. Может именно это ему и нужно?

Ничего не будет. Потому, что они уже давно сформировались в школе/колледже, где получили среднее образование, которое очень не плохо позволяет жить на западе, не беднее программистов.

В России все должны иметь высшее образование, любое! Это такой модный фетиш, плюс бонусом откос от армии. Поэтому открывается 100500 бессмысленных ВУЗов без всяких рейтингов, смысла и контроля.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Антон Белов:
может быть интересы государства дать определять государству?

какой милый оксюморон!

Антон Белов:
Что такое гос-во? Это самое большое юридическое лицо. Компания по сути своей. А если вы в компании не состоите в совете директоров, кто будет оценивать ваш голос?
В учебнике «Общая теория права и государства» предлагается следующее определение государства — это «особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа»
(Общая теория права и государства: Учебник. Под ред. Лазарева В. В., М.1994, с.23).

На вики нашел! суть имхо в выделенном "или"!

И именно это или определяет сегодняшний уровень государственности в России - это феодальная вотчина!

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
malls:
это феодальная вотчина!

определений государства много, и они разные, но общество явно уже давно не феодальное, а классовое. Напомню: феодальное общество: феодалы владеют землёй, крестьяне батрачут на земле. Причём крестьянин не может стать феодалом, даже если очень этого захочет, потому что ранг передаётся только по наследству. Классовое общество: любой человек может владеть и распоряжаться любой собственностью на столько, на сколько ему хватает средств.

Проще говоря: ща любой бомж, если накопит на дом, то может купить дом и перестать быть бомжом. При феодальном же строе это невозможно.

Существующая демократия - это, конечно, очень хороший плюс нашему обществу. Веселее, чем при коммунизме стало и возможностей больше, но включать в свой список ещё одну статью расхода на среднее образование детей - это грустно...

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Plastilin:
Российский ВВП не способен обеспечить всем бесплатное высшее образование, которое бы соответствовало западным ВУЗам.

А каким стандартам?

На "Западе" все ВУЗы соответствуют "западным" стандартам?

Вы полагаете, что какой-нибудь университет в Оломоуце дает лучшее образование, чем МГУ?:)

Plastilin:
Тут уже могут быть разные схемы, например американская система через гранты для наиболее упорных.

Угу. Строить всю систему государственного образования за счет американских грантов?

The Piper at the Gates of Dawn.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
malls:
Пробовал уже! Как не сниму чего - хочется любоваться и любоваться!
Что я делаю не так?

Снимаешь не там, Париж во Франции, в Европе, не забыл ещё?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Plastilin:
А вот это странный тезис, что такое похлёбка вообще. Наша семья не голодала
...
Так люди устроены, во всем мире, человек должен иметь какие-то материальные ценности, вокруг этого вращается всё

Безусловно, мат.ценности важны, но если они ставятся во главу угла, то такое общество мало чем отличается от стада свиней. По крайней мере, участь его ждет такая же.

Нынешняя западная цивилизация это плод синтеза двух противоположностей: свободного предпринимательства (ака жажда наживы, т.е. то о чем вы говорите) + протестантской морали/этики, которая похлеще, чем у наших староверов. И если выдернуть этот "идеологический стержень", то "быстро жрущее" общество начинает быстро разлагаться и попадает в тупик, чему нынешний кризис и является свидетельством.

Plastilin:
Вот и вопрос, что было и на что променяли.

Известно что. Идею "красного проекта" на 50 сортов колбасы в ближайшем магазине и "Эммануэль" на видеокассете. :)

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Cell:
А каким стандартам?
На "Западе" все ВУЗы соответствуют "западным" стандартам?

Про зарплаты учителей, про оснащение, про университеты в которых проходят исследования, про реальную практику и даже тупо бумажные стандарты.

Cell:

Вы полагаете, что какой-нибудь университет в Оломоуце дает лучшее образование, чем МГУ?:)

Конечно, ибо пересдавать потом не придётся. После МГУ на работу разве ITшником или дворников возьмут в ЕС, без пересдачи. Точнее взять могут куда угодно, но это будет исключение из правил и не благодаря университету, а опыту и чему угодно.

А лучше или хуже, в плане полученных знаний, спорить бессмысленно. Оно либо помогает найти работу, либо нет, остальное глубокая теория.

Cell:

Угу. Строить всю систему государственного образования за счет американских грантов?

Почему сразу американских, американские в Америке. ;) Имелось ввиду, что за лучшие показатели должно быть поощрение, вплоть до бесплатного обучения.

Просто не нужно обещать, то чего нельзя выполнить. В России не достаточно средств на бесплатное высшее образование для всех, это моё мнение, составленное на основе увиденного. Да и нет спроса, откуда, если основной оборот в торговле сейчас. Вкладывать в точные науки (единственное, что реально хорошо получалось при совке), чтобы потом студенты уезжали на запад не найдя работу дома? Да и старые преподаватели не вечные, а новых уже нет.

_vb_:
Безусловно, мат.ценности важны, но если они ставятся во главу угла, то такое общество мало чем отличается от стада свиней. По крайней мере, участь его ждет такая же.

Это идёт на автомате уже сейчас, я бы не сказал, что оно ставится специально. Просто если у тебя нет iphona, то это какбэ не правильно, хотя он нафиг не нужен. Можно пытаться жаловаться и объяснять, что это плохо, но это будет мимо всё.

_vb_:

Нынешняя западная цивилизация это плод синтеза двух противоположностей: свободного предпринимательства (ака жажда наживы, т.е. то о чем вы говорите) + протестантской морали/этики, которая похлеще, чем у наших староверов. И если выдернуть этот "идеологический стержень", то "быстро жрущее" общество начинает быстро разлагаться и попадает в тупик, чему нынешний кризис и является свидетельством.

А оно может и придёт, человечество не развивается плавно в плюс. Будет и кризис и война и возрождение.

_vb_:

Известно что. Идею "красного проекта" на 50 сортов колбасы в ближайшем магазине и "Эммануэль" на видеокассете. :)

Дык, правильно, с природой бороться сложно. Её можно держать в границах, но не противоречить ей. А красный проект, там же тоже хватало проблем, даже в идеологии. Вот сейчас интересно наблюдать за Северной Кореей, как долго они смогут продержаться на теориях и песнях, хотя там восток и это может быть дольше советов. Но гамбургеры и сотовые телефоны уже разрешили! ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий